Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD60.15EUR67.15

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Глава поселения "залег на дно"?

    2016-02-120271С середины ноября прошлого года, после того как совет депутатов поселка имени Свердлова принял отставку главы администрации Александра Павловича, в 10-тысячном посёлке нет власти.

    С середины ноября прошлого года, после того как совет депутатов поселка имени Свердлова принял отставку главы администрации Александра Павловича, в 10-тысячном посёлке нет власти.
    В ближайшее время готовы отказаться от депутатских мандатов восемь из пятнадцати народных избранников.
    Причиной столь резких заявлений части депутатского корпуса стало противостояние между группой депутатов и руководителем местного  парламента Валерием Тыртовым. 
    Последней каплей, "переполнившей чашу терпения", стало противодействие, как считают парламентарии, главы поселка Тыртова процессу назначения конкурса для замещения должности главы администрации.
    Конкурс должен был состояться 25 декабря, но районная часть конкурсной комиссии в назначенное время на заседание не прибыла. 
    По неизвестным причинам не прибыл на заседание совета и его председатель - Тыртов. 
    Совет депутатов, обсудив создавшееся положение, принял решение о переносе даты конкурса. Заседание было назначено на 29 января. Однако, не объяснив причин, Валерий Тыртов отказался подписывать и опубликовывать решение совета. Следовательно, пока оно неправомочно.
    Далее история становится интересней. Как стало известно депутатам Свердловского поселения, за день до заседания Валерий Тыртов сам себе подписал заявление на отпуск. Его же заместитель за день до заседания, ушёл на больничный...
    Возникает вопрос: почему руководитель представительного органа всячески препятствует проведению конкурса и назначению нового главы администрации? Может, потому, что ему это выгодно?
    За год нахождения "у руля" поселения господин Тыртов совместно с прежним главой администрации не сделали, практически, ничего!
    Зато вред, нанесенный жителям поселения, заслуживает самого пристального внимания и губернатора, и правоохранительных органов. 
    Провалена сдача дома для переселения жителей из ветхого и аварийного фонда, не использовано 100 миллионов бюджетных средств на хозяйственные нужды поселения, завалены отходами (в том числе и опасными, из-за чего был закрыт детсад) карьеры - излюбленное место отдыха местных жителей и петербуржцев, не получено 40 квартир от застройщиков для медицинских работников и учителей. О чём заявлял глава Всеволожского района В.П. Драчев. 
    По поводу всего этого депутаты направили жалобу на имя губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, в которой просят его "инициировать процедуру отрешения от должности Валерия Тыртова. 
    По их мнению, это будет самый лучший выход из патовой ситуации для жителей поселка имени Свердлова, которую породил председатель Совета депутатов  Тыртов. 
    А Всеволожской прокуратуре не лишне было бы провести проверку на предмет конфликта интересов в органах местного самоуправления поселка. 
     
    Сергей Торопов, внештатный корр.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все