Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Собака бывает кусачей

    2016-02-220311Все человечество, как известно, делится на любителей собак и всех остальных. Среди последних немало тех, кто считает, что собаке не место в городской квартире, что собак держат только те, кому «денег девать некуда» и лучший друг человека не собака, а управдом.

    Все человечество, как известно, делится на любителей собак и всех остальных. Среди последних немало тех, кто считает, что собаке не место в городской квартире, что собак держат только те, кому «денег девать некуда» и лучший друг человека не собака, а управдом. 
    Понять «злопыхателей» можно. Многие владельцы собак сами провоцируют недоброе отношение окружающих к себе и питомцам из-за несоблюдения элементарных правил содержания животных. Необсуждаемым требованием к владельцу собаки, да и любого другого домашнего животного, должно стать положение: ваш домашний любимец никому не должен мешать. Но многие ли собачники соблюдают в нашем городе это правило?
    Если собака оставляет кучи в лифте или потеки на стенах подъезда, если ее выгуливают на детской площадке, пугая детишек и мамочек, то неудивительно, что окружающие не любят эту собаку, а заодно и ее хозяев. Это нередко приводит к затяжным конфликтам между двумя половинами человечества.
    Вот, давеча растаял снег, и все красота во Всеволожске вылезла на газоны. Такое ощущение, что все газоны подвергались ковровой бомбардировке. Ногу поставить негде. 
    Чтобы из таких локальных конфликтов не разгорались затяжные войны, придуманы законы. Во Всеволожске есть Правила благоустройства. В которых определены нормы содержания домашних животных,  описан порядок взаимоотношений владельцев домашних животных со всем остальным человечеством, а также наказание, которое может понести любитель собак в случае нарушения этих Правил.
    Всем владельцам домашних питомцев имеет смысл познакомиться с этим документом. Но даже если нет желания, нужно запомнить основные правила выгула собак, которые, по большому счету, одинаковы во всех городах нашей страны. Меняться могут, например, длина поводка, на которой можно водить собаку по улице, или предельно допустимая высока собаки в холке, с которой позволяется выходить в город без намордника.
    Поэтому все-таки будет лучше, если вы прочитаете эти Правила и будете выгуливать своего пса в соответствии с ними. Разговоры про то, что «моя собака не кусается», а поэтому ее можно выгуливать без поводка и намордника, не освободят вас от ответственности, если по жалобе соседей к вам придет участковый и составит протокол.
    Самый страшный сон – и собачников, и всех остальных людей: человека покусала собака. Если такое случается наяву, то хозяин, как минимум, ответит в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, а в тяжелых случаях – и в соответствии с Уголовным кодексом.
    И это не считая реальных травм, физических и психологических, полученных жертвой собаки.
    Поэтому владельцы любых собак, и особенно крупных пород, должны сделать все, чтобы не допустить подобного ЧП. Лучше в данном случае многократно перестраховаться, чем допустить неприятность.
    Ну, и совсем беда, когда видишь, как по Всеволожску бегают своры бродячих собак. Каким надо быть мерзавцем, чтобы бросить животное на улицу. Это не бродячих собак надо кастрировать от размножения, а их бывших владельцев. Это не собак, а их надо закрыть в клетку питомника. Тогда мир станет добрее. И к людям, и к собакам.
                                                                                                               
    Иванова Вика, Всеволожск



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все