Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Чиновник оскорбил пролетария? Получи уголовную статью!

    2016-01-14032624 ноября карельский парламент с перевесом в один голос поддержал инициативу депутатов ЗакСобрания Карелии Александра и Ларисы Степановых, которая устанавливает ответственность за оскорбление граждан представителем власти.

    24 ноября карельский парламент с перевесом в один голос поддержал инициативу депутатов ЗакСобрания Карелии Александра и Ларисы Степановых, которая устанавливает ответственность за оскорбление граждан представителем власти. 
    По словам инициаторов, статьей 319 УК РФ установлена уголовная ответственность за оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.
    "И вот один из моих избирателей поставил вопрос: "Почему если я при людях пошлю куда надо представителя власти – то мне грозит судимость, а вот если он меня точно так же оскорбит – то ему ничего не грозит?" Вопрос резонный, мы приняли его к исполнению как наказ от народа", - заявил Александр Степанов. 
    В пояснительной записке к законопроекту отмечается:
    "В судебной практике привлечение к уголовной ответственности в соответствии со статьей 319 УК РФ является достаточно распространенным явлением. Однако в УК отсутствует "зеркальная" норма, устанавливающая ответственность за оскорбление граждан представителем власти, находящимся при исполнении им своих должностных обязанностей. Между тем, необходимость введения указанной нормы продиктована тем, что рассматриваемое деяние наносит весомый вред, учитывая, что непосредственным объектом такого преступления является авторитет органов государственной власти или местного самоуправления". 
    Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 128.2 "Оскорбление граждан представителем власти, находящимся при исполнении им своих должностных обязанностей", и установить санкции, "аналогичные предусмотренным статьей 319". Это может быть штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, а также исправительные работы на срок до одного года. 
    "Предлагаемые дополнения будут способствовать повышению уровня профессиональной служебной этики и самоконтроля представителей власти", - уверены депутаты Степановы.
    Сегодня законопроект направили на рассмотрение в Госдуму. Судя по всему, обсуждение карельской инициативы будет интересным, ведь первым кандидатом на возбуждение уголовного дела по новой статье мог бы стать лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 
                                                                                                                                                          Forum.msk.ru     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все