Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.98EUR62.04

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Гуманизм и профессионализм

    2016-06-05099Я писал в прошлом номере «Ветеранской правды», что из областного закона о льготах на капитальный ремонт выпали те граждане, которые имеют федеральные или областные компенсации.

    Я писал в прошлом номере «Ветеранской правды», что из областного закона о льготах на капитальный ремонт выпали те граждане, которые имеют федеральные или областные компенсации.
    По инициативе губернатора А.Дрозденко, областные депутаты единогласно приняли решение о внесении изменений в областной закон о капитальном ремонте. 
    В принятом в 1-м чтении 18 мая с.г. проекте закона, определенный гуманизм отпущен, хотя и скудно, к преклонного возраста жителям Ленинградской области, которые имеют льготы за былые заслуги перед государством. В принятом законе говорится о том, что не зависимо от размера этих льгот гражданам 70-ти лет и старше будут платить из областного бюджета за капитальный ремонт  91 рубль ежемесячно. А гражданам свыше 80-ти лет – 183 рубля. На эти цели выделяется более 100 миллионов рублей.
    Кстати, по заявлению председателя областного комитета социальной защиты Л. Нещадим, органы социального обеспечения во всех районах Ленинградской области с 24 апреля приступили к организации определения льгот на капитальный ремонт. Чохом начисляться льготы не будут. Всем ветеранам надо персонально придти в собес, написать заявление и представить документы, подтверждающие право на льготу.
    Бедноватый, конечно, гуманизм по отношению к ветеранам войны и труда, инвалидам и иным категориям граждан, для кого каждая копейка на счету.
    Можно ли в нынешних условиях расширить список льготных слоев населения, попадающих в областной закон о капитальном ремонте?
    Профессионализм, который я обозначил в названии своей статьи, имеет к льготам на капитальный ремонт прямое отношение. Все 50 депутатов, их 150 помощников, работающих на постоянной основе, аппарат Законодательного собрания, обслуживающий законодательную власть, в количестве более ста сотрудников, автомашины, командировки и другие затраты, съедают за год более 1 миллиарда 200 миллионов рублей.
    Председатель ЗАКСа С.Бебенин внес предложение о сокращении депутатов, работающих на постоянной основе с 50-ти до 25-ти человек. Это позволит сэкономить 100 миллионов рублей. 
    Я и мои товарищи из фракции «Справедливая Россия» предложили инициатору проекта, а теперь уже закона, принятого в 1-м чтении, оставить на профессиональной основе одного председателя, а все остальные 49 депутатов должны работать на общественных началах. Тогда и аппарат и другие затраты сократятся на две трети. 
    А это значит, что можно освободить от оброка на капитальный ремонт большинство пенсионеров, независимо от их возраста и имеющихся у них льгот за их заслуги перед Родиной, которым только за это надо платить вдвойне.
     
    Дмитрий Силаев, областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все