Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD60.15EUR67.15

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Неоправданная жестокость во Всеволожске

    2016-09-030144В пятницу, 29 июля, около 6 часов вечера у торгового центра «Пирамида» во Всеволожске на глазах у детей и прохожих мужчина достал из машины биту и с размаху ударил по голове мирно лежащего пса. После чего живодёр спокойно сел в машину и скрылся...

    В пятницу, 29 июля, около 6 часов вечера у торгового центра «Пирамида» во Всеволожске на глазах у детей и прохожих мужчина достал из машины биту и с размаху ударил по голове мирно лежащего пса. После чего живодёр спокойно сел в машину и скрылся.
    Шокированные свидетели происшествия не остались в стороне и вызвали такси, которое отвезло истекающего кровью пса в ветеринарную клинику. Очевидцы сразу же написали заявление в полицию по факту жестокого обращения с животным.
    Случай вызвал широкий резонанс во Всеволожске и за его пределами. Сложно и страшно было поверить в то, что в многолюдном месте и на глазах у детей кто-то запросто может достать биту и разбить голову животному. Естественно, хотелось найти этому объяснение. И оно могло быть только одним: наверняка бездомный пёс покусал обидчика или его ребёнка, чем, кстати, позднее пытался оправдаться преступник.
    Однако записи камер наблюдения и многочисленные свидетели говорили об обратном. Стало известно, что незадолго до происшествия некий гражданин, предположительно, будучи нетрезвым, задирал лежащего у ТК «Пирамида» пса и даже наступил ему на хвост, на что пёс рыкнул, но не укусил. Спустя несколько минут мужчина вернулся к «Пирамиде», достал биту и ударил животное прямо по голове, после чего быстро уехал.
    Пёс Саул жил у торгового комплекса давно, ни разу не проявлял агрессию, совершенно спокоен к людям, его там подкармливали. Во время нападения Саул мирно лежал у стены. Чем животное помешало мужчине, не понятно никому.
    Благодаря активности неравнодушных жителей Всеволожска имя жестокого мужчины стало известно уже на следующий день. Им оказался 33-летний Максим К., проживающий на ул. Ленинградской. 1 июля Максим был задержан сотрудниками полиции, на него завели уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. Полицейским он объяснил, что ударил пса «просто так». 
    К сожалению, Россию и Ленинградскую область в частности захлестнула волна случаев жестокого обращения с животными. Таких жутких, что описывать их не поднимается рука.
    Почему именно этот бездомный пёс вызвал столько сочувствия? Потому что жители Всеволожска не захотели мириться с тем, что на их глазах и на глазах их детей какой-то подонок считает нормальным среди бела дня рассекать на машине с битой в багажнике и калечить тех, кто ему по каким-то причинам не понравился. Сегодня это была собака, где гарантия, что завтра его бита, не попадёт в голову человеку?
    Случай с Саулом – это пример пугающей и неоправданной жестокости. Можно долго рассуждать про проблему бездомных собак, но подобные выходки нельзя оправдать ничем, им нет объяснения. Вот, что страшно. И нельзя допускать, чтобы такое оставалось безнаказанным. Потому что страшно жить в мире, где неоправданная жестокость, особенно по отношению к самым слабым и совершенно ничем незащищённым существам, считается нормальным. Не по-человечески это.
    Нельзя не отметить роль Всеволожских правоохранительных органов, которые оперативно и серьёзно подошли к делу. Возможно, в этом есть проявление и личного отношения к живодёрам нового начальника УМВД по Всеволожскому району А.М. Сухарикова. На днях стало известно, что уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными заведено также и на депутата Свердловского сельского поселения Николая К., который 19 июля расстреливал бездомных собак, разъезжая на своём автомобиле. Всеволожцы надеются, что наказания также не удастся избежать и жителю одному из местных садоводств. На днях, будучи пьяным, он проезжал на мопеде мимо домашнего щенка, который начал лаять. Мужчина вернулся с травматическим оружием и выстрелил собаке в голову на глазах у ребёнка, пробив псу глаз. Однако, тенденция пугающая.
    Если живодёры, на которых заведено дело о жестоком обращении с животными, понесут заслуженное наказание, это будет первым прецедентом во Всеволожске и одним из редких в России в целом. Закон есть, необходимо показать, что он работает, и наказание за его нарушение неизбежно. Может быть, тогда в следующий раз кто-то задумается, нужны ли ему такие проблемы и всеобщая ненависть.
     
    Наталья Масловская,  lenoblinform.ru, (в сокращении)



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все