Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Новый этап борьбы за индексацию

    2016-03-240316Законопроект об обязательной индексации заработной платы, принятие которого было сорвано единороссами в Государственной Думе, будет вновь вынесен на обсуждение региональных парламентов.

    Законопроект об обязательной индексации заработной платы, принятие которого было сорвано единороссами в Государственной Думе, будет вновь вынесен на обсуждение региональных парламентов. С такой инициативой выступили депутаты Алексей Этманов (Ленобласть), Ирина Комолова (Санкт-Петербург), Александр и Лариса Степановы (Карелия), Валерий Туруло  (Кировская область).
    Напомним, что проект поправок в 134 статью Трудового кодекса, разработанный в 2013-м году председателем МПРА Этмановым и депутатом Дмитрием Силаевым (фракция «Справедливой России»), вменяет в обязанность частным работодателям ежегодно повышать зарплаты работников в соответствии с официальным уровнем инфляции по региону. Отметим, что законопроект не вносит существенных новаций – право на индексацию уже прописано в ТК – он лишь закрывает лазейку, позволяющую недобросовестным работодателям в негосударственном секторе это право игнорировать.
    Однако законодательная инициатива встретила ожесточенное сопротивление со стороны правительственных экспертов и депутатов от партии власти. Хотя социальная значимость проблемы очевидна, большинство думцев в ходе голосования 22 января саботировали принятие поправок. 
    Но на этом борьба за обязательную индексацию не закончилась.
    Новая редакция законопроекта была разработана с учетом критики, прозвучавшей в ходе парламентских дебатов из уст таких деятелей, как бывший рабочий «Уралвагонзавода», единоросс Трапезников. Он утверждал, что уточнение нормы закона позволит топ-менеджерам еще больше увеличить свои и без того безобразно раздутые зарплаты. Поэтому в проект включена норма, согласно которой обязательная индексация не должна распространяться зарплаты, более чем в 15 раз превышающие прожиточный минимум. 4 марта обновленный вариант поправок был подан на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области. На прошлой неделе аналогичный проект был внесен Александром и Ларисой Степановыми в Заксобрание Карелии. В ЗАКС Санкт-Петербурга его внесет член Объединенной компартии, депутат Ирина Комолова, а в Заксобрание Кировской области - коммунист Валерий Туруло.
    «Наша инициатива востребована, несмотря на саботаж единороссов, - комментирует повторное внесение законопроекта Алексей Этманов. - Г-жа Матвиенко недавно заявила, что зарплата сотрудников Совфеда, почти 200 тысяч рублей в месяц, недостаточно высока. Наш законопроект – в интересах тех, кто получает 20 тысяч в месяц, а это большинство избирателей. «Единая Россия» должна задуматься об этом в преддверии выборов. Если наш законопроект быстро пройдет через региональные парламенты, мы рассчитываем, что он вновь поступит на рассмотрение Думы уже этим летом».
     
    РотФронт



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все