Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.98EUR62.04

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Власть неспособна справиться?

    2016-04-070308На отчёт глав муниципального образования «Город Всеволожск» я ехал на автобусе маршрута №4. В районе улицы Западной в автобус подсела бабушка с тростью. Заходила она с большим трудом. Когда же автобус доехал до железнодорожной пл. «Всеволожская» и все быстро вышли, бабушка опять же с трудом, вышла последней. Вышла она, и остановилась, прислонившись к стальной опоре с расписанием маршрута.

    На отчёт глав муниципального образования «Город Всеволожск» я ехал на автобусе маршрута №4. В районе улицы Западной в автобус подсела бабушка с тростью.  Заходила она с большим трудом. Когда же автобус доехал до железнодорожной пл. «Всеволожская» и все быстро вышли, бабушка опять же с трудом, вышла последней. Вышла она, и остановилась, прислонившись к стальной опоре с расписанием маршрута.
    Увидел я это, уже когда стал фотографировать площадку для разворота автобуса. Очень мрачная картина предстала передо мной в этот солнечный мартовский день: пятачок, заставленный иномарками, бабушка с тростью, держащаяся свободной рукой за трубу и с горечью взирающая на разбитый асфальт, и автобус, словно в раздумье стоящий перед огромной ямой с талой водой…
    Из «ступора» меня вывел голос бабушки, спросившей о цели моей фотосъёмки. Когда же я сказал, что снимаю для газеты, бабушка так разгорячилась, что мои барабанные перепонки были готовы лопнуть…
    «Путину надо писать, а не в газету…», - донеслось до меня грозное пожелание, когда я уже пересекал железнодорожные пути. Я опаздывал на отчёт, а потому торопился… 
    А на самом деле, не пора ли обратиться к главе государства, коль с этим земельным участком никто из местных чиновников не может разобраться?
    Об этой проблеме, наверное, уже знают и в Антарктиде, поскольку не писал о ней лишь «Марсианский вестник». Но словно нечистая сила сковала волю властей, не позволяя привести в порядок это заколдованное место. Эту проблему я поднимаю почти десять лет, но она только усугубляется, поскольку Южный жилой район, откуда едут пассажиры к железнодорожной платформе, по плотности населения скоро догонит Чикаго…
    Уважаемый глава администрации! Что нам нужно сделать для того, чтобы  выходя из автобуса не переломать ноги? Чтобы эта мрачная территория не создавала у гостей Всеволожска впечатление, что они приехали в 1943 год?

    Сергей Васильев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все