Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.98EUR62.04

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • «Неудобное» интервью с депутатом Силаевым

    2016-09-030139Корр.: Дмитрий Васильевич, в нашу редакцию поступило письмо, в котором критикуется Ваше решение о расширении парковки для личного транспорта между домами №9/73 ул. Плоткина и д.15 ул. Межевая...

    Корр.: Дмитрий Васильевич, в нашу редакцию поступило письмо, в котором критикуется Ваше решение о расширении парковки для личного транспорта между домами №9/73 ул. Плоткина и д.15 ул. Межевая.
    Вот его текст:
     «Депутату Д.В. Силаеву
    В газете «Ветеранская правда» от 04.07.2016 г. Вы сообщаете, что будут производиться работы по расширению парковочных мест у домов: №9/72 по ул. Плоткина и №15 по ул. Межевая.
    Наша придомовая территория оккупирована личным транспортом, машины паркуют у самого подъезда. 
    Вы предлагаете расширить парковочные места!
    Где это место?
    Наш двор проходной. Мы не один год добивались от администрации – поставить ограждения, чтобы дети и старики находились в безопасном месте. Благодаря главе администрации Всеволожска С.А. Гармашу и нашему депутату В.В.Лесику, было установлено ограждение. Оборудована новая детская площадка, установлены спортивные сооружения.
    Единственная наша забота – убрать автотранспорт подальше от наших домов.
    Ваша задача – побеспокоится не только о машинах, но и о нас. Тех, кого травят выхлопными газами, шумом моторов и звоном сигнализации. Нарушая быт и комфортное проживание и днем, и ночью.
    Если человек имеет личный транспорт, он обязан позаботиться о гараже или стоянке специально оборудованной для машин.
    Прошу Вас, используйте государственные средства во благо людей!
     
    Л.А. Подольная, д. 9/73, ул. Плоткина, г. Всеволожск»
     
    Депутат Силаев:
    Как обыватель, я полностью согласен с позицией автора письма. Напротив моих окон парковка личного транспорта соседнего дома №27 по ул. Межевая. И, действительно, раз в месяц, как по заказу, я среди ночи вскакиваю от пронзительного визга сигнализации, и, в ярости, готов бежать с разводным ключом на улицу. А потом долго ворочаюсь с бока на бок, чтобы уснуть.
    Но я не только житель, я – депутат. И обязан свои житейские эмоции соизмерять с реалиями нашего бытия. А они такие, что уже большая часть жителей Всеволожска имеют личный автотранспорт. И власть, в данном случае, муниципальная власть Всеволожска, обязана создать владельцам личных машин все условия для их содержания. Микрорайон Котово поле – это участок земли полтора на полтора километра. И на этом небольшом квадрате проживает почти половина 60-ти тысячного города. Земля вокруг Котова поля распродана еще 10 лет назад. Внутри микрорайона, что называется, с линейкой в руках, выкраивают участки под строительство детских садиков. Для личного транспорта остаются придомовые территории и наши улицы. Они все сплошь на ночь заставлены машинами. Поэтому администрация города, и лично ее глава С.А. Гармаш, заняты и тем, чтобы убрать хотя бы из-под окон домов и с клумб этот транспорт. 
    В конкретном случае с домом №9/73 по ул. Плоткина и дома №15 по ул. Межевая лично Сергей Алексеевич попросил меня использовать часть депутатского фонда на то, чтобы освободить проезжую часть дворовой территории от стоянки транспорта. Расширив для нее парковочное место между этими домами.
    Поэтому, принимая критику в свой адрес за всех бывших и настоящих руководителей города и района, разбазаривших городскую землю, прошу учесть сказанное мною. Если есть альтернативный вариант, который устроит как «пешую» часть города, так и владельцев личного транспорта, готов ее рассмотреть.
    И последнее, я – «пешая» часть, которая никогда в жизни не держала руль в своих руках, и страдает от транспорта наравне со всеми.
    Корр.: В Ваш адрес поступило еще одно заявление из того же дома. Вот, что пишет Лариса Борисовна из 7-го подъезда дома №9,73 по ул. Плоткина Вам лично:
    «Дмитрий Васильевич, у меня вопрос по содержанию нашего дома. Если Вы зайдете в парадные, в частности, в седьмой подъезд, то обязательно зададите вопрос, который я задаю себе каждый вечер, приходя домой: «за что я плачу ежемесячную плату на содержание жилья? Грязь, полы не мыли годами, стены вообще никогда не знали мокрой тряпки, окна не закрываются, запах из мусоропровода такой, что в пору санитарную повязку одевать. Осенью в квартире цветет плесень. Если Вы обратите внимание на мои вопросы, буду благодарна».
    Депутат Силаев: Уже зашел и полностью подтверждаю вышесказанное автором обращения.
    В свою очередь, обращаюсь к генеральному директору ООО «ЖКК» Колтунову Игорю Исаковичу с просьбой, обратить внимание на требование жителей дома. И не только этого, но и домов №21, 11 по ул. Ленинградская, дома №19 по ул. Плоткина, где схожие проблемы с содержанием домовой и придомовой территории. Эти дома, в отличие от 60-ти и 90-квартирных по численности в четыре-пять раз больше, и внимания требуют к себе в несколько раз больше.
    Очень надеюсь, что руководство управляющей компании услышит жителей и депутата.
    Корр.: Вы являетесь членом постоянной комиссии по ЖКХ Законодательного собрания Ленинградской области. Что Вы можете сказать о системе платежей жителей нашей области?
    Депутат Силаев: Ничего хорошего. И вряд ли я могу повлиять локально на эту систему. Ее полностью надо менять по всей стране. Это система построена на лжи и обмане. Судите сами:
    Следственный комитет России расследует уголовное дело в отношении руководства Региональной энергетической комиссии  Москвы по факту необоснованного завышения цен на услуги ЖКХ. 
    Потерпевшими по этому делу числятся практически все жители столицы. В рамках дела арестованы три чиновника, которые регулировали тарифы на электроэнергию. Им вменяют злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.
    Ущерб пока оценивается в 130 млн. рублей. После завершения, назначенных по делу экспертиз, эта сумма вырастет на порядок.
    В Петербурге начался суд над директором управляющей компании, подозреваемой в «двойных квитанциях». Компания управляет примерно 200 домами в Петербурге и Ленобласти. Директор компании обвиняется в том, что он выставлял квитанции жителям ряда домов в тот период, когда они официально находились в ведении другого ЖСК. Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Всего с жителей было якобы собрано 3 млн. рублей.
    Специалисты Комитета государственного жилищного контроля и надзора Ленинградской области провели 727 проверок управляющих компаний по обращениям жителей и юридических лиц. По итогам проверок выявлено 195 нарушений со стороны обслуживающих организаций, которые касаются содержания и текущего ремонта жилого фонда. Управляющим компаниям выдано 69 предписаний об устранении выявленных недостатков, 39 постановлений о наложении штрафных санкций за нарушение жилищного законодательства на сумму порядка 117 млн. рублей. Девять постановлений направлено в службу судебных приставов для принудительного взыскания. По контролю за исполнением ранее выданных предписаний проведено 47 внеплановых проверок, по результатам которых составлено 13 протоколов об административных правонарушениях.
    Только в июле в комитет поступило 547 обращений жителей Ленобласти. Больше всего писем поступает из Всеволожского района. Больше всего обращений касается вопросов нарушений условий договоров управления, 20% жалоб касались вопросов платы за жилищно-коммунальные услуги.
    Жители города Пикалево, к примеру, пожаловались на действия "Единого информационно-расчетного центра" Ленинградской области в управление Федеральной антимонопольной службы.
    По мнению жителей, расчетный центр допускает многочисленные ошибки в расчетах сумм в квитанциях, когда специалисты центра при начислении платежей не учитывали различные льготы плательщиков. Заявители указывали и на то, что добиться разъяснений от специалистов центра было практически невозможно: обратная связь не работала.
    Или другой пример: В конце июля многие всеволожцы обнаружили, что напор холодной воды резко ослаб, превратившись в тонкую струйку. Всему виной финансовые отношения между ООО «Всеволожские тепловые сети» и компанией-поставщиком холодной воды «Единая служба заказчика». Просроченная задолженность составляет двадцать миллионов рублей. В связи с этим появляется вполне закономерный и справедливый вопрос: так откуда долги? Население исправно платит, цены за «коммуналку» неуклонно растут. Ответ прост: долги управляющих компаний и ТСЖ. 
    Только управляющая компания «Всеволожские коммунальные системы» задолжала более 30 миллионов, ЖСК «Всеволожский -2» - 14 миллионов.
    Людей, задолжавших управляющим компаниям за содержание жилья, судят. Так почему не судят руководителей управляющих компаний?
    А самые большие мошенничества - с деньгами дольщиков. Возможные мошеннические действия вскрыты прокуратурой и полицией со стороны застройщика Муринского ЖК "Силы Природы" Всеволожского района.
    Квартиры в первой очереди ЖК "Силы Природы" люди должны были получить  еще в конце 2014 года. За минувшее время дома так и не были завершены. А это уже многомиллиардные потери.
    А в Ломоносовском районе задержка ввода второй очереди ЖК «Ванино» составляет уже полтора года. Более 130 семей ждут квартиры, местонахождение генерального директора застройщика - компании «Тареал» невозможно установить, юридически и практически стройка парализована. 
    В завершение своей пятилетней деятельности Госдума отклонила постановление об обращении к премьер-министру РФ Медведеву с предложением ввести мораторий на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года.
    Единороссовское большинство Государственной Думы посчитало, что предлагаемое введение моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги серьезно усугубит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере. 
    Один товарищ с черным юмором сказал мне на депутатском приеме, что когда он увидел тарифы, то пошел в аптеку. Глянув на цены в аптеке, пошел в ритуальную контору. Посмотрел на цены там, снова пошел в аптеку.
    А не отправить ли по этому кругу Правительство Российской Федерации?
    Коммунальную халяву необходимо демонтировать сверху!
     
    Интервью с депутатом Силаевым брала зам. редактора В.В. Ковалева



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все