Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.13EUR69.56

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Давайте исправлять перекосы

    2016-03-110272Как сообщил на съезде строителей губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, правила игры на строительном рынке значительно изменятся.

    Как сообщил на съезде строителей губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, правила игры на строительном рынке значительно изменятся. 
    «Для обеспечения комплексного развития территорий правительство будет заключать соглашения с застройщиками. Эти соглашения будут предусматривать синхронизацию сроков жилищного строительства с созданием объектов социальной инфраструктуры, развитием улично-дорожной сети. Мы видим, что есть перекос между тем, что мы получаем от строителей и какие расходы мы несем в дальнейшем по их содержанию. И пока этот перекос не в пользу области» - заявил губернатор строительному сообществу.
    Понятно, что губернатор Ленинградской области сгладил словесно, насколько возможно, эти «перекосы». В городе Всеволожске они видны невооруженным взглядом. Кто ездит по городским дорогам, ощущает их каждый день. Бюджет Всеволожска уже не в состоянии навести порядок даже на главных магистралях города: улицах Ленинградская, Александровская, Октябрьский и Христиновский проспекты. А чуть в сторону от основных магистралей, так там дороги сродни фронтовой рокады. Яма на яме, воронка на воронке.
    Да и причины бездорожья очевидны. Во Всеволожске вот уже лет 25 не ведется дорожное строительство. Только капитальный и текущий ремонт. Срежут остатки старого асфальта фрезой и укладывают новый 5-ти сантиметровый слой. Который, якобы должен прослужить не менее 4-х лет. Если не в первую весну, то во вторую, наверняка, асфальт уходит вместе со снегом. Что этому способствует? Кроме перепада температур? В первую очередь большегрузный транспорт, который носится по внутригородским улицам в связи с тем или иным крупногабаритным строительством в нашем городе. Вот несколько лет назад возвели на привокзальной площади торговый центр, а за ним пришлось полностью капитально ремонтировать Всеволожский проспект. 
    Дала администрация Всеволожска разрешение на строительство многоэтажных домов на Христиновском проспекте, а после их сдачи за счет бюджета города и области пришлось ремонтировать Христиновский, и придется ремонтировать Октябрьский проспекты. Разрешили строительство многоэтажек на углу улиц Советской и Почтовой, скоро придется ремонтировать и эти улицы. 
    Аналогичная картина со строительством на улице Константиновская. Там возвели красивые дома, но угробили дорогу. А после того, как на углу Всеволожского проспекта и улицы Социалистическая выросли коммерческие и торговые центры, и еще растет многоэтажный дом на месте старого рынка, улицу пора закрывать не только для проезда любого вида транспорта. Там и пешеход сегодня не пройдет. За последние годы на этой улице выросло около десятка коммерческих объектов, но ни один из них не потратился на инфраструктуру города.
    Быть добрым за счет города – очень легко. Гораздо труднее заставить бизнес быть добрым к нашему городу. Эта аксиома должна владеть умами должностных лиц администрации Всеволожска. И никакая другая!
    Вот два года назад отремонтировали полностью проспект Грибоедова – основную автотрассу микрорайона Мельничный Ручей. В стороне от него идет строительство коттеджного поселка. После того, как его заселят, городу придется снова искать 40 миллионов, чтобы отремонтировать недавно отремонтированное.
    Поэтому заявление губернатора Ленинградской области своевременно донельзя. Любое строительство должно рассматриваться с учётом вреда, который оно неизбежно нанесет нашим дорогам. И требовать, чтобы в смете строительства того или иного объекта была заложена дорожная составляющая. А иначе ходить в нашем городе можно будет только в резиновых сапогах, а ездить - на танках.
     
    Дмитрий Силаев, член редколлегии
     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все