Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Завершая свою депутатскую деятельность…

    2016-08-140249Скоро выборы в новый состав Законодательного собрания Ленинградской области. Чем я занят в последние дни депутатского срока? Дел воз и маленькая тележка. Судите сами...

    Скоро выборы в новый состав Законодательного собрания Ленинградской области. Чем я занят в последние дни депутатского срока? Дел воз и маленькая тележка. Судите сами.
     
    Капитальный ремонт, как способ хищения?
    Ещё в конце 2013 года, когда в Законодательное собрание был внесен проект закона о плате за капитальный ремонт, я и мои товарищи из депутатской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» голосовали против него, убеждая депутатов не принимать этот закон в виду его коррупционности.  Сотни миллионов рублей, собранные с жителей Ленинградской области, поступают ежегодно в Фонд капитального ремонта. И где  уверенность, что служащие Фонда не захотят его использовать в личных целях?
    Так оно и получилось.
    В 2016 году Фонд капитального ремонта заключил договор на капитальный ремонт многоквартирных домов в городе Сланцы. Сумма договора – более 43 миллионов рублей.
    В ходе конкурсных процедур цена капитального ремонта выросла до 47 миллионов.
    Следствие полагает о вероятном подлоге результатов конкурса и о предполагаемом ущербе на сумму около 4-х миллионов рублей.
    Главное следственное Управление полицейского Главка возбудило уголовное дело по статье 201 УК ("злоупотребление полномочиями") в отношении неустановленных лиц в Фонде капитального ремонта Ленобласти.
    Впрочем, устанавливать будут недолго.
    За два года существования Фонда в нем сменился уже третий руководитель. Говорят, ищут четвертого. Или крайнего.
    Несмотря на то, что на капремонт было собрано почти 100 миллиардов рублей, использовано из этой суммы было только 25 миллиардов. По словам вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, подобная ситуация недопустима. "Все средства должны быть использованы копейка в копейку в тот год, когда они внесены".
     
    Установив светофор, породили другую проблему
    В 2014 году я был инициатором обращения к губернатору об освещении Дороги жизни от Румболово до поселка Романовка и установки светофора у магнитной станции. К моему мнению прислушались. И сделали ряд мер по безопасности дорожного движения на этом участке автотрассы. Но, сделав одно, породили другое.
    Вот, что пишут жители Всеволожска:
    «Губернатору Ленинградской области
    Уважаемый Александр Юрьевич!
    Мы, жители Всеволожска и Всеволожского района обращаемся к Вам по вопросу организации дорожного движения на аварийно-опасном участке автодороги "Санкт-Петербург-Морье" км 11 +100, а именно Т-образный перекресток с автодорогой "Магнитка".
    В 2015г. для сокращения числа ДТП и улучшения организации движения на перекрестке были установлены светофорный узел и ограждение барьерного типа по его периметру. Но установка данного оборудования не только не улучшила ситуацию с ДТП, а усугубила дорожную обстановку. Получилось следующее: в случае если участник движения со стороны п. Романовка желает повернуть в сторону п. Щеглово, то он останавливает все движение со стороны поселка Романовка, т.к. его объехать невозможно из-за установленного ограждения. И в утренние часы, и выходные дни очередь автомобилей выстраивается на несколько километров. Только в июле этого года на данном перекрестке произошло 3  ДТП.
    По нашему мнению, данную ситуацию может исправить расширение проезжей части участка перекрестка со стороны п. Романовка, а также установка дополнительной секции со стрелкой поворота налево с перепрограммированием режима работы светофора. Вышеуказанные мероприятия дадут следующий результат: включение дополнительной секции, разрешающей поворот налево, остановит движение встречных транспортных средств и позволит беспрепятственно совершить маневр (основной причиной ДТП является желание поворачивающих "проскочить" в разрыве между транспортными средствами встречного направления), а расширение проезжей части увеличит в разы пропускную способность проезда в прямом направлении.
    Убедительная просьба подробно рассмотреть вышеуказанные факты и принять необходимые меры».
     
    Охота в центре города
    Получил сообщение следующего содержания:
    «Уважаемый Дмитрий Васильевич!
    Выражаю Вам просьбу жителей улиц Комсомола и Лубянская. Вдоль берега р. Лубья, напротив дома Лубянская, 2, около 23:00 собираются охотники с оружием. Ведется охота на уток. Кроме того, охотники натаскивают собак на утиный выводок. Исчезает поголовье уток.
    Жители микрорайона возмущены тем, что охотхозяйство не следит за нелегальной охотой в природоохранной зоне, вблизи жилых домов. 
    Ранее, я лично обращалась в 128 отдел полиции по поводу того, что лично в 22.30 видела 2 охотников с расчехленным оружием, с оптическим прицелом. На мой звонок отреагировали, и был выслан мобильный отряд вневедомственной охраны. Но мне перезвонили и сказали, что там никого нет. 
    Все жители отмечают, что видели охотников. Они известны как очень состоятельные люди. Я предполагаю, что с полицией они договорились. Выстрелы продолжают звучать после моего обращения.
    Жители очень просят, повлиять на ситуацию». 
    Убедительно прошу нового начальника районного Управления МВД отнестись к жалобе жителей со всей ответственностью, а не с присущим, к сожалению, «пофигизмом».
     
    Таинственная стройка или хапок на дурака?
    На границе земель города Всеволожска и лесов Министерства Обороны с мая с.г. идет интенсивный вывоз песка. «КамАЗы» один за другим утюжат Дорогу жизни, вывозя тысячи кубов песка в день.
    Вот так аукнулись последствия деятельности районной администрации Соболенко, которая «приватизировала» земли бывшего полигона, выставила ее на продажу, получив деньги, неясно в какой карман, и умыла руки.
    Теперь собственники этой земли «отбивают» таким образом, понесенные затраты, или намерены вести коммерческое строительство.
    Рев тяжелой техники стоит с утра до ночи. 
    Всеволожцы спрашивают, что это за эпохальная стройка, о которой не знает никто.
    Проверяющих с администрации Всеволожска со стройки гонят как вшивых из бани. Хотя стройка задевает интересы многих всеволожцев. В первую очередь, тех несколько сотен, кто имеет гаражи в гаражном кооперативе ООО «КЮН». Большегрузы продавили дренажную трубу, уложенную за средства гаражного кооператива. И виноватых не найти.
    Поскольку вопросы землепользования относятся к администрации Всеволожского района, а разрешение на коммерческое строительство – прерогатива правительства Ленинградской области, прошу губернатора и главу районной администрации, дать всеволожцам ответ, что это за строительство, законно ли оно, проводились ли публичные слушания по нему, и кто несет ответственность за ее последствия? 
     
    Будущее Дороги жизни
    В будущем году начнется проектирование северной объездной дороги вокруг Всеволожска, которая пойдет параллельно Дороге Жизни от усадьбы Приютино до поселка Углово.
    Предполагается, что строить этот объект, предназначенный для транзитного проезда, будут за средства бюджета региона, и дорога будет бесплатной.
    Также одобрена идея строительства двухуровневой развязки в районе Румболово и дороги в обход поселка Романовка. Дорога пройдет по территории, где планируется строительная активность, и в настоящее время готовятся проекты планировок территории. Предполагается, что дорога будет проложена между Ржевским полигоном и границей застройки. Таким образом, будет организован беспрепятственный въезд и выезд из планируемых жилых районов.
    Согласно принятой в Ленинградской области градостроительной программе «Светофор», Всеволожск попадает в «красную» зону, где застройщики самостоятельно возводят объекты дорожной инфраструктуры. Таким образом, этот обход Романовки будет частью квартальной дорожной сети новой застройки, и возводить его будет бизнес на свои средства.
    Эти две дороги должны значительно облегчить движение по Дороге жизни, как для жителей Всеволожска и Романовки, так и для покупателей квартир в новых кварталах.
     
    Лес губим собственными руками?
    На днях решил пройтись по лесу, прилегающему к Южному жилому району с запада. Зашёл в него, углубился на юг. На моём  пути встречались множество мест для «шашлычного» отдыха. Где-то они были капитально оборудованы, а где-то собраны из подручных средств. Но одно очевидно - их очень и очень  много…
    Рядом с некоторыми  столами и мангалами «стоят в недоумении» вековые ели  или сосны с обожженными корнями, а у некоторых берёз варварски содрана береста. Зачем? Чтобы они высохли?
    Как правило, рядом с каждым местом «отдыха» располагается помойка. Но мы же люди, а не свиньи!
    Ещё наш лес сплошняком забросан пивными бутылками и банками, пустыми пачками от сигарет и другими предметами для «удовольствия» и наполнения утробы.
    Варварство – одним словом! 
    Глянул я в очередной раз и на великолепный сосновый бор, где почти каждое дерево помечено синей краской. Для истребления 8, 5 гектаров леса под строительство газораспределительной станции (ГРС). Будто специально выбран самый лучший лес. И нашей власти его не было жалко, когда она давала разрешение на его уничтожение? Или чиновники просто не в курсе, что это ценнейший и красивейший сосновый бор?
    Ко мне постоянно обращаются граждане с вопросом о будущем нашего леса, и я им всегда напоминаю слова нашего губернатора Александра Юрьевича Дрозденко: «Я против включения лесов в границы города». 
    А что же мы делаем с нашим лесом сами? Губим его собственными руками?
    Если так пойдёт и дальше, то наше лесное достояние скоро сгорит, незамедлительно превратившись в «каменные джунгли» многоэтажек.
    Может, именно  это мне хотела сообщить взволнованная белочка, прыгающая вокруг меня с цоканьем, когда я выходил из леса?
     
    Куда пойдут депутатские средства?
    Согласно Положению губернатора Ленинградской области, депутатам дано право расхода областного бюджета в сумме 10 миллионов рублей на нужды своего избирательного округа.
    В прошлом году депутатские средства я направил на благоустройство тротуаров улицы Ленинградская, на капитальный ремонт дворов дома 7 на улице Плоткина, дома 14 на улице Победы, дома 7 на улице Балашова.
    За счет депутатского фонда в этом году будет произведен ремонт: 
    - части дворовой территории и проезда к дворовой территории дома №5 по ул. Плоткина;
    - частичный ремонт дворовой территории дома №15 по улице Межевая;
    - частичный ремонт дворовой территории дома №7 по улице Плоткина; 
    - частичный ремонт дворовой территории дома №9/73 по улице Плоткина;
    - частичный ремонт дворовой территории дома 3/2 по улице Плоткина и дома №9 по улице Межевая;
    - ремонт проезда между домами №9 по улице Победы и №8 по улице Связи
    - устройство пешеходной дорожки по улице Невская.
    Прошли уже конкурсные процедуры и работа по благоустройству дворов и пешеходных дорожек начнется в середине августа текущего года.
     
    Жирная Коммунальная Халява 
    Прочитал в последнем номере газеты «Всеволожские вести» права и обязанности граждан в сфере ЖКХ. И горько ухмыльнулся. До чего все красиво расписано в теории. А по жизни у нас у всех одна обязанность – платить за все, что государство придумает.
    Сфера ЖКХ как заразная болезнь. У российских, областных и местных  чиновников время от времени разгорается аппетит перед халявной кормушкой. Вот уже три года подряд наши квитанции по квартплате как листок для рисования новых строчек и новых чисел.
    В 2011 году,  с принятием нового законодательства Российской Федерации №354 и №258, начались наши беды с общедомовыми нуждами. Общедомовое освещение, общедомовая вода, общедомовая канализация  позволили управляющим компаниям списать на жителей все затраты. Которые были, и которые не были. А мы тупо платим даже за чистой воды воровство. Иначе как назвать общедомовые нужды на горячее и холодное водоснабжение, канализацию? В основном, они высосаны из пальцев, растопыренных веером.
    В 2012 году нас всех обязали установить индивидуальные счетчики воды в квартирах и общедомовые приборы учета тепла за наш счет. Скоро жители того или иного дома будут в рассрочку сообща выплачивать 300 – 400 тысяч за установку общедомового прибора учета тепла.
    В 2014 году нас обрадовали капитальным ремонтом. 
    Согласно Жилищному кодексу он стал обязанностью самих собственников жилья. Правительством Ленинградской области разработана долгосрочная программа этого ремонта. В город Всеволожск ремонт придет в основном лет через двадцать. А кто не готов терпеть, может сброситься и устранить, к примеру, текущую как решето крышу, за свой счет раньше. 
    Вот уже два года многие игнорируют этот платеж. Но чиновники не обескуражены. Куда они денутся, считают чиновники, заплатят по-хорошему, или не по-хорошему. После нового года к неплательщикам применены все санкции принуждения к оплате. Штрафные пенни, невыплата коммунальных и социальных льгот, судебное преследование … Человек беззащитен, когда чиновник, преследующий тебя, олицетворяет государство.
    На подходе взимание денег за переработку мусора.
    Когда же закончится этот идиотизм? Как остановить этот беспредел со стороны слуг народа? И мы когда-нибудь дождемся четких справедливых расчетов на все коммунальные услуги? 
    Президент В.В.Путин, выступая на заседании Общероссийского Народного Фронта, заявил: «Все инциденты жульничества и подтасовок на жилищном фронте следует неумолимо пресекать». А чем, собственно, вышеназванные законы и решения отличаются от жульничества?
    Год назад вышел закон, вводящий уголовную ответственность за призывы к экстремизму, а также за финансирование экстремистской деятельности. «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», говорится в нем, карается по закону.
    А жирная коммунальная халява разве не возбуждает ненависть народа, не унижает человеческое достоинство?
    Как можно назвать законы, против которых нравственно протестует большинство граждан Ленинградской области? И как можно назвать законодателей, которые отказываются от устранения причин возникновения этой всеобщей ненависти?
    Поэтому все пять лет моей депутатской деятельности борьба с коммунальной халявой являлась для меня приоритетом. Она будет главным моим обязательством перед земляками и после окончания депутатских полномочий .
                                                      
    Дмитрий Силаев, депутат Законодательного собрания



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все