Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.25EUR69.65

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • В Сертолово не знали, что садик был... частным

    2016-05-280152Утром 19 мая в городе Сертолово Всеволожского района состоялся митинг местных жителей, недовольных отсутствием социальных объектов - детского сада, больницы и дома культуры. К участникам несанкционированного "народного схода" приехал заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

    Утром 19 мая в городе Сертолово Всеволожского района состоялся митинг местных жителей, недовольных отсутствием социальных объектов - детского сада, больницы и дома культуры. К участникам несанкционированного "народного схода" приехал заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин.
    К жителям также вышли глава администрации Сертолово Юрий Ходько и глава местного совета депутатов Александр Верниковский.
    Главной темой стал детский сад на улице Дмитрия Кожемякина. Строившийся как муниципальный, после завершения строительства он внезапно для местных жителей оказался частным. Родителей, стоявших в очереди за местом в дошкольное учреждение и рассчитывавших уже осенью отвести детей в сад, ситуация крайне возмутила и заставила выйти на улицу.
    Помимо "украденного" детского сада, жители Сертолово также выражают обеспокоенность из-за отсутствия в городе места для досуга молодежи (местный Дом офицеров закрыт на ремонт) и полноценной больницы.
    «Жители города Сертолово на сходе услышали много нового. Вместо долгожданного муниципального детского сада коммерческая фирма обустроит частное учреждение для чад избранных родителей с платой от 18 до 35 тысяч рублей в месяц.
    «Все шоу с закладкой капсулы в знак строительства муниципального детского сада и табличка о строительстве муниципального дошкольного учреждения — «филькина грамота»», — комментирует одна из активисток.
    Глава комитета по образованию Всеволожского района заявил, что власти заинтересованы, чтобы сад стал муниципальным. Областной бюджет предусмотрел субсидии родителям, которые бы хотели отдать детей в этот детский сад. Но собственники предпочли его передать под частное учреждение.
    Кстати, на собрание звали областного уполномоченного по защите прав человека Сергея Шабанова, но он отказался, сославшись на занятость и на то, что митинг «не является легитимным».
    Михаил Москвин сообщил, что проект реконструкции дома офицеров пройдет областную экспертизу. И можно будет выделять деньги на его перестройку под Дом культуры. Говорил он и о строительстве больницы с поликлиникой.
    Участница народного схода так передает полученные ответы: «Один ответил, детская поликлиника будет в новоотстроенной больнице, а на мой вопрос: «А как же вывеска, которая висит на здании бывшего детского сада?» — другой ответил, что это, цитирую, «дурак какой - то повесил»!!!»
    «Да кто ж этот человек, который ходит и вывески всякие непристойные вешает?», — ехидно интересуется митинг.
     
    Конкретно.ру



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все