Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.09EUR67.3

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • «Программа добровольного увольнения»

    2016-03-210395Состоялась очередная встреча представителей профсоюза «Форд» с администрацией завода, посвященная обсуждению наиболее «острых» вопросов компании.

    Состоялась очередная встреча представителей профсоюза «Форд» с администрацией завода, посвященная обсуждению наиболее «острых» вопросов компании. По информации, которую предоставил работодатель, в программе добровольного увольнения приняло участие 53 сотрудника завода, при этом остается еще 150 человек избыточной численности. Решают эту проблему по-всякому.
    На прошедшей неделе в Профком обратились работники (женщины) сборочного цеха, которые сообщили, что на них оказывает давление начальник цеха и принуждает их уволиться. Женщины сообщили, что в случае их отказа уволиться по «добровольной программе» им угрожали дисциплинарными взысканиями с последующим увольнением за систематическое нарушение трудовой дисциплины. Это не единичный случай, а касается более десятка работников-женщин. Вероятно, таким образом работодатель решил сбалансировать количество женщин и мужчин в сборочном цехе. 
    Напоминаем: каждый работник при общении с представителем работодателя имеет право на присутствие представителя профсоюза. Лучше пригласить представителя профсоюза, чем потом рыдать в раздевалке. Профком расценивает действия представителей работодателя как принуждение к увольнению, что является нарушением законодательства. Работники были проконсультированы, к беседам подключился представитель профсоюза. После того, как работниками будут написаны заявления, Профком направит жалобу в государственные органы.
     
    Мы можем!
     
    Отсутствие квартплаты, платы за электричество, качественные бесплатные образование и медицина для населения, зарплата от 1000$, беспроцентные кредиты на покупку жилья и автомобиля, пособие на покупку квартиры и при рождении ребенка, пособие по безработице – 730$, единовременная помощь 20000$ для открытия личного бизнеса - сказка? Нет, это все было в африканском государстве Ливия до того, как в 2011-м его уничтожила НАТО. В 21-м веке в какой-то африканской стране уровень социального обеспечения был выше, чем в России. 
    Почему мы живем так, а не иначе? Наверное, потому, что те, кто отвечает за экономическую и социальную политику, делают то, что они делают последнюю четверть века. И постоянно им в этом помогает парламентское большинство, которое мы постоянно выбираем (или это делают за нас, когда не ходим на выборы). 
    Если бы слесарь, сварщик, маляр и даже менеджер работал бы так, как работает Правительство РФ и Государственная дума, то таких работников давно бы уволили. Но этих не увольняют. 
    Наверное, уже практически никто в стране (кроме, конечно, самого Правительства и обслуживающего его парламентского большинства) не утверждает, что Правительство РФ работает во благо простого народа. Как говорят некоторые академики, Правительство занимается обслуживанием интересов иностранного финансового капитала. Или, как предполагают аналитики, оно служит той 10-процентной части богатых, которая владеет 90% ресурсов страны, прикрываясь офшорными «занавесками». 
    В сентябре текущего года нам предстоят выборы в Государственную Думу, и с экранов телевизоров в наши уши уже полились речи о том, как самоотверженно трудится Правительство в условиях кризиса, и как нам всем повезло с этими чиновниками, ведь все могло бы быть намного хуже. Вот только сама работа не означает, что ее результат достойный, а результат на самом деле самый плохой среди всех правительств (да и сама работа вызывает много вопросов). При этом чиновники Правительства как мантру постоянно повторяют, что нет иного пути, кроме того, по которому они ведут нас. Есть иные пути! Примеров полно и в нашей истории, и в истории других стран, и в прошлом, и в настоящем. 
    Выборы являются важным механизмом влияния на жизнь каждого, на общество в целом. И вне зависимости от политических предпочтений идти на предстоящие выборы надо. И повлиять на ситуацию в нашей стране мы способны! 
    Мы можем!
     
    Профком завода Форд



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все