Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.25EUR69.65

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Арендатор готовит лес к рубке?

    2016-02-2211294После того, как неизвестные лица порубили и бросили в лесу массу больных деревьев в сотне метров на север от дома 14 по улице Аэропортовской г. Всеволожска, я побывал в офисе Всеволожского лесничества...

    После того, как неизвестные лица порубили и бросили в лесу массу больных деревьев в сотне метров на север от дома 14 по улице Аэропортовской г. Всеволожска, я побывал в офисе Всеволожского лесничества. Я рассказал его директору о состоянии леса и предложил убрать больные деревья силами местных жителей. Желающих было хоть отбавляй. Однако директор эти намерения пресёк на корню, сославшись на то, что в лесу должны поработать лесопатологи.
    Прошёл год и четыре месяца. В лесу, о состоянии которого я проинформировал всех от лесничества до администрации Президента РФ, «и конь не валялся». Зато увеличилось количество больных деревья. В этом я убедился  в прошедшее воскресенье. И, что самое интересное, почти все они помечены синей краской. Помечены, но почему-то стоят в неприкосновенности! Почему?!
    А лес этот находится в аренде. И почему арендатор не принимает экстренных мер? Почему больные деревья стоят, плодя в себе всё больше и больше вредителей? А, может, арендатор с нетерпением ждёт, когда можно будет заявить, что лес заражён и что его необходимо срочно срубить. Ведь произошло же подобное в Приозёрском районе, где (под видом борьбы с лесным вредителем) был вырублен гигантский массив здорового леса. Весть об этом дошла до самого Президента! И я ни на секунду не сомневаюсь, что и о нашем лесе Владимир Владимирович узнает лично. 
    Так, зачем наш лес арендован? Чтобы его «модернизировать»? Так, это глупость! «Модернизация» леса – это его убийство! Это знает даже школьник, изучающий биологию! Посмотрите, что происходит на берегах Коркинского озера!
    Значит, лес действительно хотят извести? Фантазирую? Ан, нет! Ведь не случайно же арендатор пытается доказать, что лес, который он совсем недавно взял в аренду, на самом деле не лес, а скорее всего заросли кустарника… 
    Зачем арендатор «заводит рака за камень»? Ведь в договорах аренды ООО «Реванш» и ООО «ПромТехРесурс» чёрным по белому написано, что преобладающая порода данных лесных участков – сосна, средний возраст которой 59-60 лет…
    ООО «Реванш» оформил договор аренды в 2010 году, а «ПромТехРесурс» - в 2014. И за это время лес превратился в кустарник?! Вот это действительно фантазии!
    От имени жителей Южного прошу губернатора разобраться, почему взятый в аренду лес не защищается от вредителей? Почему больные деревья помечены, но «безмолвно» стоят, как приговорённые к мучительной смерти?
    Уважаемый Александр Юрьевич! Может, есть смысл расторгнуть договора аренды?
    И если «Ленобллес» не способен защитить наш лесопарк, то мы готовы (в присутствии его работников) убрать заражённые деревья собственными силами! 
    Наш лес нам дорог! Он нас лечит и телесно, и духовно. И мы на него смотрим как на «островок», где в любой момент можно почувствовать себя частью живой природы! 
    Чтобы ни у кого не было сомнений, от имени жителей Южного заявляю, что мы грудью встанем на защиту наших «зелёных легких»! 
     
    Сергей Васильев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2016-02-23 11:13:47
    Нужно объявить сбор электронных подписей "В защиту леса" на базе Вашей
    Газеты. Объявить на всех интернет-ресурсах о сборе подписей.
    Дело это очень важное. В этом сборе подписей есть и воспитательной момент. Люди, которые сейчас в близлежащем лесу бездумно выбрасывают мусор, может все-таки задумаются.
    Кроме этого, через большую публичную акцию Вы быстрее найдете единомышленников, активистов
    С уважением,
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все