Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Общественность категорически против!

    2016-03-280230В последнее время я стал ходить по Всеволожску с тревогой. С тревогой по той причине, что вдруг не увижу очередного зелёного уголка. Они буквально тают на глазах…

    В последнее время я стал ходить по Всеволожску с тревогой. С тревогой по той причине, что вдруг не увижу очередного зелёного уголка. Они буквально тают на глазах…
    Вначале власть отдала на растерзание Лесопарковую зону «Достоевская». Битва была жестокая. Однако тогдашнему главе администрации Самохину удалось «продавить» своё решение, и от великолепного соснового массива остались жалкие клочки. А когда-то здесь и зайцев можно было увидеть, и лис. Даже рысь сюда заходила. А сколько здесь было белых грибов. Сам находил неоднократно.
    Позже отдали на «растерзание» лесопарковую зону «Кочубеевская». Она красовалась в границах улиц Кочубеевская, Парковая, и Рябовская. И отдала её на растерзание уже власть города Всеволожска. Теперь там забор, и постепенное умерщвление растительности. 
    И вот началась битва за Генплан. Разрабатывать его начали еще в 2006 году, а приняли лишь в 2014. Причём, слушания по Всеволожскому генплану прогремели на всю страну. Они шли аж в два этапа. К сожалению, многие предложения общественных активистов не были учтены, и теперь мы пожинаем плоды.
    А плоды вырастают как на дрожжах. Такое ощущение, будто зелёные уголки Всеволожска режут глаз чиновников. Самым громким скандалом обернулась вырубка сосновой рощи напротив дома 19 по Колтушскому шоссе. Затем добрались и до других участков. И вот недавно  на общественные слушания был вынесен вопрос «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки территории муниципального образования «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области в части изменения границ территориальных зон:
    - часть территориальной зоны ТР-3 (зона объектов отдыха, досуга и санаторно-курортного лечения), включающую земельный участок, …расположенный в квартале, ограниченном пр. Некрасова, пр. Лермонтова, Колтушским шоссе и пр. Маяковского…»
    Владелец попытался его отнести к территориальной зоне ТЖ-2, подзоне малоэтажной жилой застройки многоквартирными жилыми домами ТЖ-2-3, с установлением высотного регламента 12 метров… Однако не тут-то было.
    На слушания пришли областные депутаты Дмитрий Силаев и Алексей Этманов, городские депутаты Дмитрий Лебедев, Александр Матвеев, Максим Олешко и Валерий Ожигин, а также большая группа общественных активистов. Также пришли и местные жители. В достаточном количестве, чтобы поддержать выступающих. В воздухе повисла напряжённость.
    Когда же началось обсуждение, в бой вступили областные депутаты. Не отставал от них и депутат Матвеев. Их вопросы сыпались как майский град, и больно били по представителю застройщика – Ю.А.Гулевскому. Однако он держался стойко, твердя, словно заученные фразы. Сразу выявились нестыковки, а также тонкости, вызывающие недоумение. В общем, обсуждение было бурным.
    Затем начались  выступления. Все выступающие выступили категорически против пожеланий застройщика. А Д.В. Силаев, не оставив камня на камне от проекта, даже предложил поднять руки тем, кто против. И сразу вырос лес рук. То есть, девяносто девять процентов присутствующих высказались против перевода рекреационной зоны в зону жилой застройки.
    А городской депутат Максим Олешко вообще предложил выкупить участок у владельца и построить там спортивно-оздоровительный центр.
    Сильно досталось проекту и от общественных активистов. Среди них особо отличились Ирина Гавриленко, Мария Носкова и Ольга Ручьёва. Их аргументы были весьма тяжёлыми для представителя застройщика.
    Народ своё слово сказал. Однако, согласно новым требованиям, решение должна принять областная власть. Прислушается ли она к мнению общественности?
     
    Сергей Васильев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все