Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • В Госдуме не поддержали стариков

    2016-01-2702294 декабря прошлого года был принят законопроект, внесенный депутатами фракции «Справедливая Россия» об освобождении от уплаты наиболее незащищенных слоев населения. Однако Госдума приняла далеко не все предложенные поправки, выдвинутые оппозиционными партиями...

    4 декабря прошлого года был принят законопроект, внесенный депутатами фракции «Справедливая Россия» об освобождении от уплаты наиболее незащищенных слоев населения. Однако Госдума приняла далеко не все предложенные поправки, выдвинутые оппозиционными партиями.
    Госдума не поддержала законопроект об освобождении собственников жилья старше 70 лет от обязанности платить взносы за капремонт. Для такой категории сочли достаточной скидку в 50 процентов. 
    Коммунисты и социал-демократы сочли, что этого недостаточно. Законопроект об отмене платы для лиц старше 70-ти внесла в Госдуму в сентябре 2015 года группа депутатов от КПРФ во главе с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым. Как объясняют авторы, люди старше 70 лет всю жизнь платили за капитальный ремонт в составе квартплаты и теперь имеют право на отмену взносов.
    Выступая на заседании, один из авторов инициативы Николай Арефьев заявил, что, согласно данным Минтруда, в России проживает всего 12 миллионов пенсионеров старше 70 лет.
    "А кто тогда будет оплачивать этот капремонт? - спросили депутаты от фракции  "Единая Россия".
    Они считают, что недополученные взносы приведут к невозможности проведения капитального ремонта в установленные сроки. Либо же взносы придется поднять для остальных собственников - тех, кто младше 70 лет.
    А политическая партия «Справедливая Россия» добивается в суде моратория на капитальный ремонт. Свое требование она обосновала, сдав более одного миллиона подписей граждан России в свою поддержку.
     
    Капитальный ремонт по столичному
     
    Муниципального депутата Пресненского района Москвы Елену Ткач пригласили подписать акты по началу капитального ремонта подъездов в ряде домов. По закону, все работы должны быть согласованы с жителями.
    «Адреса все знакомые. Читаю и понимаю, что подписи жителей, якобы согласовавших ремонт, написаны одним почерком. Все акты составлены якобы на основании решения общих собраний домов», – рассказала она.
    Муниципальный депутат стала обзванивать жителей, но те заявили, что никаких работ не согласовывали. Наконец, она обнаружила, что акт по дому №22 на Малой Бронной подписал, в том числе, и народный артист Кирилл Юрьевич Лавров. Он действительно владел квартирой в этом доме, однако, как известно, умер в 2007 году. «В этом году мы как раз собирались вешать на дом мемориальную доску», – рассказывает депутат Ткач.
    А в Великом Новгороде региональный фонд капремонта включил в программу 2016 года дом 2004 года постройки. Мало того, что дом новый, так за два года жители дома перечислили в фонд капремонта всего 43 тысячи рублей. Притом, что капремонт обойдется в полтора миллиона. Чудеса с этим домом вполне объяснимы. В нем проживает губернатор Новгородской области, областной депутат и руководитель областного телевидения. В связи с тем, что эта новость облетела весь Новгород, капремонт с отягчающими обстоятельствами вычеркнули из программы.
     
    Дмитрий Силаев, член редколлегии



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все