Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Отреагируют ли губернатор и прокуратура?

    2016-05-200686Сразу на нескольких рекламных Интернет-ресурсах появилось объявление о продаже земельного участка площадью 8,05 гектаров, расположенного во Всеволожске с юго-восточной стороны пересечения Колтушского и Южного шоссе. Да, напротив «Вимоса»...

    Сразу на нескольких рекламных Интернет-ресурсах появилось объявление о продаже земельного участка площадью 8,05 гектаров, расположенного во Всеволожске с юго-восточной стороны пересечения Колтушского и Южного шоссе. Да, напротив «Вимоса».
    В данном объявлении значится, что данный участок принадлежит некому юридическому лицу на правах аренды на 49 лет.
    Автор утверждает, что «участок включен в границы Всеволожска, с видом разрешенного использования – рекреационные и оздоровительные функции» и расписывает все блага, которые можно здесь создать (приобрести), вплоть до спортивно-оздоровительного центра и гостиницы…
    Читаешь это, и сердце кровью обливается. Ведь это же государственный лесной фонд, где произрастают великолепные сосны, где местные жители испокон века собирали чернику, бруснику, грибы. А коли это лесной фонд, то он никак не может принадлежать городу Всеволожску!
    Точно такая же сосновая роща (только в семь раз меньше) произрастала с южной стороны заправки Neste и которую безжалостно снесли. Резонанс был колоссальный, хотя этот участок и не был лесным фондом. А был рекреационной зоной Всеволожска. О данном варварском факте я лично сообщил губернатору Ленинградской области А.Ю.Дрозденко, результатом чего стало серьёзное разбирательство, закончившееся представлением Всеволожского городского прокурора.
    А как закончится эта история? Ведь речь идёт о пригородном лесном фонде, входящем в зелёный защитный пояс! Цена пригородных лесов выше золота! Особенно сейчас, когда из-за разрушения системы лесной охраны квадратными километрами выгорают леса Дальнего Востока и Сибири.
    Сколько можно смотреть на это безразличными глазами?!
    Призываю всех, у кого есть сердце, встать на защиту ленинградских лесов! Пора забыть о нашем лесе как о досках и дровах и беречь его как зеницу ока.
     
    Сергей Васильев, редактор 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все