Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.14EUR69.47

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • «Делай, или уходи!» Отчет депутата Силаева

    2016-07-080267Под таким лозунгом я и мои товарищи организовали сбор подписей во Всеволожске и Всеволожском районе за отставку правительства Российской Федерации, которое не выполняет перед гражданами страны своих обязательств по социальному, коммунальному, медицинскому обеспечению народа нашей страны...

    Под таким лозунгом я и мои товарищи организовали сбор подписей во Всеволожске и Всеволожском районе за отставку правительства Российской Федерации, которое не выполняет перед гражданами страны своих обязательств по социальному, коммунальному, медицинскому обеспечению народа нашей страны. 
    Такой же мерой надо оценивать всякое должностное лицо нашей Родины, Ленинградской области, нашего города и района. 
    В том числе, и мою деятельность.
    Сегодня я отчитываюсь перед своими земляками – гражданами Всеволожска, которые почти пять лет тому назад избрали меня депутатом Законодательного собрания по списку политической партии «Справедливая Россия».
    За что я голосовал, скажу позже.
    А за что я не голосовал? Я ни разу не голосовал за проекты законов, которые ущемляли интересы подавляющего большинства граждан.  Я не голосовал за закон о капитальном ремонте в Ленинградской области, за транспортный налог с водителей большегрузов, за внедрение основ платной медицины и образования, за увеличение земельного и имущественного налогов.
    Но если эти законы были приняты большинством депутатов, входящих во фракцию политической партии «Единая Россия»,  то я искал выходы, как облегчить, то или иное бремя для своих земляков. Так, через два года после принятия закона о плате за капитальный ремонт появились поправки о льготах для 70-ти и 80-ти летних граждан. В том числе, для граждан, которые имеют областные или федеральные льготы. И в том, что несколько тысяч всеволожцев получают с мая с.г. эту льготу, есть и моя персональная заслуга.
    Используя депутатский мандат, я активно влиял на то, чтобы сроки капитального ремонта ряда домов г. Всеволожска подошли не через 20 – 30 лет, а наши дома были включены в краткосрочную программу капитального ремонта. За 2015 год свыше десяти многоэтажных домов были капитально отремонтированы за счет фонда капитального ремонта. В их числе четыре дома: №2,4,6,8, которые расположены на улице Дружбы. Эти дома постройки начала 60-х годов действительно нуждались в ремонте. В первую очередь - кровли, затем – системы водо-теплоснабжения и канализации. Сегодня этим домам дана вторая жизнь.
    Одна из важнейших проблем нашего города – дороги.
    Два года назад я писал губернатору Ленинградской области.
    «На автотрассе Дорога жизни между 10-м и 12-м километрами возникла аварийная ситуация. Дело в том, что вдоль автотрассы возведены дома для работников завод Nokian Tyres, а дальше, на повороте в поселок Щеглово, расположены многочисленные дачные некоммерческие партнерства. Пешеходные переходы и выезды из этих жилых массивов являются наиболее опасными, и породили многочисленные аварии и катастрофы со смертельным исходом.
    Жители Всеволожска требовали: 
    1. Установить освещение на Дороге Жизни.
    2. Установить светофор на пешеходном переходе, чтобы жителям можно было перейти эту самую «дорогу смерти».  
    Правительство области отнеслось к моему заявлению самым серьезным образом. В прошлом году этот участок дороги был освещен, а в этом – на пересечении Дороги жизни и дороги на Щеглово загорелся светофор.
    Кроме Дороги жизни за областные средства были отремонтированы полностью Колтушское шоссе, проспект Грибоедова, улица Приютинская, ремонтируется Октябрьский проспект.
    Большую часть депутатских полномочий я направлял на благоустройство своего города.
    В прошлом году за счет средств областного бюджета, которые распределяют по рекомендации депутатов, были капитально отремонтированы дворовые территории и пешеходные тротуары вдоль улицы Ленинградская, на улице Балашова д.7, улице Победы д.14. А в этом году в августе начнутся строительные работы по ремонту дворов, расширению парковочных мест у домов 9/73, 7, 3/2 улицы Плоткина, дома №15 по улице Межевая, у дома №9 по улице Победы, домов №7 и 16 по улице Ленинградская, строительство пешеходной дорожки на улице Невская.
    Но больше всего я заботился о росте заработной платы жителей Ленинградской области, прежде всего работников медицины, школьного и дошкольного образования, культуры и спорта, рабочих заводов и фабрик, транспорта и строительства.
    Не скрою, что для этой цели я и мои товарищи использовали и акции протеста.
    И все пять лет в центре моей депутатской деятельности были нужды и заботы простых людей. За эти пять лет я и мои помощники приняли около тысячи жителей города, я получил более восьмисот письменных обращений и заявлений граждан. По каждому обращению мной направлялись депутатские запросы в адрес должностных лиц города, района, Ленинградской области. И если мои депутатские запросы кому-то помогли, считаю, что я не зря носил пять лет депутатский мандат граждан города Всеволожска. 

    Дмитрий Силаев
    (окончание следует)



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все