Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.98EUR62.04

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Преступная фармацевтика

    2016-07-120188Недавно во все почтовые ящики нашего дома положили газету «Вестник здоровья». В ней на четырёх страницах рассказывается о чудо-лекарствах, благодаря которым удалось полностью вернуть зрение, восстановить больные суставы, сделать острым слух...

    Недавно во все почтовые ящики нашего дома положили газету «Вестник здоровья». В ней на четырёх страницах рассказывается о чудо-лекарствах, благодаря которым удалось полностью вернуть зрение, восстановить больные суставы, сделать острым слух. Приводятся многочисленные мнения людей, будто бы исцелившихся благодаря этим чудо-лекарствам. Газета в основном нацелена на людей пожилого возраста. Им даже предлагается бесплатная курьерская доставка чудо-лекарств.
    По радио, телевидению и в Интернете постоянно идёт реклама лекарств «от всех болезней». Многие больные люди верят рекламе, надеясь на быстрое излечение. Тогда как на деле их обманывают ловкие бессовестные мошенники, наживающиеся на чужой беде.
    Преступный оборот лекарственных препаратов сравним с оборотом оружия и наркотиков. 
    Если продажа одного килограмма сырья виагры приносит 90 тысяч евро дохода, то продажа сырья кокаина всего 65 тысяч евро. 
    Фармацевтические компании получают огромную прибыль от торговли лекарственными препаратами, что привлекает и преступников. При этом жажда наживы не останавливает ни врачей и фармацевтов, ни преступников. Корысть лишила людей остатков совести и напрямую подталкивает к преступлению.
    Определённо можно сказать, что нравственность кончается там, где начинается подделка лекарственных средств! 
    Медицинское образование спонсируется фармацевтическими компаниями. Поэтому есть мотив производить и продавать как можно больше лекарств. Это очень эффективный и быстрый способ заработать деньги для самого врача, когда он выписывает то лекарство, которое навязывает больному. 
    Лечащий врач, как правило, выписывает дорогое импортное лекарство, хотя есть гораздо более дешёвые отечественные аналоги. 
    Навязывание дорогостоящих препаратов взамен дешёвых отечественных аналогов можно квалифицировать как мошенничество и обман покупателя. Однако доказать это трудно, нужна экспертиза. 
    Все, наверное, заметили, что появилось огромное количество аптек. Где раньше была булочная, теперь аптека, а то и две. А всё потому, что это очень выгодный бизнес. 
    По мнению министра здравоохранения России Вероники Игоревны Скворцовой, в России сейчас оборот фармацевтического бизнеса более 1 триллиона рублей в год. 
    Как у всякого человека, у меня изредка болит голова (от переутомления, недосыпа или просто от плохой погоды). В таких случаях мне всегда помогает анальгин. Говорят, его скоро перестанут открыто продавать в аптеках без рецепта и даже производить. 
    «Если я заболею, то к врачам обращаться не стану», – пели когда-то. «Фармацевтическая мафия» только и знает, как деньги у людей выманивать! 
    Почти каждому из нас приходилось сталкиваться с ситуацией, когда врачи предлагают (или навязывают) дорогие платные медицинские услуги. В условиях «бесплатной» медицинской помощи больные отчаявшиеся люди готовы платить за дорогостоящее избавление от болезни. 
    Когда я находился на лечении в больнице, возле меня на койке лежал старик. Мы разговорились. Старик с горечью сказал: 
    — Скорей бы уж кончились мои мучения. Соседка третьего дня померла. Вот бы и мне так. Даже завидки берут, что прекратились её мучения. Эх, помереть бы. 
    — Зачем же торопиться? Все там будем. 
    — Так вот я и стараюсь прожить хотя бы ещё день. Только стоит мне это больших мучений... Надо, надо ещё потерпеть, чтобы пенсию могли получить хотя бы за месяц, а то и похоронить будет не на что. … Когда молодой был, всем был нужен. Всю жизнь работал. И ничего не наработал. Вроде бы не кутил, не сорил денежками, а детям нечего оставить. … Эх, отравушки бы, — с отчаянием в голосе сказал старик. — Подрыгал бы ножками, и всё».
    А, по вашему мнению, что делать с ПРЕСТУПНОЙ ФАРМАЦЕВТИКОЙ? 
     
    Николай Кофырин



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все