Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.65EUR70

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Этот день мы приближали, как могли. Только зачем и для кого?

    2016-05-180249Сегодня вся страна отмечает 71-ый год Великой Победы. Уже совсем мало осталось тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу, но память о подвиге народа жива. Мы вспоминаем тех, кто приближал ее своим трудом и тех, кто воевал на полях сражений с ненавистными оккупантами...

    Сегодня вся страна отмечает 71-ый год Великой Победы. Уже совсем мало осталось тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу, но память о подвиге народа жива. Мы вспоминаем тех, кто приближал ее своим трудом и тех, кто воевал на полях сражений с ненавистными оккупантами. Страшная беда и страшная сила пришли на нашу землю. Оккупанты с автоматами, танками, пушками, бомбардировщиками пришли грабить страну, убивать наших граждан, уничтожить наше государство. И делали это не только своими руками: нашлись предатели, полицаи и другие, верой и правдой насаждавшие новые законы на оккупированной территории. Законы, по которым можно было стрелять, вешать, сжигать всех противников нового режим, не обращая внимания на пол и возраст. Проводились карательные экспедиции, массовые казни. Фашисты хотели сломить дух сопротивления, заставить покориться новой власти. Но им это не удалось. Народ выстоял, победил, но очень дорогой, запредельной ценой досталась эта победа. И вот пришел день памяти, день, когда поздравляем тех, кто тогда выстоял, кто дал нам возможность быть свободными и строить самим дальнейшую жизнь. И восстановилась страна, отстроил наш народ разрушенные фабрики и заводы, возродил деревню.
    Но пришли новые оккупанты, только вместо шмайсеров, тигров, мессеров оружием стали тотальная ложь и предательство. И захватили они страну, ограбили и поработили народ. Только название у новых оккупантов теперь другое - олигархи и коррупционеры. Оккупанты прикормили новых полицаев, прокуроров, судей и теперь могут безнаказанно грабить народ, уничтожать страну. Столько фабрик, заводов, деревень даже фашисты не смогли уничтожить, сколько смогли новые оккупанты. А моральный ущерб народному духу и самосознанию вообще не поддается оценке.
    Что делали оккупанты на захваченной территории? Грабили народ и разоряли страну, вывозили народное достояние к себе в Германию. А что происходит сейчас? Да то же самое – народ грабят, страну разоряют, ценности вывозят к местам постоянного проживания. Вне нашей Родины. Там оно будет в безопасности.
    Насаждается чуждая нам идеология – герой не человек труда, а вор. Чем больше украл, тем больше герой. 
    В Кущевке на выборах народ голосовал за Цапка - организатора ОПГ, вора и убийцу. Потому, что у Цапка были ресурсы для обмана народа, принуждения членов избирательной комиссии и устранения противников. 
    За что боролись наши предки? Чтобы воры могли приобретать себе замки, яхты за сотни миллионов? За то, чтобы дети умирали, если у родителей нет средств на лечение? За то, чтобы министр здравоохранения мог оставить детям миллиардное наследство? За то, чтобы пенсионеров выселяли из построенного ими жилья, потому что ЖКУ украли построенные народом средства тепло-водо-электроснабжения и взвинтили цены до небес? За то, чтобы честный труженик со стажем 30 лет жил в «хрущевке» и ездил на старых «Жигулях»? А начинающий бандит имел 3-комнатную квартиру и БМВ? 
    Как мы допустили, что жизнь честного гражданина ничего не стоит, а воры и убийцы стали неприкасаемыми? 
     Стыдно перед ветеранами войны (и теми, кто погиб, и теми, кто смотрит на "новый порядок", не понимая, почему так получилось и за что же они воевали), стыдно, что их победу украли, и что я не смог остановить грабителей.
    Стыдно перед детьми, внуками и правнуками ветеранов, что перекладываю бремя борьбы на их плечи. Стыдно перед Родиной, которую нынешние оккупанты обрекают на уничтожение. 
    Сейчас ветеранов уже почти не осталось. Им было что защищать. И от чего защищать. И чем жертвовать, защищая, тоже было. Многие ли готовы сегодня на такие жертвы? 
    Враг сегодня внутри. От внутреннего врага сегодня нужно защищать и Родину, и близких. 
    От всей этой своры самодовольных, сочащихся жиром "хмырей" с наглыми поросячьими глазками, кричащих о "нашей" победе. За то, что они стали нелюдью, врагами человеческого достоинства, врагами доброты, врагами честности, жадными до чужого добра. За то, что превратили День Победы над фашизмом в день поражения, в день капитуляции.
    К счастью,  очень многим участникам войны до этого ужаса дожить не пришлось. Пришлось нам, их детям.  
     
    С. Дмитриев, наш. корр. 
     
    P.S. В реанимации Волховской районной больницы вечером 9 мая скончалась 91-летняя ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Васильевна Малашкина, которая была заперта внучкой и пролежала трое суток под дверью в своей квартире без еды и воды.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все