Возвращаясь к напечатанному
2016-06-0308081 декабря 2014 года в "Ветеранской правде" был опубликован материал под названием "Опираться надо на профессионалов!". В нём я писал: « Все водители в один голос твердят, что почти постоянную пробку на колтушской развилке можно убрать. Ту самую, которая иногда тянется от Красной Горки. Для этого и надо всего лишь оборудовать светофор боковой секцией со стрелкой...1 декабря 2014 года в "Ветеранской правде" был опубликован материал под названием "Опираться надо на профессионалов!". В нём я писал: « Все водители в один голос твердят, что почти постоянную пробку на колтушской развилке можно убрать. Ту самую, которая иногда тянется от Красной Горки. Для этого и надо всего лишь оборудовать светофор боковой секцией со стрелкой. То есть, дать возможность автомобилям, движущимся из многострадального Всеволожска, уходить направо, к янинской развязке КАД и Санкт-Петербургу. Надеюсь, власти прислушаются к мнению профессионалов?»
Одновременно депутат Дмитрий Силаев сделал на эту тему депутатский запрос. И получил ответ:
«Депутату Законодательного собрания Ленинградской области Д.В. Силаеву
Уважаемый Дмитрий Васильевич!
Комитет по дорожному хозяйству рассмотрел Ваше обращение по вопросу оборудования светофорного объекта дополнительной секцией поворот направо на пересечении автодорог «Санкт-Петербург- Колтуши» и «Санкт-Петербург- завод им. Свердлова - Всеволожск» и сообщает. Работы по установке дополнительной секции на пересечении указанных автомобильных дорог выполнены 15.12.2014 г.
А.Н. Волков, Заместитель председателя Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области».
Однако осталась помеха движению. И я написал об этом в очередном номере газеты: «Если перед транспортом, мигающим правым фонарём поворота стоит транспорт, движущийся в Разметелево или Воейково, небольшой затор всё же образуется. По причине того, что не всякий водитель рискует проехать по правому ряду, представляющему собой крохотный участок «танкодрома». Я разок попробовал, так чуть без глушителя не остался…»
В материале я обратился к администрации МО «Колтушское сельское поселение»: «Уважаемая администрация Колтушского сельского поселения! Убедительно прошу Вас засыпать рытвины перед светофором хотя бы щебнем. Или отсевом. Об асфальте я пока молчу. Ведь снегом всё заметает. Лучше, конечно, расширить проезжую часть с помощью асфальта.
Многие тысячи водителей автомобилей ждут ваших действий!»
Администрация отреагировала, и обочина была отсыпана щебнем…
Однако на днях я ехал утром в Колтуши и подумал, что светофор снова не работает. Пробка тянулась аж от Красногорского кладбища. Когда же я, наконец, доехал до светофора, причина раскрылась: обочина снова превратилась в «танкодром», и водители не рискуют пользоваться своим правом на правый поворот.
Уважаемая администрация Всеволожского района! Примите же, наконец, меры с целью расширения и покрытия асфальтом проезжей части перед светофором.
Сергей Васильев, редактор
Ещё по теме:
2020-11-01
30 октября 2020 года в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ) состоялся Круглый стол2020-10-15
Остановить угрозу2020-09-17
Открытие выставки «Севастопольский полк в годы Великой Отечественной войны»2020-09-15
ПРЕСС-РЕЛИЗ Всероссийского круглого стола2020-09-03
Владимир Карасёв: В Москве открылась выставка «Чечня, Осетия, Донбасс»
Комментарии