Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Опасность надвигается?

    2016-01-260390Объем жилой застройки в зоне Всеволожска может астрономически увеличиться за счет еще одного крупнейшего проекта. В непосредственной близости от Всеволожска, на территории бывшего аэродрома «Ржевка» площадью 175 га «Группа ЛСР» планирует построить миллион квадратных метров жилья, а также паркинги и открытые автостоянки на 14 тысяч машиномест.

    Объем жилой застройки в зоне Всеволожска может астрономически увеличиться за счет еще одного крупнейшего проекта. В непосредственной близости от Всеволожска, на территории бывшего аэродрома «Ржевка» площадью 175 га «Группа ЛСР» планирует построить миллион квадратных метров жилья, а также паркинги и открытые автостоянки на 14 тысяч машиномест. 
    На стройплощадку девелопер намерен выйти в этом году. Новый микрорайон, рассчитанный на проживание 33 тысяч человек, сформируют несколько жилых кварталов, состоящих из разновысотных зданий от 9 до 16 этажей. 
    Как сообщает vsev-47.ru: «В рамках этой концепции в границах жилого района появятся большие общественные пространства, благоустроенные зеленые зоны, а также обособленные уютные дворы без машин. Особое внимание будет уделено созданию в границах социальной, досуговой и торговой инфраструктуры, – говорит руководитель департамента недвижимости массового спроса «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Юлия Ружицкая. — В частности, застройщик возведет 9 садиков и 4 школы, поликлиники, станции скорой и неотложной помощи. Для занятий спортом предусмотрены дворовые детские и спортивные площадки на каждом участке, а также 2 крытых спорткомплекса. Кроме торговых центров, в кварталах появятся магазины «шаговой доступности», кафе, рестораны, предприятия бытового и социального обслуживания. Согласно проекту, в новом микрорайоне также будут построены церковь, пожарное депо». 
    А откуда возьмутся жители? С Крайнего Севера и Дальнего Востока? И где они будут работать? Рабочих мест и так не хватает, а кризис усугубляется? Кроме этого, дороги уже давно забиты автотраспортом. А мини-город от ЛСР весьма значительно увеличит нагрузку на и без того стоящее в пробках Рябовское шоссе…
    Правда, по словам Юлии Ружицкой, в соответствии с Генеральным планом МО «Город Всеволожск» в перспективе планируется подключить жилые территории к проектируемому продолжению Ириновского проспекта – автомобильной дороге М1 Санкт-Петербург – Всеволожск, с развитием сети легкорельсового транспорта.
    Убежден, что строительство этого «Чикаго» раздавит Ковалевский и Ржевский лесопарки, сделав непригодной среду обитания для многих видов животных и растений, в том числе занесенных в «Красную Книгу». 
    Жители Южного с этим в корне не согласны и расчехляют свои транспаранты…
     
    Сергей Васильев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все