Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Виноваты инженерные сети?

    2016-01-180654Я, житель дома по адресу ул. Знаменская, 4. На этой неделе получил газету "Ветеранская правда" от 28 декабря 2015 г., и прочитал на первой странице статью "Обязательства выполнены". Статья эта про детские садики, включая и тот, что строят в моем дворе. Который, как написано в статье, будет введен в строй в 2016 году.

    Я, житель дома по адресу ул. Знаменская, 4. На этой неделе получил газету "Ветеранская правда" от 28 декабря 2015 г., и прочитал на первой странице статью "Обязательства выполнены". Статья эта про детские садики, включая и тот, что строят в моем дворе. Который, как написано в статье, будет введен в строй в 2016 году.
    Я из окна своего дома вижу реальное положение дел, как проходит стройка детского садика. А если честно, то в течение последнего месяца - никак. Объект заморожен. Строительная техника отсутствует (кроме крана, который находится в одном положении), рабочих нет. Строительные вагончики частично вывезены. На объекте только охрана и дизель-генератор, при помощи которого откачивают воду насосом.  Сейчас, видя все это, у жителей моего дома, двора и микрорайона, есть большое непонимание того, что будет с объектом и по каким причинам приостановилось строительство. 
    Фактически, чтобы сдать объект в срок, строителям необходимо работать 7 дней в неделю. В таком режиме они работали до этого. 
    Очень прошу главного редактора газеты и депутата нашего микрорайона, прояснить текущую ситуацию по поводу приостановившегося строительства долгожданного детского садика в нашем микрорайоне в очередном выпуске «Ветеранской правды». 
    С уважением, 
    Самотаев Сергей
     
    Комментарий управляющего «ЛСР. - Строительство Северо-Запад» Дмитрия Пилиповского:
    Работы по возведению детского сада компанией ООО «ЛСР. Строительство СЗ» по адресу г. Всеволожск, микрорайон. «Южный», квартал 3 были начаты в 2015 году. На данный момент полностью выполнены работы нулевого цикла, возведен цокольный этаж. Однако монтажные работы были временно приостановлены в связи с решением вопроса о проектировании и строительстве инженерных сетей для здания детского сада. Поскольку «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» зачастую при завершении строительства детских садов в Ленинградской области сталкивается с проблемой отсутствия внеплощадочных инженерных сетей на объекте, выполняемых районной администрацией, мы вынуждены переносить сроки ввода объекта в эксплуатацию. По итогам совещания 22.12.2015 г. с представителями правительства Ленинградской области было принято решение о проектировании и строительстве инженерных сетей силами муниципального образования г. Всеволожск. Администрация города до 20.01.2016 г. должна предоставить компании «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» проект инженерных систем, а до 01.05.2016г завершить монтаж инженерных систем на объекте.
     
    Сергей Васильев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все