Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.08EUR60.85

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Осторожно!!! Тонкий лед!

    2016-03-280226В связи потеплением и усилением ветра, сложилась неблагоприятная ледовая обстановка на водоемах Всеволожского района.Каждый год на реках, озерах, водохранилищах люди проваливаются под лед, оказываются на оторвавшихся от берега льдинах.

    В связи потеплением и усилением ветра, сложилась неблагоприятная ледовая обстановка на водоемах Всеволожского района. 
    Каждый год на реках, озерах, водохранилищах люди проваливаются под лед, оказываются на оторвавшихся от берега льдинах. В беду попадают и рыбаки, и дети, решившие поиграть на льду, и просто пешеходы, которым захотелось сократить путь, перебежав через замерзшую речку.
    Если вы все же решились выйти на лед, то необходимо знать, что безопасным для человека может считаться лед, толщиной более 7 см. В устьях рек и их притоков, в местах быстрого течения, бьющих ключей, стоков вод и вблизи деревьев и кустов прочность льда всегда ослаблена. Старайтесь избегать таких мест при движении по льду. Если вы провалились на льду реки или озера, нужно широко раскинуть руки по кромкам льда и удержаться от погружения с головой. Действуйте решительно и не поддавайтесь панике. Стараясь не обламывать кромку, без резких движений нужно выбираться на лед, грудью наползая и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Став очевидцем провала человека под лед, действуйте быстро и решительно, от ваших действий зависит жизнь человека. Лежа на животе, приблизьтесь к пострадавшему, но не ближе четырех метров от края пролома, бросьте пострадавшему конец веревки (палки, любого подручного средства, которое можно подать человеку) двигаясь назад помогайте пострадавшему выбраться на край льда, при удалении от полыньи на безопасное расстояние, окажите пострадавшему первую помощь. 
    Внимание родителей! Особенно опасен тонкий лед для детей. Безопасность наших детей в наших руках. Не пожалейте время и проведите беседу с детьми. Оказавшись вблизи водоема, дети обязательно вспомнят об опасности, которая может грозить им на льду.
    Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает об опасности выхода на лед. Будьте внимательны и осторожны. Берегите свои жизни и жизни своих близких.
     
    Всеволожское отделение
    Государственной инспекции
    по маломерным судам



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все