Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.98EUR62.04

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Живые и погибшие защитники возмущены…

    2016-09-03013314 августа у памятника воинам-понтонерам на берегу Невы у поселка имени Морозова местная организация КПРФ и инициативная группа СНТ «Орешек-1.2.3» провели митинг, который был завуалирован под встречу с депутатами Законодательного собрания Сергеем Бутузовым и Дмитрием Силаевым...

    14 августа у памятника воинам-понтонерам на берегу Невы у поселка имени Морозова местная организация КПРФ и инициативная группа СНТ «Орешек-1.2.3» провели митинг, который был завуалирован под встречу с депутатами Законодательного собрания Сергеем Бутузовым и Дмитрием Силаевым. 
    Инициаторы митинга пошли на это потому, что администрация поселка  дважды отказывала им в проведении митинга, ссылаясь, что в эти дни и в это время на площади перед ДК проводятся запланированные мероприятия.
    В митинге приняло участие около 200 человек. На нем присутствовал служащий администрации Антонов, который отказался сообщить гражданам свое имя и фамилию, должность, занимаемую в администрации поселка. А после того, как инициаторы сообщили гражданам, что данный чиновник имеет участок в создаваемом администрацией поселка незаконном садоводстве, ретировался с митинга.
    На митинге принята резолюция в адрес губернатора Ленинградской области.
    Митингующие приняли решение: «встать стеной» перед тракторами, работающими на участке будущего СНТ «Орешек».
    Что вывело людей в этот ненастный августовский день на берег Невы?
    Редакция «Ветеранской правды» писала об этом в прошлом номере газеты.
    Фабула такова:
    Два месяца подряд  в двухстах метрах от берега Невы неизвестный подрядчик уничтожает рекреационную зону под элитные коттеджи, игнорируя все предписания прокуратуры. Землезахват осуществила группа бывших и настоящих депутатов муниципального образования поселка совместно с сотрудниками администрации.
    Граждане поселка имени Морозова сумели раздобыть дележку будущих участков садоводства и были разгневаны донельзя. В нем сплошняком идут фамилии бывших и настоящих депутатов поселка, бывших и настоящих чиновников администрации и сотрудников управляющих компаний. К примеру, бывшим районным и поселковым депутатам Ухову и Пирюткову предполагается отдать по 6 участков прибрежной полосы. Еще 40 процентов участков остались не распределенными. Жители поселка полагают, что они должны попасть в нужные руки правительства Ленинградской области, высокопоставленных сотрудников надзорных ведомств и правоохранительных органов.
    Местные жители возмущены продолжающейся сплошной вырубкой леса в водоохранной зоне Невы.
    Несмотря на протесты прокуратуры Всеволожского района, позицию губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, который послал туда свою губернаторскую комиссию, рев тракторов не умолкает ни днем, ни ночью. 
    В ответ на произвол, граждане сочли необходимым, придать своей акции протеста политический характер.
    Вот, что они пишут в своем обращении губернатору А.Ю. Дрозденко:
    «Вы обращаете внимание на соблюдение норм экологии, лесного законодательства, возможное перекрытие доступа к реке, однако почему-то совсем не замечаете тот факт, что земля выделена представителями действующей власти фактически самим себе: депутатам, чиновникам, служащим и их родственникам по нескольку участков на одно лицо. То есть, фактически, мы наблюдаем попытку самозахвата с использованием служебного положения, а если говорить прямо – уворовывания элитных земель представителями муниципальной власти.
    При этом необходимо заметить, что эти люди в выборных кампаниях позиционируют себя как члены или сторонники «Единой России» и, более того, несмотря на предупреждения прокуратуры и других компетентных органов, они нагло продолжают работы по валке леса и прокладке дорог. При этом, намекают на высоких покровителей в структурах администрации области, прокуратуры и других органов, для чего, якобы, и пригодятся заготовленные «про запас» участки.
    Таким образом, мы имеем дело не просто с фактом нарушения законов и незаконного обогащения, а с дискредитацией самой системы всей российской власти и областных властей в частности.
    Мы хотим получить чёткий и прямой ответ от каждого участника событий и от каждой политической силы по рассматриваемому вопросу, от губернатора в первую очередь, чтобы сделать свои выводы перед выборами и определить свой выбор.
    Мы приглашаем губернатора лично принять участие в следующем митинге, которые мы планируем проводить еженедельно.
    С уважением, по поручению инициативной группы, В.А. Тюлькин, А.М. Желейкин».  

    К вышесказанному стоит добавить, что берег Невы сам по себе памятник русским воинам, «прорубивших окно в Европу», советским солдатам, защищавшим осажденный Ленинград от фашистской блокады.
    Пусть и пафосно, но замечательно сказано одним из митингующих: «С нами в одном строю с захватчиками борются не только живые, но и  погибшие наши деды и прадеды!»
    Дмитрий Кузьмин, участник событий
     
    А на следующий день борьба с захватом прибрежной земли и с ее захватчиками получила новое продолжение.
     Вот, что пишет депутату Дмитрию Силаеву инициативная группа граждан поселка имени Морозова:
    «Уважаемый Дмитрий Васильевич!
    Довожу до Вашего сведения о том, что с момента Вашей встречи с жителями Морозовского городского поселения, состоявшейся 14 августа 2016 года по факту незаконного выделения администрацией Морозовского городского поселения участка земли для СНТ "Орешек" (членами которого, согласно выписок из ЕГРП, являются практически все сотрудники администрации), в водоохранной зоне р. Невы за два дня вырублено ещё более 200 метров лесной полосы шириной более 50 метров и начата прокладка дороги (после предварительной вырубки просеки) путём доставки и разравнивания на освобождённый от леса участок строительного мусора, образовавшегося в результате сноса дома, ул. Первомайская 14, осуществлённому по заказу администрации МО.
    В связи с вышеизложенным, по факту продолжающихся работ, на место совершения правонарушения нами была вызвана полиция и сотрудники  Росприроднадзора. 
    По итогам проверки сотрудниками Росприроднадзора был составлен протокол об административном правонарушении и произведено изъятие двух грузовиков "КАМАЗ" и экскаватора "Volvo".
    Так как данные действия в Морозовском городском поселении уже сейчас вызывают вполне определённое социальное недовольство, просим Вас передать данную информацию Губернатору Ленинградской области А.Ю. Дрозденко.
    Также просим Вас уведомить Губернатора о том, что инициативной  группой граждан подано уведомление о проведении митинга 28.08.2016, который в случае продолжения строительных и порубочных работ, будет проведён вне зависимости от получения согласования.
    Надеемся на то, что Губернатор услышит нас и пойдёт нам навстречу, приняв все необходимые меры для прекращения работ в водоохранной зоне р. Нева, как это сделали мы, отказавшись от проведения митинга 07.08.16 по просьбе Правительства Ленобласти.
    С уважением, 
    В.Николаев, А.Желейкин от имени других членов инициативной группы граждан».
    Борьба продолжается!
     
    Редакция



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все