Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.98EUR62.04

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Общероссийский народный Фонд обвиняет

    2016-01-150169Активисты ОНФ провели проверку выполнения программы капремонта и зафиксировали в ряде случаев низкое качество работ и непрозрачность проводимых закупок, завышение смет. Кроме того, как правило, ремонт проводится без учета мнений граждан.

    Активисты ОНФ провели проверку выполнения программы капремонта и зафиксировали в ряде случаев низкое качество работ и непрозрачность проводимых закупок, завышение смет. Кроме того, как правило, ремонт проводится без учета мнений граждан. 
    Качеством выполненных работ удовлетворен только 51% опрошенных. В каждом пятом случае собственники квартир обращались за устранением недостатков.
    Нельзя назвать удовлетворительной и информационную кампанию: о работе регионального оператора капремонта не знал каждый третий участник опроса, половина граждан не видели объявлений на подъезде о капитальном ремонте, а 62% не слышали о прошедших собраниях собственников.
    Два года назад государство отказалось ремонтировать жилой фонд за счет бюджета, и была введена новая система: деньги на капремонт собирают сами собственники квартир. Прошло два года, но пока доверие к системе у населения нет, люди не понимают, за что платят и нередко вовсе отказываются вносить взносы.
    Главные претензии в экономической необоснованности взносов. "Разброс" в регионах - от 1 рубля до 15 рублей. "По данным ВЦИОМ, 50 % граждан РФ заявляют, что для их бюджетов это неподъемная сумма. 
    Кроме этого, большинство регионов демонстрируют неспособность распорядиться собранными деньгами. "Краткосрочные программы ремонта не выполняются. По всей стране собрали 78 млрд. рублей за два года, а потратили только 40 млрд. Зачем собирать с людей больше, если эти деньги лежат на счетах мертвым грузом и обесцениваются?
    Вновь созданные фонды капремонта "съедают" слишком много денег на свое содержание. "Содержание каждого из 3,5 тысячи сотрудников этих фондов обойдется в год в 1,6 млн. рублей - зарплаты очень внушительные", - подсчитали в ОНФ. И констатировали: в регионах уже возникают скандалы. В Самаре, например, для нужд Фонда купили крутой внедорожник, и только когда губернатор об этом узнал из СМИ, машину продали. "А в Краснодарском фонде сотрудникам выписали премию - 6 млн. руб. неизвестно из каких средств, и за какие заслуги, ведь в регионе программа капитального ремонта выполнена лишь на 39%.
     
    Редакция



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все