Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Должникам включили счетчик

    2016-01-270284С 1 января в силу вступил закон, который ужесточает наказание для должников. Тем, кто не платит коммунальные платежи более четырех месяцев, начисляется пеня, которая в несколько раз выше, чем было прежде...

    С 1 января в силу вступил закон, который ужесточает наказание для должников. Тем, кто не платит коммунальные платежи более четырех месяцев, начисляется пеня, которая в несколько раз выше, чем было прежде.
    В этом году должны вступить в силу повышающие коэффициенты к нормативу, которые сделают воду из-под крана практически золотой.
    Платежи могут вырасти у 30 процентов россиян. Ведь именно столько пока не установили у себя дома приборы учета.
    С 1 января для них норматив должен вырасти в 3 раза, а с 1 июля - уже в 5 раз, - рассказал замминистра строительства ЖКХ России Андрей Чибис. То есть, плата будет расти до тех пор, пока счетчики все-таки не будут установлены. 
    Таким образом, считает зам. министра ЖКХ, будут наказаны те жители, которые умышленно нарушают закон. Если в квартире фактически проживает дюжина человек (помещение сдается мигрантам, например), а прописан один, то и платить по нормативу придется только за одного. Хотя водой пользуются все 12 жильцов, но никакими приборами это не учитывается.
    А платить за всю потраченную воду приходится соседям со счетчиками, на которых управляющие компании раскидывают весь "небаланс" в рамках общедомовых нужд. 
     
    Услуги ЖКХ разрешили оплачивать в рассрочку
     
    Российские власти разрешили оплачивать услуги ЖКХ в рассрочку, если человек попал в сложную жизненную ситуацию. При этом управляющая компания не должна требовать никаких подтверждений возникших трудностей.
    Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис рассказал, что, попав в сложную жизненную ситуацию, например, потеряв работу, любой потребитель коммунальных услуг уже сейчас может договориться со своей управляющей организацией о рассрочке платежей. Причем без всяких пеней.
    "Такая возможность прописана в правилах оказания коммунальных услуг и Жилищном кодексе РФ. Это может стать хорошим подспорьем в непростой экономической ситуации. Любой человек может обратиться за помощью, и ему обязаны пойти навстречу, не требуя никаких доказательств временных экономических трудностей".
     
    Редакция



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все