Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Жители бьют тревогу

    2016-02-120284На прошлой неделе в средствах массовой информации появилась информация о том, что в стране началась эпидемия гриппа. В том числе такого опасного как H1N1. И что в некоторых субъектах федерации, в том числе, и Ленинградской области, превышен эпидемиологический барьер...

    На прошлой неделе в средствах массовой информации появилась информация о том, что в стране началась эпидемия гриппа. В том числе такого опасного как H1N1. И что в некоторых субъектах федерации, в том числе, и Ленинградской области, превышен эпидемиологический барьер. 
    «Мы понимаем, что пик эпидемии для Ленобласти впереди и будет совпадать с повышением температуры. На вчера было 75% от порога, сегодня выше, мы подошли к 85% от порога. Я обычно оптимист, но сейчас я прекрасно понимаю, что мы выйдем на эпидемию, мы не изолированы от Петербурга и нам важно пройти пик эпидемии быстро, приняв все необходимые меры», - резюмировал губернатор А.Ю. Дрозденко. 
    Напомним, что по разным данным, от эпидемии в Ленинградской области гриппом заразились не менее 73 тысяч человек.
    На всех каналах активизировались деятели от здравоохранения и те, кто за это отвечает, и стали учить нас как от гриппа уберечься, что делать, если заболел, и как лечиться. Советовали носить маски, при первых симптомах обращаться к врачу и какими лекарствами лечиться. 
    Следуя их советам, я решил купить маски, а заодно и узнать есть ли в аптеках лекарства от гриппа. На случай, если не дай Бог заболеешь. 25.01.2016 я посетил аптеки на ул. Социалистической, ул. Межевой, в универсаме «Мельница», в ТК «Пирамида». Лекарства способные реально лечить грипп и маски отсутствовали. В наличие были одни симптоматики. Для информации: для лечения гриппа признаны эффективными «Тамифлю» («Озельтамивир»), «Иреленза» («Занамивир»). Какой из этого можно сделать вывод? Власть и бизнес не дорабатывают. Они не способны обеспечить нас, когда это нужно, лекарствами и средствами профилактики. Они могут только советы давать. Так это легче всего. Спрашивается: «а зачем нам такая власть и такой бизнес?» 
    И самое главное, что на примере этого, казалось бы, частного случая, трещит по швам вся теория либералов иже рыночников, что рынок решит все. Что государство должно уйти из экономики и бизнес сам обеспечит нас всем необходимым лучше, чем кто-либо другой. Не выходит…
    Я понимаю владельца аптеки: он хочет иметь прибыль, а не убыток. В тех же аптеках, в которых нашлись защитные маски, было зафиксировано повышение цены в 3-4 раза. Если раньше они стоили 5-10 рублей, то сейчас цена доходит до 30 руб.
    Закупит он, к примеру, много лекарств и масок, а гриппа не случится. Срок годности выйдет, и останется он в убытке, и будет ему плохо. А если не закупит и грипп случится, кто-то заболеет, кто-то потеряет здоровье от осложнений, кто-то умрет - убытка ему от этого не будет. 
    «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Поэтому государство должно вернуться в экономику и быть одним из субъектов экономической деятельности. Пусть бизнес соревнуется, кто лучше удовлетворит потребности общества. А для государственных аптек главным будет не прибыль, а общественное благо.  Лекарства всегда должны быть в наличии и в достаточном количестве. Пусть лучше будет убыток, если грипп не случится, но когда случится, люди не будут болеть и умирать из-за отсутствия лекарств и масок.
    И последнее: по центральному телевидению показывали, как министр здравоохранения Скворцова докладывала президенту о том, что в регионах создан двукратный запас лекарств от гриппа. Интересно, верит ли ей президент? И сама она врет сознательно или вследствие слабой информированности? Ведь даже по Петербургскому телевидению, а это федеральный канал, уже прошла информация о том, что в аптеках нет ни лекарств, ни масок.
     
    Алексей Иванов, Всеволожск



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все