Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.54EUR67.69

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Из города в деревню

    2016-08-310108Депутаты от партии «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий новые правила переселения граждан. Это, по их мнению, поможет решить множество проблем, связанных с обеспечением жилплощадью жителей аварийных домов, считают его разработчики...

    Депутаты от партии «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий новые правила переселения граждан. Это, по их мнению, поможет решить множество проблем, связанных с обеспечением жилплощадью жителей аварийных домов, считают его разработчики. Граждан будут переселять в другие регионы. В законопроекте предложено изменить формулировки в статье 89 Жилищного кодекса РФ «Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением». В ней будет указано, что предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта. В действующей редакции статьи 89 ЖК РФ прописано, что жилье в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации может предоставляться только в случаях оговоренных законодательством. Речь идет о ситуациях, когда переселение необходимо из-за сноса дома, признания его непригодным для проживания, изъятия земельного участка, на котором он находится. Очевидно, что для региональных властей задача переселить жильцов аварийных и ветхих домов намного упростится. Ведь, если одобрят инициативу депутатов, граждан можно будет отправлять в другие регионы, поскольку требования об обязательном нахождении населенного пункта в границах субъекта уже не будет. То есть из «столицы» субъекта запросто можно будет переселить жителей аварийных домов на окраины, а то и в совершенно другую местность. В пояснительной записке в пользу поправок приводится следующий аргумент: региональным властям будет проще завершить программу переселения, а малонаселенные местности получат дополнительный приток и рабочей силы, и новых специалистов. Авторы инициативы также подчеркивают, что план мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 г., должен быть полностью реализован в течение года – до 1 сентября 2017 года. 
    Хотя депутаты не исключают из жилищного законодательства требование о том, чтобы переселенцы в письменном виде подтверждали свое согласие на переезд в другой регион, не исключено, что такой документ будет формальностью. Поэтому эксперты предлагают властям продумать дополнительные меры защиты прав россиян, которые вынуждены будут изменить место жительства. 
     
    Ru.news



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все