Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Штрафы за неуплату взносов могут возрасти

    2016-06-260285Штрафы для неплательщиков взносов на проведение капремонта могут удвоиться. Пени начнут начислять спустя месяц со дня просрочки, а через три месяца штраф вырастет сразу вдвое, следует из законопроекта, внесенного в Госдуму депутатами Ивановской области.

    Штрафы для неплательщиков взносов на проведение капремонта могут удвоиться. Пени начнут начислять спустя месяц со дня просрочки, а через три месяца штраф вырастет сразу вдвое, следует из законопроекта, внесенного в Госдуму депутатами Ивановской области. 
    Таким образом, при текущей банковской ставке в 11%, за год размер пеней составит порядка 30% от суммы задолженности. Например, при задолженности в 3000 рублей заплатить придется еще 900.
    Я не могу даже представить, чем руководствовались Ивановские депутаты, внося этот драконовский законопроект. Ведь сегодня, по данным Минстроя, собираемость платежей на капремонт по стране составляет 76%.  А в нашей Ленинградской области и того выше – более 86 процентов.
    При этом надо учесть, что граждане страны платят значительно лучше, чем муниципалитеты и юридические лица. Сегодня в Ленинградской области половина муниципальных образований, в том числе, и город Всеволожск, имеют задолженность за капитальный ремонт. А они должны платить за муниципальный жилой фонд из своих местных бюджетов. А количество юридических лиц, которые не платят за капитальный ремонт, исчисляется тысячами. Во всех новых домах первые и цокольные этажи принадлежат тому или иному собственнику. В них располагаются магазины, парикмахерские и иные коммерческие структуры, которые должны нести свою долю расходов за капитальный ремонт. Но они уходят от оплаты под разного рода предлогами. Если жители домов оплачивают более 80 процентов то, собственники нежилых помещений платят за капитальный ремонт менее 30 процентов, а бюджетные учреждения – около 10 процентов. 
    Вот с этих юридических и должностных лиц и надо брать вдвойне за неуплату и срыв капитального ремонта.
    А не драть с людей последнее
    Это, во-первых.
    Во-вторых, прежде чем требовать, надо навести порядок с тем, что уже собрано.  По данным Минстроя за 2015 год, на капремонт собрано 96,9 млрд. рублей. И лишь только половина этих огромных средств была прямо направлена на капитальный ремонт. 
    В Ленинградской области не такая удручающая картина, как по Российской Федерации, но тоже есть существенное отставание в реализации программы капитального ремонта. Так за 2015 год общий процент выполнения программы составил чуть более 85 процентов. Не было освоено более 80-ти миллионов рублей.
     
    Дмитрий Силаев, областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все