Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Грязь осенняя, агитационная

    2016-08-220167Скоро осень, и помимо привычной сезонной слякоти и грязи этот сентябрь принесёт нам, скорее всего, огромные мутные потоки грязи информационной. Даже если не принимать во внимание очередное засилье «белой», то есть официальной политической рекламы, главный информационный шум традиционно ожидается от «чёрного» политического пиара...

    Скоро осень, и помимо привычной сезонной слякоти и грязи этот сентябрь принесёт нам, скорее всего, огромные мутные потоки грязи информационной. Даже если не принимать во внимание очередное засилье «белой», то есть официальной политической рекламы, главный информационный шум традиционно ожидается от «чёрного» политического пиара.
    Не будем далеко ходить, просто на примере нашего Всеволожского района вспомним, какие методы не стеснялись применять и использовать заезжие «специалисты» на нашем электорате, то есть на нас с вами, на недавно прошедших выборах.
    Газеты-фальшивки. Отпечатанная многотысячными тиражами подделка под нашу «Ветеранскую правду», которая копировала её название и внешний вид, но была наполнена абсолютно бредовой ложью. Эта выходка стала не просто шоком, но и глубоким личным оскорблением, как для коллектива газеты, так и для тысяч её верных и постоянных читателей, привыкших находить в ней друга, собеседника и честного информатора.
    Продуктовые «подарки». Старый известный способ раскошелиться раз в пять лет, чтобы одарить конфеткой как Дед Мороз практически нищенствующих наших пенсионеров. И потом благополучно ещё пять лет сторицей возвращать себе потраченное на чай, сахар и крупу – через накрученные тарифы, через урезание пенсий и прочие методы.
    «Листовки» с оскорблениями. Некоторые кандидаты, уважаемые женщины почтенного возраста, сняли свои кандидатуры, после того как были распространены омерзительные анонимные листовки, где они изображались в непристойной виде. И даже то, что это лишь вызвало сочувствие и ещё большие симпатии со стороны избирателей, не помогло – люди иного поколения они воспитаны на иных моральных принципах.
    Ночной «дозвон». Некто, каким-то образом получив доступ к базе телефонных номеров, звонил на городские и мобильные телефоны всеволожцев в три-четыре часа ночи и хамским голосом предлагал (а в некоторых случаях – настаивал, с акцентом и угрозами) проголосовать за определённого кандидата. Разумеется, сам кандидат о подобной «агитации в его пользу» не знал.
    Голос «за бутылку». Примитивная скупка голосов, когда персоны асоциальные, но тем не менее имеющие паспорт и конституционное право голоса, это право с радостью реализовывали за эквивалент литра «беленькой». Правда, те, кто поспешил с этим, наверняка раскаялись: в последний день перед голосованием цена «за голос» на одном из участков подскочила до 10, а то и 15 тысяч. Так что тем, кто хочет продать свою совесть подороже, имеет смысл или ждать до последнего часа, пока не поднимутся расценки, либо сразу требовать солидную сумму, а не соглашаться на жалкие 500 рублей.
    Расклейка «намертво». Ещё один способ вызвать ненависть к изображенному на агитке человеку – это получить через подставного агитатора часть тиража, или просто скопировать и расклеить. Намертво силикатным клеем на ветровое стекло машины, которое после этого только менять. На свежеокрашенную дверь в парадную. Поверх нужного автобусного расписания – куда подскажет извращённая фантазия с целью навредить.
    Так что велика вероятность, что всё это может повториться. Вывод один мы посоветуем нашим читателям: быть разумнее и внимательнее, не стать доверчивой жертвой обмана или «чёрных» политических технологий, не принимать поспешных решений и делать только ваш личный, никем не навязанный и разумный выбор. И помните – эти методы применяются, как правило, против наиболее сильных и достойных претендентов, поскольку реальных шансов лишить их народного доверия безо лжи и грязи, практически, невозможно!
     
    Редакция



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все