Спектакль с масками
2016-01-2701014Когда-то давно, когда только первые ветры демократии пробежались по верхушкам деревьев бывшего могучего и нерушимого союза, людям вдруг стало понятно - нужно брать всё, что только можно взять. Если не брать, тогда другие возьмут, и будут пользоваться...Когда-то давно, когда только первые ветры демократии пробежались по верхушкам деревьев бывшего могучего и нерушимого союза, людям вдруг стало понятно - нужно брать всё, что только можно взять. Если не брать, тогда другие возьмут, и будут пользоваться.
Конечно же, поначалу брать было страшновато. Суровый кодекс и суровые лица при общественном добре отпугивали массы от немедленного процесса панического растаскивания всего и всеми. Поэтому для видимости напечатали некие ваучеры стоимостью в одну бутылку, означающие долю каждого гражданина в общей материальной части их отчизны.
Правда, те люди, над которыми уже не было высшего суда, и те, кто по долгу службы находился при народном имуществе, не терялись и не стеснялись. Они творили законы и брали, брали, брали. Позже в процесс включились ребята с жёстким тупым взглядом, которым трудно было отказать. Одни группы сидели на недвижимом богатстве, другие на потоках и струях жидких и газообразных ресурсов, третьи сидели на земле. Все занимались только тем, что постоянно сталкивали друг друга с некого ресурса, и постоянно водружались на него повторно. И третье десятилетие такой толкотни принесло неизменные плоды. Это осуществление дележа способом открытых «военных конфликтов».
В прошлом году силовые структуры военной контрразведки и ФСБ устроили маски-шоу в администрациях города и района. С «калашами» наперевес они вошли в здания администраций, перепугав «по самое не могу» женский персонал, изъяли документы и электронные носители, связанные с торговлей землей Ржевского полигона. И основания для этого изъятия были. По мнению органов прокуратуры, должностные лица администрации Всеволожского района вступили в сговор с должностными лицами территориального управления Росреестра по Ленинградской области по отчуждению части земель полигона. Без согласования с Минобороны России они организовали проведение землеустроительных работ, незаконно выделили участки с последующим оформлением межевых планов. После чего данные участки были выставлены на аукцион и реализованы по договорам купли-продажи частным лицам.
Как говориться, гром грянул. Но весь ушел в песок. Спустя два-три месяца после этих театральных событий, в тенетах силовых структур в конце ноября 2015 годы было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Ну, и как после этого можно назвать борьбу с коррупцией? По-моему, банальная заказуха одних коммерческих структур против других с помощью ФСБ, контрразведки, спецназа, прокуратуры и следственного управления. Сколько средств вылетело в трубу, чтобы задействовать эту не маленькую армию государевых людей в личных целях?
Дмитрий Силаев, областной депутат
Ещё по теме:
2020-11-01
30 октября 2020 года в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ) состоялся Круглый стол2020-10-15
Остановить угрозу2020-09-17
Открытие выставки «Севастопольский полк в годы Великой Отечественной войны»2020-09-15
ПРЕСС-РЕЛИЗ Всероссийского круглого стола2020-09-03
Владимир Карасёв: В Москве открылась выставка «Чечня, Осетия, Донбасс»
Комментарии