Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.07EUR63.01

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Жители Нового Девяткино стоят в очереди на почту

    2016-08-220148О ситуации, сложившейся в Новом Девяткино с почтовыми услугами, сообщалось ранее во многих СМИ. Люди жаловались на огромные очереди в почтовом отделении на Озерной улице, 5, а им ответили, что переговоры о новом помещении ведутся, но, по сути, неизвестно, когда и чем закончатся...

    О ситуации, сложившейся в Новом Девяткино с почтовыми услугами, сообщалось ранее во многих СМИ. Люди жаловались на огромные очереди в почтовом отделении на Озерной улице, 5, а им ответили, что переговоры о новом помещении ведутся, но, по сути, неизвестно, когда и чем закончатся.
     Тогда был объявлен сбор подписей под письмом, иллюстрированном фотографиями,  в адрес генерального директора Почты России. Инициатор и автор обращения, Ольга Ширяева, писала, что отделение почты России № 661 по адресу Новое Девяткино, расположенное по адресу  улица Озерная, 5, не справляется с потоком клиентов. В отделении работают всего два человека, между тем отделение обслуживает  дома общей численностью более 20 тысяч жителей. При этом почта располагается в квартире на первом этаже жилого дома 5 по улице Озерная, и хвост огромной очереди заканчивается на лестничной площадке, мешая жильцам дома.
    И вот сегодня Ольга Ширяева известила пользователей социальных сетей о полученном ответе: «Дорогие соседи, нам дали ответ по поводу работы почтового отделения на Озерной, вот выдержка: «На данном этапе ведутся переговоры с органами исполнительной власти Всеволожского района о предоставлении в аренду помещения  в торговом комплексе на ул. Арсенальной. Обработка почтовых отправлений в данном объекте почтовой связи производится с замедлением по причине  некомплекта штатной численности работников, что обусловлено также условиями их труда … при предоставлении представителями местных органов исполнительной власти в аренду помещения для открытия нового отделения почтовой связи на приемлемых условиях,  ОПС в данном районе будет открыто в кратчайшие сроки».
    «То есть, переговоры ведутся уже пару лет, и результатов нет. А вы что думаете?», - спрашивает Ольга. «А что тут думать? Это почта России, они себе и соответствуют. Кто вообще может что-то хорошее о почте сказать? Всегда была и будет болотом. Так принято уже, что на почте должно быть душно, жарко, толпа народа, хамоватые и очень медленные сотрудники, бардак в хранении, бардак в получении», - ответила ей другая Ольга.
    Люди неудовлетворенны ответом Почты России и намерены  добиваться от местных властей решения вопроса о предоставлении почтовому отделению нового помещения.
    Примерно такая же ситуация в других поселках, городах и деревнях Всеволожского района.
    И не только с почтой России, но и с отделениями Сбербанка России. Первая организация государственная, вторая – полугосударственная. Но обе работают на себя, а не для людей. Выгодно – откроют филиал, не выгодно – закроют. И тогда граждане едут со всего района «киселя хлебать».
    Это не дело. И этой проблемой должно предметно заняться Правительство Ленинградской области.
        
    Редакция



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все