Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD60.15EUR67.15

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Садики завтрашнего дня

    2016-02-250364«Глава районной администрации Владимир Драчев подчеркнул на заседании административного совета, что среди социальных проблем по-прежнему актуальной остается очередь в детские сады.

    «Глава районной администрации Владимир Драчев подчеркнул на заседании административного совета, что среди социальных проблем по-прежнему актуальной остается очередь в детские сады. Поэтому активная работа, направленная на ее ликвидацию, ведется в течение последних лет. Только в нынешнем, 2016 году, в эксплуатацию будут введены три новых детских сада – два в микрорайоне Южный (на 190 и 140 мест), один на проспекте Героев г. Всеволожска (на 160 мест). Также Владимир Драчев сообщил, что начнется строительство двух детских садов в г. Всеволожске: на 140 мест на ул. Победы и на 220 мест на Торговом проспекте» - сообщает пресс-центр районной администрации.
    По моему убеждению, бравурный тон в отношении детских садиков, неуместен. Нет в этом заслуги ни прошлого, ни нынешнего состава районной администрации. Если бы она была, уже в прошлом году можно было заложить три детских садика. Мы, депутаты Павлова, Этманов и я, все сделали для этого. В бюджет Ленинградской области заложили средства для строительства. Но администрация Всеволожского района не смогла их освоить, поскольку не подготовила проектно-сметную документацию. В итоге заложили лишь один садик на улице Героев г. Всеволожска. Как он строится, глаза б мои не глядели. Уже сегодня отставание от графика составляет 7 месяцев. В этом детском саду уже должны бегать дети. А его обещают сдать в апреле – июне. 
    Мы с депутатом Татьяной Павловой уже устали обещать молодым мамам. Вот и сегодня говорим – подождите до завтра. Хотя сами не знаем, когда наступит это завтра. А вот это - прямая ответственность районной администрации. Не освоить выделенные бюджетом средства – преступление. Я в этом уверен. Преступление перед жителями города, многие из которых так и не дождутся, когда их дети пойдут в детский садик.
    А бравировать, что во Всеволожске заложены и строятся уже четыре садика, а еще два – начнут строить в нынешнем году, присвоение чужих заслуг. Это заслуга Правительства Ленинградской области и администрации Всеволожска. Наша заслуга. В этом году мы также смогли внести в бюджет Ленинградской области средства на строительство двух детских садов. И если администрация Всеволожского района вновь сорвет программу строительства, мы поставим вопрос о соответствии должностных лиц занимаемой должности.
    Потому что за бездеятельность и халатность должны платить руководители района, а не его жители.
     
    Дмитрий Силаев, областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все