Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.13EUR69.56

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Патриотизм без фальши

    2016-02-260421Недавно Правительство утвердило программу «Патриотическое воспитание граждан».«У нас нет никакой, и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», – считает президент РФ Владимир Путин...

    Недавно Правительство утвердило программу «Патриотическое воспитание граждан». 
    «У нас нет никакой, и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», – считает президент РФ Владимир Путин.  
    Я считаю себя патриотом. Но в моём понимании патриотизм – это любовь к Родине, а не к государству. Я люблю Россию, а не власть! 
    Дело не в том, хорошая или плохая у тебя Родина. Важно то, что она ТВОЯ! 
    О патриотизме в нашей стране говорят много. Особенно сейчас. Однако, часто говорящие это, не всегда подкрепляют свои слова действиями. А иногда даже опровергают. Можно даже сказать дискредитируют само понятие патриотизма. 
    Глава "Уралвагонзавода" закатил банкет на 10 млн. рублей. Столь пафосное празднование его юбилея прошло на фоне тяжелейшего положения завода. Так, на банкет директора было приглашено 400 человек. А у 400 рабочих ОАО "Научно–производственная корпорация "Уралвагонзавод" нет даже прожиточного минимума, и они получают менее 8,3 тыс. руб. в месяц с задержкой выплаты в два и более месяцев.
    По данным председателя профсоюзного комитета, в механосборочном производстве моторного завода повесился рабочий после того, как получил 4 тыс. рублей.
    Вот такой он патриотизм у элиты.
    Общероссийские примеры больше приводить не буду, остановлюсь на всеволожской проблеме, о которой писал неоднократно.
    Начну с того, что нам посчастливилось жить в местах, овеянных давним героическим прошлым. Будь то Невская битва князя Александра или великие деяния Петра. Однако Великая Отечественная война непосредственно коснулась наших ближайших родственников. Она словно была вчера. Лично меня это ощущение не покидает, поскольку я часто бываю и в лесу, и в полях, которые буквально испещрены окопами и блиндажами, изрезаны траншеями. 
    А сколько крови было пролито при прорыве блокады? Сколько молодых отцов, братьев, мужей осталось на полях сражений. Сколько мирных граждан погибло от голода!
    А сколько летчиков в нашем Всеволожском районе стало Героями Советского Союза! Сердце трепещет от гордости! И мне совершенно непонятно, почему до сих пор на Дороге Жизни нет самолёта-памятника. Как, например, Ил-2 в посёлке Лебяжье Ломоносовского района.
    Известный поисковик Всеволожского района Андрей Федотов (из Кальтино) извлёк из земли (недалеко от Южного жилого района Всеволожска) Ил-2, и передал его в музей. А на месте падения самолёта поставил поклонный крест. Лётчиком этого штурмовика был Павлов В.М., а стрелком - Иващенко К.А. Самолёт был подбит 18 января 1943 года над "Невским пятачком". И где этот самолёт теперь?! Кем-то продан?
    Давайте же его разыщем, и сделаем памятником. Это и будет проявлением истинного патриотизма, а не фальшивого.
     
    Сергей Васильев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все