Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Автобусные страдания

    2016-04-170235С конца января с.г. был изменен автобусный маршрут №4, курсирующий от станции Всееволожская до микрорайона Южный и обратно. Теперь ох заходит на проспект Грибоедова, забирает жителей данного микрорайона, а далее движется в микрорайон Южный...

    С конца января с.г. был изменен автобусный маршрут №4, курсирующий от станции Всееволожская до микрорайона Южный и обратно. Теперь ох заходит на проспект Грибоедова, забирает жителей данного микрорайона, а далее движется в микрорайон Южный. Время в пути увеличилось вдвое. А общее количество ходок автобуса уменьшилось с 18-ти до 14-ти. В этой связи большинство льготных слоев населения 12-ти тысячного микрорайона Южный, которое еще обеспечивает самих себя, работая в Петербурге, не успевают на электропоезда, и для них статус социального автобуса теряет смысл. У меня на руках несколько десятков заявлений этих граждан. Они сказали, что в случае надобности их будет несколько сотен. Это проблема граждан микрорайона Южный.
    Проблема граждан микрорайона Мельничный Ручей, в котором проживают 2 тысячи населения, в том, что многие дети ходят в школы и детские сады микрорайона Южный. А недавно там открыта поликлиника, куда прикреплены жители Мельничного Ручья. И нет ни одного транспортного сообщения, связывающего оба микрорайона. И, безусловно, для них автобусный маршрут №4 хоть какая-то отдушина.
    Но от ж.д. станции Всеволожская до конца Проспекта Грибоедова ходят автобусы маршрута №6. Если с проспекта Грибоедова пустить его на Южное шоссе, а с него, пересекая Колтушское шоссе в микрорайон Южный, то проблема микрорайона Мельничный ручей будет решена и без маршрута №4. Для этого надо только установить светофоры для выезда с проспекта Грибоедова на Южное шоссе и увеличить количество автобусных маршрутов №6.
    Тогда граждане обеих микрорайонов города будут удовлетворены автобусным сообщением, не ущемляя интересы друг друга.
    Кроме этой проблемы, по представлению Всеволожской городской прокуратуры 17 марта с.г. был отменен автобусный маршрут №11, связывающий микрорайон Южный и микрорайон Бернгардовка с центром г.Всеволожска.
      Маршрут отменен на том основании, что метров 200 участка дороги проходит по землям лесного фонда и на него отсутствует установленная категория автомобильной дороги. То есть в наличии дорога есть, а по документам на ней растет лес. А раз так, то у перевозчика отсутствует паспорт маршрута, в котором обосновывается возможность движения по данному участку дороги. Отсутствие паспорта, отсутствие классификации данного участка дороги, по мнению прокуратуры, создают угрозу жизни и безопасности людей.
    Да, прокуратура, безусловно, права. Но людям от этого, ни холодно, ни жарко. Скорее, холодно. Они уже привыкли к комфорту данного автобусного маршрута, и требуют от всех должностных лиц, принять меры к исправлению ситуации и запуска данного маршрута вновь.
    Я тоже считаю, что нет безвыходных ситуаций, и полагаю, что главы администраций Всеволожска и Всеволожского района найдут возможность договориться с Ленобллесом, чтобы законно выделить данный участок дороги из лесного массива, поставить его на учет, присвоить классификацию, отремонтировать и организовать автобусное движение для граждан города.
    Я обратился по этим двум животрепещущих для граждан города вопросам к губернатору, главам администраций Всеволожска и Всеволожского района.
                  
    Депутат Законодательного собрания  Д.В. Силаев
     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все