Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Последний раунд

    2016-06-200338«Рыночный беспредел» окончательно поработил страну и продолжает творить свое черное дело в угоду мировых монополий. Три четверти промышленности, сельского хозяйства и абсолютно весь финансовый сектор находятся в руках иностранных владельцев.Нужно откровенно признать – Россия колониальное периферийное государство.О том, как наши дети и внуки борются с этим, рассказывает на страницах нашей газеты председатель профкома завода Форд-Всеволожск Артем Яшенков.Редакция

    «Рыночный беспредел» окончательно поработил страну и продолжает творить свое черное дело в угоду мировых монополий. Три четверти промышленности, сельского хозяйства и абсолютно весь финансовый сектор находятся в руках иностранных владельцев.
    Нужно откровенно признать – Россия колониальное периферийное государство.
    О том, как наши дети и внуки борются с этим, рассказывает на страницах нашей газеты председатель профкома завода Форд-Всеволожск Артем Яшенков.
    Редакция

    На прошедшей неделе состоялся очередной раунд переговоров между профсоюзом ОАО «Форд-Всеволожск» и работодателем. 
    «Работники завода должны быть довольны стабильностью! Работники завода самые защищенные, и ни в чем не нуждаются!» Как вы думаете, кто сделал эти заявления? Первое – вице-президент по персоналу Забежинский на переговорах 23.05.2016 г., второе – руководитель юридического отдела Никитенко в суде 20.05.2016 г. Даже судья не смогла скрыть улыбку в ответ на это безапелляционное заявление. Она как раз рассматривала иск рабочих завода к этим самым «защитникам».
    Что можно сказать в ответ на эти заявления. 
    О какой стабильности можно говорить, если за последние 10 лет работодатель стабильно только усиливает эксплуатацию. И стремится увеличить загруженность работников до 100%. 
    О какой защите рабочих интересов можно говорить, если последние 5 лет работодатель стабильно отправляет работников в простой. А последние 3 года работодатель стабильно избавляется от работников. 
    Такой стабильностью вряд ли кто-то из нас доволен!
    Почти полтора года назад прошла последняя конференция работников завода. Настало время провести очередную, на которой представители трудового коллектива смогут сами высказать мнения о позиции работодателя и заявлениях руководителей. 
    Профком обсуждает предложения о проведении 8 июля 2016 года конференции работников ЗАО «Форд Мотор Компани». 
    Предварительные вопросы и требования к рассмотрению и утверждению следующие:
    1. О повышении окладов работников. Повысить оклады на 6,4% (недокомпенсированная инфляция за 2014 год) и еще на 12,9% (на размер инфляции за 2015 год).
    2. О защитных мерах при сокращении или ухудшении режима работы. Предоставить работникам возможность уволиться по основаниям, предусмотренным ст. 78 Трудового кодекса РФ (по соглашению сторон) с одновременной выплатой, изъявившим желание уволиться работникам, в размере 10-ти их окладов.
    3. О систематическом нарушении работодателем трудового законодательства. В случае нарушения работодателем прав работников, установленного судом или государственной инспекцией труда, работодатель производит выплату (в виде компенсации морального вреда) каждому работнику, чьи права были нарушены, в размере равном 10 прожиточным минимумам для трудоспособного населения, установленном в Ленинградской области. 
    4. Об увеличении продолжительности оплачиваемых перерывов с 20 минут до 30 минут в смену. С каждым кризисом работодатель все больше пота выжимает из работников.
    5. О национализации ЗАО «Форд Мотор Компани», и преобразовании в народное предприятие в случае массовых сокращений или существенного ухудшения положения работников. 
    Во время кризиса в США был национализирован автоконцерн GM. Возможно, пора ставить вопрос о национализации Компании «Форд» в России в связи с неэффективностью деятельности собственников и преобразовании его в народное предприятие? В современных условиях под национализацией понимается принудительный выкуп государством имущества на условиях государства. Под народным предприятием понимается акционерное общество работников, в котором не менее 75% акций предприятия должно принадлежать работникам.
    Ранее профсоюз передавал работодателю предложения об оплате труда, компенсации в случае снижения занятости и сокращений. Работодателем были отвергнуты все предложения. Последнее предложение работодателя заключалось в том, что при проведении добровольной программы увольнения выплачивать компенсацию в размере 5 окладов и ничего более. 
    Профсоюзный комитет считает, что предложения работодателя хуже «африканских». 
    Для сравнения приведу суммы выплат работникам компании «Форд» при добровольном увольнении в других странах. В Румынии уходящему с завода работнику выплачивается 24 оклада единовременно. В Индии – 15 окладов тем, кто проработал на предприятии более 5 лет и 30 окладов тем, кто отработал на производстве более 10 лет. В ЮАР увольняемые работники, отработавшие на предприятии Форда более 20 лет, получают единовременно более 35 тысяч долларов США. Страны центральной Европы даже не приводим.
    Предстоящая конференция будет последним раундом мирных переговоров между рабочим коллективом и работодателем завода.
    Баста!!!
    Артем Яшенков, председатель профкома ЗАО «Форд-Всеволожск»
     
    Проект

    Президенту РФ
    Законодательному собранию 
    Ленинградской области
    Губернатору Ленинградской области
     
    ОБРАЩЕНИЕ
    Мы, делегаты конференции работников ЗАО «Форд Мотор Компани» вынуждены обратиться к вам, как к представителям политической власти в нашем государстве и регионе. 
    За полтора десятилетия деятельности ЗАО «Форд Мотор Компани» во Всеволожске чистая прибыль составила более 10 млрд. руб.
    За 2015 год ЗАО «Форд Мотор Компани» получило убыток в размере около 180 млн. рублей. 
    Мы убеждены, что убыток прошлого года – это результат исключительно неудовлетворительной работы менеджмента нашей Компании и высокая зарплата ее руководителей. 
    В 2012 году наш завод сделал более 107 тыс. автомобилей, и долгое время до этого наши автомобили были самыми продаваемыми в России. Однако вместо того, чтобы вкладывать средства в локализацию производства, владельцы предприятия «снимали сливки» с завода. И когда конкуренты запустили свои заводы, менеджмент сначала начал жаловаться на возросшую конкуренцию, а затем на девальвацию рубля. Но ни в первом, ни во втором случае вины рабочих нет, т.к. за первое отвечает менеджмент, а за второе – государство в лице Центрального банка и Правительства.
    Из открытых источников нам известно, что в 2011 году Внешэкономбанк одобрил «Форду» и «Соллерс» кредит в размере 39 млрд. рублей на 10 лет (это больше стоимости нашего завода примерно в 3 раза). И эти кредитные средства пошли в основном не на развитие нашего завода, а иные «ООО», созданные менеджментом компаний. Но кредит лег бременем на наш завод, и сегодня трудовой коллектив расплачивается за это решение менеджмента.
    Результатом деятельности собственников в лице менеджмента стали ликвидация 3-й смены в 2013 году, ликвидация 2-й смены в 2014 году, введение режима 4-дневной рабочей недели для производственного персонала, длительные простои и катастрофическое падение доходов работников. В 2015 году заводом произведено менее 15 тыс. автомобилей, а штат за 3 года снизился с 2900 до 1200 человек. Менеджмент грозится сокращениями, введением 3- и даже 2-дневной рабочей недели.
    Наш работодатель перекладывает тяжесть экономического кризиса и кризиса менеджмента на плечи работников. Работники не несут ответственности за кризис. Работники не отвечают за анархию капиталистического производства, вызванную стремлением к наибольшей прибыли для немногих вместо удовлетворения нужд народа. Работники не должны платить за ошибки менеджмента.
    Такое существенное негативное влияние на работников не должно оставаться без внимания государства, т.к. в соответствии со ст. 7 Конституции РФ Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Трудовой коллектив вынужден искать защиту!
    Правительство Ленинградской области предоставило ЗАО «Форд Мотор Компани» льготу по налогу на имущество. При этом ЗАО «Форд Мотор Компани» не взяло на себя каких-либо обязательств по обеспечению стабильной занятости работников и повышению их доходов. Такое социально безответственное поведение собственников и менеджмента Компании вредит не только работникам, но и обществу, т.к. деньги налогоплательщиков и ресурсы государства идут на обеспечение собственников прибылью, а не на обеспечение социальной стабильности, достойной жизни и развитие граждан, коими являются работники и их семьи. Это несправедливо и неэффективно, убийственно для производства и населения!
    Учитывая, что государство в лице Внешэкономбанка смогло выделить средства (хоть и на возвратной основе) руководству нашей Компании в размере, значительно превышающем стоимость нашего завода, а также неэффективность собственников, деятельность которых существенно ухудшает положение работников, мы просим принять меры, которые создадут возможность национализировать ЗАО «Форд Мотор Компани». Подобно тому, как это было сделано в Крыму. Преобразовать его в народное предприятие и передать его под контроль трудового коллектива.                                                                                                       

    г. Всеволожск, 8.07.2016



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все