Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Справедливость – мое ремесло! Отчет депутата Силаева

    2016-07-100352Самая большая беда города – детские садики. Вернее – их отсутствие. В 90-е и 2-х тысячные годы во Всеволожске были ликвидированы детские садики на ул. Парковая, Пермская, Рябовская, Шишканя. В городе выросла многотысячная очередь детей...

    Самая большая беда города – детские садики. Вернее – их отсутствие. В 90-е и 2-х тысячные годы во Всеволожске были ликвидированы детские садики на ул. Парковая, Пермская, Рябовская, Шишканя. В городе выросла многотысячная очередь детей. Но строить новые детские сады администрация Всеволожского района не торопилась. За прошедшие 16 лет во Всеволожске было построено лишь два детских садика: на ул. Балашова и в микрорайоне Южный. 
    С 2012 года я забросал губернатора письмами и жалобами по этому поводу. Я инициировал законопроект, согласно которому региональная власть обязана выплачивать родителям детей, которые не попали в детсад из-за отсутствия мест, компенсацию. Меня не поддержали.
    И только на днях появилось объявление, что в качестве временной меры, по решению администрации Всеволожского района, представители 4-х социально-незащищенных категорий населения будут получать компенсацию в размере 8 тысяч рублей за то, что дети из этих семей не посещают детский сад. Это дети из многодетных семей, опекаемые дети, дети из неполных семей и дети, потерявшие кормильца.
    Кадровая чехарда с главами районных администраций, когда Соболенко был освобожден от должности по решению суда, а Драчев стал главой районной администрации, которая вот уже два год подряд не может приступить к строительству, не способствовала решению проблем с дошкольным воспитанием. 
    Я и мои товарищи по депутатскому корпусу в 2014, 2015 и 2016 годах пробивали в областном бюджете финансирование строительства детских садиков в г. Всеволожске. Однако из-за неготовности проектов и государственных экспертиз со стороны районной администрации эти садики даже не начали строить. Все отодвинулось на 2017 год. Но то, что с помощью губернатора А.Дрозденко дело сдвинулось с мертвой точки, уже хорошо.
    В этом году будут введены в строй два детских садика: на улице героев и в жилом комплексе Румболово.  В следующем году будут сданы два детских садика в микрорайоне Южный.
    Кроме сдаточных объектов в 2017 году будут заложены детские садики на улице Ленинградская, Рябовская, Торговый проспект. Следом будет готова проектно-сметная документация по строительству садиков в микрорайоне Бернгардовка у школы №3 и у Дома детско-юношеского творчества на 1-й линии.
    Учитывая неудовлетворительную работу районной администрации по строительству социальных объектов, губернатор Ленинградской области А.Дрозденко принял постановление о централизации строительства по объектам адресной программы. Теперь не район, а область будет отвечать за строительство детских садов на всем этапе. И это вселяет оптимизм.
    В начале своей депутатской деятельности я обращался к губернатору по поводу капитального ремонта и строительства стадионов в г. Всеволожске. За счет депутатского фонда капитально отремонтированы стадионы во Всеволожских школах №2,3,5, за счет областного бюджета заново выстроен стадион в микрорайоне Сельхозтехникум.
    Три года назад я и депутаты Татьяна Павлова и Алексей Этманов просили губернатора А.Ю. Дрозденко возродить в Ленинградской области профессиональные училища для инвалидов. Долго у губернатора зрела наша идея, но превратилась она не в заурядное ПТУ, а в многофункциональный центр профессионального образования молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и их последующее трудоустройство во Всеволожске, Приозерске, Выборге, Тихвине, Волосово. С открытием этого мультицентра ежегодно 300 молодых инвалидов получат профессию на всю жизнь. 
    Прием обучающихся производится круглогодично. Цикл обучения включает как краткосрочные, так и более длительные курсы от 3 недель до 6 месяцев.
    «Мастер зеленого грунта», «обувщик», «прачечное дело», «уборщик служебных и производственных помещений», «телефонный консультант», «делопроизводство», «швея, оператор ЭВМ» - вот далеко не полный перечень профессий, которые приобретают во Всеволожском мультицентре.
    Недавно прошло торжественное вручение свидетельств первым выпускникам этого центра. 56 молодых жителей Ленинградской области получили, что называется, путевку в жизнь. Праздничная программа названа «Место под солнцем».
    И это действительно так. Люди с ограниченными возможностями реально обретут свое место под солнцем.
    За свою депутатскую деятельность мне и моим товарищам по Законодательному собранию удалось найти средства на ремонт всеволожских школ №», 2, 3 и 5.
     Но больше всего социальная защищенность коснулась здоровья наших людей. Когда-то районное медицинское учреждение, которое в народе называли: «Прощай Всеволожск», сегодня не узнать. 
    В феврале с.г. открыта поликлиника для жителей микрорайонов Южный и Мельничный ручей. В ней работают 2 участковых терапевта, 2 педиатра, 2 гинеколога, стоматолог, невролог, эндокринолог, хирург и детский невролог. Для пациентов открыты двери дневного стационара.
    Таким же стационаром стал для всеволожцев Центр здоровья Всеволожской центральной районной больницы, который организован для оказания грамотной медицинской помощи в плане профилактики и ранней диагностики различных хронических заболеваний у детей и взрослых. 
    И во всю уже идет строительство детской районной поликлиники на территории Всеволожской ЦРБ. Недавно мы, депутаты Законодательного собрания, выделили дополнительно 50 миллионов рублей на строительство детской поликлиники, потому что строительство ведут опережающими темпами. Есть уверенность, что в следующем году поликлиника примет первых маленьких пациентов.
    «Справедливость – мое ремесло!» Это крылатое изречение я взял за правило в начале своей депутатской деятельности.
    Справедливость заставляла меня и моих товарищей по «Ветеранской правде» тиражировать правду и растить достоинство людей. Достоинство за свои попранные криминальной властью права, возмущение против грабежа, протест против насилия, брезгливость к лакеям, которые помогают грабить нас всех.
    Недавно, один увешанный золотыми гайками и цепями местный магнат, цедил мне в лицо: «папаша, ваша политическая карьера заканчивается».
    Ну, это он зря. Депутатская деятельность может закончиться, ибо она рано или поздно заканчивается. А политическая деятельность во имя людей и справедливости будет со мной до последнего вздоха.
       
    Депутат Дмитрий Силаев



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все