Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.98EUR62.04

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Семья и прокурор подают в суд

    2016-04-270168Мужчина, пострадавший в лифте в новостройке в Мурине, был госпитализирован. У него рваная рана на бедре, множественные ушибы и гематомы.

    Мужчина, пострадавший в лифте в новостройке в Мурине, был госпитализирован. У него рваная рана на бедре, множественные ушибы и гематомы.
    — Если бы лифт ещё полметра выше проехал, то конечностей я бы лишился, — рассказал Алексей.
    Двери подъёмника начали закрываться, когда Алексей заходил внутрь. Он попытался их остановить, в результате ему зажало ноги, а сам лифт поехал вверх.
    Мужчина работает водителем троллейбуса. Когда ему теперь удастся выйти на работу не ясно. Вначале придётся ждать несколько дней, пока спадёт отёк перед тем, как назначить ему конкретное лечение.
    Сотрудники управляющей компании, отвечающий за лифт, от которого пострадал Алексей, посетили больницу. Они оплатили ему одноместную палату и предложили родственникам пострадавшего договориться мирно. Но семья Алексея намерена обратиться в суд.
    Отметим, что лифт по-прежнему неисправен. А жители дома винят в случившемся управляющую компанию. Они собираются написать обращение в прокуратуру.
    Прокуратура привела к отключению 42-х устаревших лифтов в Выборге. На очереди сотни по всей Ленобласти. Губернатор выделил экстренные 200 миллионов рублей, но требуется 1,5 миллиарда. 
    В ближайшие дни 42 лифта, отключенные по решению суда ОАО "Управляющая компания по ЖКХ" в 36-ти домах Выборга, работать не начнут. Наоборот, к ним могут добавиться еще около 20-ти подъемных устройств, судебные процессы по которым не закончены. Нельзя исключить, что вскоре лифты начнут массово останавливать и в других районах Ленобласти.
    Так, в феврале нарушения при обслуживании лифтов выявила Киришская городская прокуратура. Через три дня в процесс вступила и прокуратура Ленобласти, сообщившая о проверке безопасности лифтов по поручению Генеральной прокуратуры. Только в Сосновом Бору были найдены 120 лифтов, эксплуатирующихся по истечении 25-летнего срока службы. Также нарушения были выявлены в Гатчинском, Кировском, Тихвинском и Сланцевском районах области. Ну, а 16 февраля нарушения эксплуатации лифтов обнаружила и Кингисеппская городская прокуратура. 
    Если судебные инстанции в других районах также поддержат надзор, а управляющие компании будут исправно выполнять судебные решения, в ближайший год отключение лифтов в Ленобласти может стать массовым. Как рассказал 47news собеседник в областном правительстве, следующим городом с вставшими подъемниками, скорее всего, станет Гатчина. 
    Согласно данным, озвученным на совещании, из примерно 4-х тысяч лифтов Ленобласти, к проблемным относятся около 700. Часть подъемных механизмов уже запланирована к реконструкции в рамках программы капремонта. Так, Областным фондом капремонта недавно был объявлен конкурс на замену 56-ти лифтов в 26-ти многоквартирных домах. В 2016-2017 годах запланировано заменить еще 77 лифтов. Только на замену этих 133-х подъемников бюджет истратит 331 миллион рублей. Таким образом, дополнительные 200 миллионов, выделенные губернатором, помогут отремонтировать еще примерно 80 лифтов. А всего для решения проблемы потребуется не менее 1,5 миллиарда рублей. 
     
    Артем Шалякин,47news



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все