Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Закон суров, но его можно обойти

    2016-09-090110В редакцию с жалобой обратились жители дома 25/6 по улицам Московской и Знаменской. Суть её заключается в том, что по ночам во дворе дома зачастую случаются пьяные оргии. Жители дома полагают, что спиртные напитки приобретаются в продуктовом магазине, расположенном рядом, во встроенном помещении дома 21 по улице Московской. Магазин этот круглосуточный.

    В редакцию с жалобой обратились жители дома 25/6 по улицам Московской и Знаменской. Суть её заключается в том, что по ночам во дворе дома зачастую случаются пьяные оргии. Жители дома полагают, что спиртные напитки приобретаются в продуктовом магазине, расположенном рядом, во встроенном помещении дома 21 по улице Московской. Магазин этот круглосуточный.
    Представитель редакции посетил данную торговую точку. В помещении магазина очень тесно, поскольку магазин буквально забит холодильниками и прилавками с напитками. Есть в магазине и крепкое спиртное зелье… 
    Напоминаем, что в России установлен запрет на продажу в ночное время алкогольной продукции. Время продажи алкогольной продукции допускается с 23 до 8 часов по местному времени. Исключение из данного правила составляют лишь организации и предприниматели, оказывающие услуги общественного питания (кафе, бары, рестораны), а также магазины беспошлинной торговли.
    Помимо этого в Законе о продаже алкоголя предусмотрено, что каждый субъект РФ вправе устанавливать на своё усмотрение более сжатые временные ограничения продажи алкоголя в ночное время. Например, в городе Санкт-Петербурге продажа алкоголя ночью запрещена с 22 до 11 часов, в Москве – с 23 до 8 часов, а в Ленинградской области - с 22 до 9 часов.
    Похоже, данные ограничения соблюдают не все торговые предприятия?
    Кстати, по заявлению отдела торговли администрации Всеволожска, данный магазин, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, вообще не имеет права торговать спиртным, так как у него нет лицензии на продажу алкогольных напитков. И проверяли данную точку сотрудники правоохранительных органов неоднократно. Но все как «с гуся вода». Что же это за всемогущий предприниматель?
    Может быть, об этом нам поведает новый начальник УМВД?
     
    Редакция



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все