Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Депутатские будни Дмитрия Силаева

    2016-08-060272В мой адрес поступила жалоба от гражданки Шорниковой Веры Павловны, на то, что ей не выплачивают льготы по капитальному ремонту, как собственнику жилого помещения, достигшему 70-летнего возраста.

    Прямое нарушение закона
     
    Заместителю председателя Правительства Ленинградской области
    О.С. Ковалю
     
    В мой адрес поступила жалоба от гражданки Шорниковой Веры Павловны, на то, что ей не выплачивают льготы по капитальному ремонту, как собственнику жилого помещения, достигшему 70-летнего возраста.
    По ее сообщению, не выплачивают потому, что фонд капитального ремонта не перевел для этого средства в комитет социального обеспечения администрации Всеволожского района.
    Прошу Вас принять меры и сообщить о них мне и заявителю в установленные законом сроки.
    А граждан города Всеволожска и Всеволожского района, кто столкнулся с подобной проблемой, прошу обращаться ко мне.  Потому что это прямое нарушение закона.
     
    Вандализм за наш счет
    Два месяца подряд не утихают страсти из-за того, что многие дома остались без телефонной связи. Сколько моих обращений написано в Ростелеком по этому поводу. А суть в том, что один или несколько мерзавцев вырезали в подвалах многоэтажных домов телефонный кабель. Его принимают в скупке металлов по 200 рублей за метр. Двадцать домов в начале июня остались без связи. А восемь – без связи до сих пор. Теперь управляющие компании ставят по второму замку на каждый вход в подвал и заделывают даже технические окна, которые необходимы, чтобы в подвалах было сухо.
    Люди, смотрите за порядком в своих домах. К каждому подвалу полицейского не приставишь.
     
    Давайте, шевелиться быстрее
    В начале этого года по предписанию прокуратуры был ликвидирован прямой автобусный маршрут №11 из микрорайона Бернгардовка в Южный жилой район. Он проходил по «незаконной» дороге, которая была построена 8 лет назад на землях лесничества, и не является городской собственностью. Многие жители города остались без привычного автобусного комфорта. 
    Я внес свой запрос и в администрацию Всеволожска, и в комитет дорожного хозяйства Ленинградской области.
    Ответ один. Пока этот участок дороги не будет «узаконен» в генеральном плане Всеволожска, пока не будет поставлен на кадастровый учет, как собственность города, движение по этому участку невозможно.
    Ответ был дан еще в феврале этого года. Прошло 5 месяцев. На заседание Совета депутатов вопрос об изменении генплана даже не рассматривался. 
    Давайте, шевелиться быстрее, уважаемые служащие Всеволожска.
     
    Давайте, устраним проблему
    В мой адрес поступили коллективные заявления, что в ряде домов пришли в негодность почтовые ящики.
    Администрация города заверила меня и жителей, что управляющая компания ООО «ЖКК» заменит поврежденные почтовые ящики в домах на ул. Ленинградская, 21 к.3 и №13, на ул. Плоткина, 9/73 до конца июля с.г.
     
    Дороги, которые мы не выбираем
    Все, что мы, депутаты Ленинградской области, смогли сделать за счет бюджета области за пять лет: капитальный ремонт Колтушского шоссе, освещение и светофор на Дороге жизни у магнитной станции, ремонт улицы Приютинская и части Октябрьского проспекта. Сегодня решаем проблему перехода и остановки на Дороге Жизни у «Ленты». 
    Скоро во Всеволожске начнется эпохальная стройка века – виадук через железнодорожные пути на Мельничном Ручье. 
    В конце июля правительство Ленинградской области объявит конкурс на строительство виадука во Всеволожске на территории железнодорожной станции Мельничный Ручей. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Сейчас проект путепровода находится в Главгосэкспертизе и скоро получит заключение. На данный момент устраняются последние замечания к проектировщикам. 
    Мы, депутаты Законодательного собрания, все пять лет бились за виадук. Около двух миллиардов составят затраты на строительство.
    Но кроме этого грандиозного строительства во Всеволожске более трехсот дорог. Они – собственность Всеволожска.  И эти проблемы – за счет городского бюджета.
    Недавно мне позвонил возмущенный житель микрорайона Бернгардовки. 
    - Улица Магистральная в ямах и колдобинах, - сообщил он мне.
    Я это знаю не хуже его. Раз в неделю бываю там. Тем более что эта улица 10 лет назад была моим дебютом на депутатском поприще. Я радовался, когда ее расширили, благоустроили и закатали в асфальт. Теперь она под «присмотром» двух городских депутатов: начало улицы у депутата Ожигина, конец – у Егорова. Оба – опытные хозяйственники. И я надеюсь, что улица обретет надлежащий вид.
    Очень надеюсь.
    А пока я прошу администрацию Всеволожска хотя бы за счет статьи текущего ремонта залатать эту улицу, по которой можно ездить только на танках.
     
    Грязно там, где не убирают
    Что случилось с Всеволожском? Он тонет в грязи. Десятки миллионов из бюджета города уходят на уборку, еще десятки миллионов платят граждане за вывоз твердо-бытовых отходов. За эти средства Всеволожск можно вылизать. Каждую субботу и воскресенье тонны мусора летают в воздухе.
    Это не дело. Администрации Всеволожска надо или призвать к ответственности "Спецтранс", или менять подрядчика услуг.
    Кроме грязи, граждане справедливо жалуются на отсутствие условий для раздельного сбора отходов. Раньше макулатуру и стеклянную посуду не выбрасывали, а сдавали в пункты приема. Сегодня эта услуга не востребована. В городе нет ни одного пункта приема стеклотары.
    Я прошу администрацию Всеволожска озаботиться этой проблемой. Тогда и рыться в мусорных баках станут меньше.
     
    Зарплату депутатам, как народу
    Я был одним из авторов законопроекта о работе депутатов Законодательного собрания Ленинградской области на общественных началах. Согласно моему предложению на платной основе должен работать один председатель. Остальные – за свой счет. Тогда стало бы возможным направить один миллиард на социальные нужды жителей.
    Законопроект не прошел.
    Сегодня я и мои товарищи собирают подписи за снижение зарплаты депутатов Государственной Думы РФ. Депутатская зарплата составляет  800 тысяч рублей месяц, а за год на ее выплату будет потрачено 10 млрд. рублей, тогда как средняя пенсия по России составляет 7-10 тыс. рублей.  Пусть народные избранники будут ближе к народу. Хотя бы по заработной плате в 30 тысяч рублей.  
     
    Генеральный план – закон для всех
    Губернатору Ленинградской области
    В нашем городе активно обсуждается беззаконие с земельными участками.
    Например, участок №305 на границе города Всеволожска и Колтушского сельского поселения согласно генеральному плану муниципального образования «Город Всеволожск» является зоной зелёных насаждений общего пользования. Это значит, что участок может быть обустроен как парковая зона, спортивная, но не как торговая площадь.
    Этот участок санитарной зоны оказался во владении частного собственника. 
    Собственнику земли, для того, чтобы соблюсти законность, необходимо внесение в генеральный план изменений и перевод участка в другую категорию землепользования. Подобное можно осуществить только при соблюдении всех административных процедур, включая общественные слушания. 
    Но в апреле 2015 года лесополоса была вырублена под постройку торгового гипермаркета «Лента». 
    А в июне 2016 года на участке снова начались строительные работы по заказу того же владельца, всё под тот же торговый гипермаркет. Надо полагать, так же незаконно. Пока прокуратура рассматривает обращение жителей, на участке уже расположилась тяжёлая техника, разравнивающая землю под фундамент. 
    Данная ситуация - лишь единичный пример. Строительство малоэтажных жилых комплексов, торговых гипермаркетов и бессмысленных для Всеволожска офисных центров проходит по всему городу и району. 
    Уже более года, как земельные полномочия находятся на областном уровне. То есть, без визы комитета градостроения и архитектуры не может начаться ни одно строительство.
    В этой связи  прошу дать ответ, как такое стало возможным, и кто понесет ответственность за это беззаконие?
     
    «Чиновничий футбол»
    На улице Дачная города Всеволожска старый допотопный частный водопровод. Он уже не справляется с запросами жителей и часто выходит из строя. Еще в те временя, когда я был депутатом в Бергрардовке, жители поставили вопрос о национализации этого несчастного водопровода. После меня в этом избирательном округе работает уже второй депутат, а водопровод так и не принят в муниципальную собственность. 
    Спрашиваю: почему?
    Муниципальные служащие показывают кипу документов от Федеральной кадастровой палаты по Ленинградской области с отказом поставить на кадастровый учет бесхозные трубы из-за каких-то погрешностей.
    Ребята, вы же за счет людей в «футбол» играете.
    Очень прошу администрацию города выйти в суд с иском к Федеральному ведомству, которое волокитит пустяковый вопрос.
     
    Я очень радуюсь за граждан Колхозной и Боровой
    Несчастные жители 11-ти двухэтажных домов на улицах Колхозная и Боровая г. Всеволожска, которые передало Всеволожску бывшее объединение «Красное Знамя», живут в антисанитарных условиях вот уже четверть века. Часть домов признаны аварийными, а не аварийные ничем не лучше. Администрация Всеволожска неоднократно пыталась затащить инвестора на этот участок земли, чтобы он снес старые дома, предоставив жителям благоустроенное жилье, и использовал эту территорию под коммерческое строительство. Но условия конкурса по расселению жителей под силу только крупным игрокам строительного рынка. За последние 9 лет неоднократно заявлялись те или иные юридические лица на этот участок, но, начав проектно-изыскательские работы, сворачивали деятельность в виду больших затрат. И вот, наконец, пришел инвестор, который довел до ума проект. Уже начались строительные работы по прокладке канализационной сети для будущего жилья.
    А это значит, что у жителей Колхозной и Боровой появилось будущее.
    Я очень рад за них. Еще и потому, что это было моим обязательством перед ними.
     
    Кто виноват в проблеме мигрантов?
    В администрации Всеволожского района прошло совещание всех заинтересованных лиц по проблемам миграции.
    На нем отмечалось, что «наш район со своей растущей экономикой стал весьма привлекательным для мигрантов. Объединить представителей разных национальностей и предотвратить ЧП призван созданный в начале 2014 года Совет по межнациональному сотрудничеству. Глава администрации Владимир ДРАЧЕВ рассказал, что в районе реализуется целевая программа «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений на территории МО «Всеволожский муниципальный район» 2016 – 2018 г. 
    Участники совета прокомментировали и недавнюю ссору мигрантов в Кудрово. Не секрет, что некоторые застройщики привлекают неквалифицированную и дешевую рабочую силу. В итоге люди оказываются в невыносимых условиях, ночуют в вагончиках, сараях, подвалах. Нередко шабашники оказываются в очень тяжелых ситуациях. Их грабят, обманывают, депортируют. Отсюда и все конфликты. Всеволожский городской прокурор Андрей КОРЧАГИН проинформировал, что конфликт в Кудрово произошел на бытовой почве. «Было выявлено, что гастарбайтеры проживали в бытовых помещениях в нерабочее время. Поэтому принято решение о проведении на постоянной основе рейдовых мероприятий, в том числе и в ночное время», – отметил он. 
    Можно посочувствовать людям, которых развал Советского Союза вынудил уехать на заработки в Россию.
    Но кто посочувствует гражданам России вообще, и города Всеволожска в частности, которые, что называется, полной ложкой хлебают последствия этого развала.
    Да нет среди нас националистов и шовинистов. Но, когда залетный гастарбайтер насилует наших дочерей, продает дурь нашим сыновьям, криминализирует наши города, поселки и деревни, становится трудно заложить основы интернационального воспитания и толерантности в души наших детей и внуков. Да и в наши души тоже.
    Вот, что пишет мне бывшая учительница из Всеволожска Царапкина Людмила Георгиевна:
    «Горько смотреть на плоды развала СССР. В нашем городе люди уже из других государств заставляют своих детей побираться, просить милостыню, рыться на помойках в мусорных баках. Нас, пенсионеров и ветеранов, беспокоит вопрос, кто вырастет из этих детей? Почему миграционная служба, полиция, прокуратура не замечают этих уродливых явлений?
    Под заявлением Людмилы Георгиевны подпишется весь город Всеволожск.
    Поэтому я прошу членов Совета по межнациональному сотрудничеству, в который входят и начальник УМВД, и прокурор, навести на улицах города межнациональный порядок, убрать с него детей мигрантов, и направить их сначала в лечебные учреждения, а затем, в общеобразовательные, если миграция законна.
    А если нет, то принять все законные меры по их депортации.
     
    Эксперименты на людях
    Я считаю, что в последние годы были произведены два целенаправленных социальных эксперимента на людях. И оба завершились для власти абсолютно успешно. Это введение всеобщей и обязательной платы за будущий капремонт жилья и  недоиндексация пенсий в 2016 году.
    Если говорить о платеже на капремонт, то, что бы там ни говорили авторы этой идеи, основная масса людей восприняла его введение как дополнительный побор, прямой отъем денег из бюджета, практически, каждой семьи. И что? Ничего. Платят. А если не платят, то наказываются тем же государством всякими карами, вплоть до выселения из квартиры. 
    А нарушающая закон 4-процентная индексация пенсий, которая произошла 1 февраля этого года, несмотря на накопленную в прошлом году двузначную инфляцию? Почти 40 миллионов пенсионеров отдали государству несколько тысяч недополученных рублей.
    Лицемерное выражение «денег нет, но вы держитесь», - это приговор стране и ее будущему как великой державы, с которой считаются в мире. 
     
    Дмитрий Силаев, областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все