Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.98EUR62.04

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Когда нищают больницы – богатеет кладбище!

    2016-07-080285В 2015 году впервые за последние 10 лет смертность в России превысила рождаемость.Виной не кризис. Это диагноз бесконечным экспериментам над здравоохранением. Ответ на системные ошибки либерально-монетаристского Правительства.

    В 2015 году впервые за последние 10 лет смертность в России превысила рождаемость.
    Виной не кризис. Это диагноз бесконечным экспериментам над здравоохранением. Ответ на системные ошибки либерально-монетаристского Правительства.
    Хватит ставить эксперименты на людях!
    Сокращение больниц, коечного фонда и числа врачей – все словно специально задумано, чтобы выдавливать пациентов из бесплатной медицины в платную.
    В 80 тысячах российских деревень и поселков нет медработника. Даже фельдшера. Даже медсестры. Доступной медпомощи лишены около 8 миллионов человек. Это примерно каждый двадцатый россиянин!
    СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает вернуть медпункты в каждое село и каждую деревню. Для удаленных территорий организовать мобильные передвижные амбулатории.
    Необходимо расширить квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и жизненно важные лекарства для пожилых людей, инвалидов и детей. До тех пор, пока в России есть хотя бы один больной ребенок, на лечение которого скидывается народ в интернете, Правительству – позор и недоверие!
    Убрать посредников между бюджетом и больницей
    Вы посмотрите, что сделало Правительство? Взамен прямого финансирования больниц и поликлиник назначило посредников в виде частных страховых компаний. Распорядителей у народных денег много, а в больницах платные даже бахилы!
    По результатам проверки за 2014-2015 годы частные страховые организации получили доход в 50 млрд рублей из системы ОМС.
    За счет этих средств можно было бы содержать в течение двух лет 100 тысяч врачей, выплачивая каждому из них ежемесячно среднюю по стране зарплату.
    Поскольку решение о выплатах за проведенное лечение принимают страховые медицинские организации, а их доход формируется в большей степени из штрафов, наложенных на лечебные учреждения, страховщики заинтересованы найти любой повод, чтобы наложить штраф. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает ликвидировать посредников.
    Медицина вне коммерции
    Рынок должен знать свое место. Есть зоны, куда вход ему строго воспрещен. Здравоохранение – такая зона. Государство должно стать единственным страховщиком и гарантом качественного оказания бесплатной медпомощи.
    Годовой бюджет должен верстаться со строчки "Расходы на здравоохранение". У нас на поддержку банков Правительство вкачало 800 млрд рублей, а в больницах с пациентов требуют свои бинты и зеленку! Ежегодный бюджет на здравоохранение должен составлять не меньше 6% от ВВП, а не 3%, как сейчас.
    В Европе все пациенты, которым выписаны рецепты, получают препараты бесплатно, либо им полностью компенсируют их стоимость. У нас бесплатные лекарства получает один из 10 пациентов. При этом 90% всех назначений врача – это лекарственная терапия. Мы предлагаем вернуть государственные аптеки с бесплатными лекарствами по рецептам от врача. Лекарства без рецепта должны иметь наценку не более 10% от цены производителя.
    Правительство, делай или уходи!
    Бюджет здравоохранения за последние три года сократился на 20%.
    Правительство не понимает, что деньги, которые вкладываются в здоровье человека, – это не расходы, а инвестиции! Каждый рубль, вложенный в профилактику и лечение, позволяет сохранить минимум 12 рублей в других сферах экономики.
    Именно поэтому к акции справедливороссов по сбору 10 миллионов подписей в адрес Правительства России жители страны просят добавить новое требование: убрать из государственного здравоохранения частные страховые компании, вернуть прямое государственное финансирование больниц и поликлиник, обеспечить реальную бесплатность и доступность российской медицины.
    Если чиновники снимают с себя ответственность за здоровье граждан – пусть подают в отставку! В стране есть профессионалы, которые смогут сделать медицину доступной, бесплатной и лучшей в мире!
    Мы говорим: Правительство, делай или уходи!
     
    Сергей Миронов



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все