Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.25EUR69.65

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Молодым – дорогу, или старикам – почёт?

    (Философские размышления не очень пожилого человека)2016-08-210124Ещё один из заметных моментов нынешней политической осени. На фоне заметно поблекших знамён привычных лидеров, как грибы после дождичка, лезет из-под палой листвы молодая поросль...

    Ещё один из заметных моментов нынешней политической осени. 
    На фоне заметно поблекших знамён привычных лидеров, как грибы после дождичка, лезет из-под палой листвы  молодая поросль. 
    И что интересно, тезис, с которым идёт большинство новых кандидатов, звучит примерно как «Дорогу молодым!». С легко читаемым подтекстом «Почтенные, а не пора бы вам освободить нам место?».
    Нет, сама по себе мысль, что «молодым дорогу давать», в общем-то неплоха. Но вот почему кроме этой самой молодости, претенденты на места в местном самоуправлении ничего особенного и не предлагают. Ни программ, ни расчётов, ни реальных методов…
    Неужели они уверены, что одной энергии и молодого задора достаточно, чтобы в одночасье решить все проблемы, над которыми годами трудится профессионализм, зрелость и опыт? Разве им, молодым и энергичным не понадобятся месяцы, а то и годы, на изучение и понимание ситуации, на поиск различных вариантов решений, на осознание того, к каким далеко идущим и трудноисполнимым последствиям могут привести принятые с молодым задором скоропалительные решения? Да ладно, отвечают нам, ведь на ошибках учатся.
    Справедливо. Да вот только мы не можем себе позволить учиться на ошибках, слишком дорогое это удовольствие при, скажем, планировании бюджета или решения стратегических вопросов муниципального хозяйства, генерального плана застройки и прочего. Непозволительная роскошь, увы.
    И вот ещё что. Именно житейский опыт и показывает, что как раз самые молодые, энергичные, уверенные в своей правоте и искренности намерений, намного легче подвержены чужому влиянию и манипулированию. И именно они чаще всего становятся пешками в чужой игре и проводниками чужих интересов.
    Как гласит народная мудрость:  молодость, это единственный недостаток, который проходит сам и достаточно быстро. Но пусть уж он пройдёт естественным путём, с годами. 
    Да, молодым у нас везде дорога! Но не забывайте ни на минуту, что и старикам при этом – почёт! Почёт, заслуженный их опытом, принципами, делами и заслугами.
    Честь имею!
                                   
    Сергей Николаевич, заслуженный рационализатор РСФСР



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все