Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.25EUR69.65

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Если вам задерживают зарплату?

    2016-04-190267Сейчас «рынок работодателя» всеми возможными способами пытается сэкономить на работнике.Он делает это, прикрываясь экономическим кризисом и политической ситуацией:«У нас санкции, ребята, затянем пояса».

    Сейчас «рынок работодателя» всеми возможными способами пытается сэкономить на работнике.
    Он делает это, прикрываясь экономическим кризисом и политической ситуацией:
    «У нас санкции, ребята, затянем пояса». 
    Но норму прибыли они никак не поджимают, роллс-ройсы раскупаются (согласно автоновостям, самые раскупаемые модели — премиум-класса). Богатые богатеют, бедные беднеют.
    Нарушения, связанные с задержкой заработной платы, вопросы, связанные с процедурой сокращения. Как выяснилось, работники в большинстве своем не подготовлены к самой процедуре сокращения, для них это как снег на голову. Наиболее безболезненно сокращения проходят там, где есть профсоюзы, а сейчас их минимум на предприятиях. Принуждают увольняться по собственному желанию, по соглашению сторон. И люди, конечно, соглашаются. Потому что их пугают, к примеру, плохой рекомендацией.
    Трудовая инспекция — не панацея. Надо понимать, что примерно у 80% работников зарплата держится на премиях, и эта премия никак не урегулирована. Работодатель может сказать: «Хорошо, если не хочешь уходить по соглашению сторон, мы по регламенту перестанем выплачивать премию».
    А у человека иногда зарплата теряется вполовину. И как пожаловаться на невыплату премии в инспекцию или прокуратуру? Они придут и скажут: «У вас в положении о премировании написано “по усмотрению работодателя” и в соответствии с коэффициентом участия в трудовом процессе». А коэффициент участия, какой хотят, такой и нарисуют. У работника только один рычаг — объединяться с остальными, коллективно отстаивать свои права, выносить проблемы изнутри предприятия наружу. Эпоха, когда работник в одиночестве ставил свои условия, закончилась.
    На нашей практике максимальная задержка заработной платы — пять месяцев. На производствах — неделя, две. Это в большей степени касается трудовых мигрантов или внутренних мигрантов на низко квалифицированных работах. Они терпят-терпят-терпят: «он же организует, он святой».
    Я не спрашиваю, как они живут. Потому что уважаю рабочего человека, но не уважаю в нем это качество «терпилы». Если он как-то выживал пять месяцев, значит взял на себя ответственность.
    Ну, работник может возмутиться из-за невыплат, поскандалить, уйти — а потом просто не найти работу.
    Это если ты один. А если придет 150 человек в офис, это будет другой разговор. 
    На предприятии в Калуге произошел внутренний конфликт. Триста человек поднялись в отдел персонала и стали задавать вопросы. И сразу все решили. 
    Полтора года назад пять дворников-таджиков в Калининском районе подошли к офису работодателя, чтобы потребовать выплаты зарплаты: встали, растянули плакат, полицию позвали, чтобы их охраняла. Работодатель прибежал и отдал все деньги.
    Если вы уверены в своей компании, то 5–7 дней можно подождать. Но даже при адекватном руководстве я бы написал в государственную инспекцию труда о задержке. То есть 1-го числа зарплата, а 6-го надо писать: мне на пять дней задержали зарплату, прошу принять меры реагирования. Подстраховаться — отправить копию в прокуратуру. Дальше смотрим: если в компании действительно начинается что-то нехорошее, то, во-первых, надо создать коллектив, во-вторых, привлечь власти, в-третьих, с помощью СМИ сделать проблему публичной. Потому что только благодаря публичности сейчас в какой-то мере можно - контролировать работодателя и действия властей. И давление, давление, давление.
    Если такая ситуация сложилась у меня одного, то я ушёл бы по соглашению сторон: «я на тебя поработал, ты меня облагодетельствовал, пора расходиться». Выторговать для себя оптимальные условия, забрать все своё и уйти.
    Тут еще вот часто в чем проблема: людям неловко ходить и выпрашивать свои деньги. И работодатель этим порой пользуется.
    Если мне не выплатили зарплату в течение месяца, я такой «шухер» подниму! А почему я должен содействовать обогащению человека, который имеет наглость не ценить мою жизнь и мое время? Ведь, по сути, мы отдаем свой невосполнимый жизненный ресурс на обогащение какого-то дяди — и этот дядя пытается меня еще стыдить за то, что я требую свои деньги.
    Работодатель заведомо сильнее, у него всегда больше ресурсов, денег, возможностей согнуть нас в бараний рог. Какое сочувствие?
    По крайней мере, я таких не встречал. Даже когда кричат: «Я прогорел!», оказывается, что это компания с уставным капиталом 10 тысяч рублей, и человек через три дня открывает новую компанию — и так же «чморит» работяг.
    Думаю, что катастрофы у людей в сфере, где мы задействованы, не случаются: наш профсоюз в основном работает с крупными компаниями.
    Молодые люди относятся к слову «профсоюз» как к чему-то нафталиновому. Стереотип: профсоюз — неэффективная структура, которая иногда выдает путевки. 
    Сила нормального профсоюза в том, что он создает альтернативу существующему строю на микроуровне — у тебя есть солидарная поддержка товарищей. Как это работает? Человек решил отстаивать свои права, пришел к нам, он должен вступить в профсоюз, нести солидарную денежную ответственность (1 % от начисленной зарплаты за месяц). Если он пришел радостный: «Я сейчас вступлю в профсоюз, и вы за меня все сделаете», то разворачиваем и посылаем обратно. Потому что никто ни за кого в профсоюзе ничего не делает — это ключевое. Есть псевдоорганизации, в которых говорят: «Мы защитники трудящихся!». Но у трудящегося один защитник — это он сам. И при этом он должен быть организован вместе с другими работниками. Мы его научим, поможем сорганизоваться, поддержим, расскажем о рисках. Но за него на предприятии, в офисе никто никогда не наведет никакого порядка.
    Профсоюз нужен затем, чтобы за твое рабочее время шла должная оплата труда, чтобы жизни на работе ничего не угрожало, для того, чтобы твоим детям пришлось трудиться на час меньше. За твоей спиной есть конкретные люди, которые вместе с тобой борются за права.
     
    Петр Принев, Член совета Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация»
     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все