Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Оппозиционер Сергей Гармаш

    2013-04-1103501В начале 2013 года впервые в новейшей истории города Всеволожска первые 14 семей, проживавших в ветхих и аварийных домах:

    В начале 2013 года впервые в новейшей истории города Всеволожска первые 14 семей, проживавших в ветхих и аварийных домах: Октябрьского проспекта, 66, Приютинской улицы 1а, 2-й линии 22, улицы Вахрушева 13 и поселок Ковалево 66 были переселены в новое и благоустроенное жилье трехэтажного дома на углу улиц Константиновская и Преображенская.
    Это капля в море от отчаянно нуждающихся в жилье. Но оптимизм внушает деятельность администрации города, которая в прошлом и этом году уже провела и объявила аукционы по застройке территорий и переселению всеволожцев из ветхих и аварийных домов на улицах: Советская 54, Шевченко12, Ивановская 5 и 7, Сергиевская 20 и 22, 105 и 105а, Марьинская 1, Константиновская 92, Комсомола 64, 1-я линия 25, 4-я линия 22, Христиновский проспект 83, 85, 87, 89, Всеволожский проспект 75, 77, 81. Вскоре 28 жителей дома №12 улицы Шевченко тоже станут новоселами среднеэтажного дома на улице Котстантиновская. А всего в этом году по программе застроенных территорий планируется под снос 20 старых домов! 400 горожан обретут долгожданное комфортное жилье! Но даже этого мало. Это 10 процентов от числа проживающих в античеловечных условиях. В нашем городе более 150 домов деревянного фонда. Более 50 шлакоблочных двухэтажных домов на улицах Советская, Боровая, Колхозная, Преображенская, Константиновская, в которые даже собак селить проблематично. А там живут люди. В основном, старые русские люди!
    Это хорошо понимает глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш. Это благодаря его позиции у всеволожцев появилась надежда переехать в новое жилье. Это Гармаш и его команда второй год подряд заявляют город на участие в региональной программе по переселению из аварийного жилья. В этом году по этой программе еще пять бараков, расположенных на Колтушском шоссе 282, проспекте Грибоедова 110/7, Всеволожском проспекте 80, улицах: Маяковского 15 и 2-я линия 30 пойдут под снос, а 102 всеволожца улучшат жилищные условия. Итого глава администрации города планирует расселить в этом году 25 деревянных ветхих дома, в которых проживают более 500 человек!
    Это не просто здорово. Это очень здорово!
    Но чтобы их расселить инвесторы и застройщики должны построить как минимум 25 четырех - пятиэтажных дома на месте старых домов. Все старые дома располагаются в зоне малоэтажной индивидуальной застройки. В этой зоне сосредоточены и особняки, виллы, коттеджи новых русских и нерусских, которые категорически не желают возле себя терпеть присутствие многоэтажных домов, и связанный с этим присутствием дискомфорт.
    Понять их логику не сложно. У каждого первого из них квартиры в Петербурге, а у каждого второго - во Всеволожске, где они проводят зиму. Летом они переезжают "в загород", в патриархальную тишь. И эту деревенскую пастораль намерен разрушить какой-то Гармаш в своей неуемной заботе о каких-то стариках?
    Представители частного капитала быстренько объединились для борьбы с этим злом в буржуазный профсоюз и призвали партию власти - Единую Россию выполнять ее главную функцию - защиту интересов крупного капитала.
    Так партия власти ополчилась в конце прошлого года на оппозиционера Гармаша.
    Во Всеволожске в конце ноября прошлого года и в середине февраля нынешнего были проведены митинги и пикеты, заявленные единороссами против Сергея Гармаша.
    А для того чтобы выбить из него эту дурь - защиту обездоленных за счет комфорта состоятельных, Соболенко и Маркетов - руководители районного отделения партии единороссов, "построили" депутатов города Всеволожска, избранных при ее участии. Так в жесткое противостояние к администрации города встали депутаты Коробкова, Зебоде, Богдевич, Потапов, Рожнов, Богдашов, Матвеев, Москвин и примкнувшая к ним Дмитриева.
    Эти депутаты ясно выразили свою позицию. Комфорт директора скотобойни, который против строительства рядом со своим особняком среднеэтажного дома, куда переселят всеволожцев из бараков 50-х годов, им дороже, чем судьба людей, проживающих в этих бараках. Я в этом убежден.
    С октября до последних чисел декабря прошлого года эти депутаты вели позиционную войну с администрацией города и, таким образом, с жителями ветхого и аварийного жилья. Они внесли в Правила землепользования и застройки поправки, которые поставили заслон среднеэтажному строительству в любой зоне индивидуального жилья.
    Подавляющее большинство инвесторов и застройщиков после этих поправок поспешили уведомить администрацию о разрыве договорных отношений по строительству жилья и переселению в него всеволожцев из ветхого и аварийного фонда.
    Глава администрации города в этой связи обратился в прокуратуру, архитектурный комитет, где доказал всю ущербность градостроительной политики депутатов-единороссов. В конце марта на заседании Совета депутатов эти дискриминационные поправки для всеволожцев, проживающих в старых ветхих домах, были отменены.
    Тут же все новостные ленты электронных СМИ заполонило сообщение.
    Единая Россия готовится к борьбе за город для богатых. Безусловно рассчитывая на своих депутатов. Думаю, что депутаты Единую Россию не подведут. Большинство из них, кроме партийной ответственности, имеют к главе администрации города Гармашу свой личный счет. Депутаты Рожнов, Матвеев, Богдевич за то, что администрация города не идет на поводу их коммерческих проектов. О личных мотивах депутаток-феминисток я достаточно ясно высказался в своих статьях: "Муниципальные змеи" и "Как их теперь называть?"
    Недавно наткнулся на крылатое выражение: если парижане не хотят, есть хлеб, то пусть едят пирожное. Французы 220 лет назад отрубили голову королеве Марии-Антуанетте за её замечание про то, что беднякам, у которых нет хлеба, надо переходить на пирожные.
    Что делать с депутатами города Всеволожска, которые, образно говоря, советуют всеволожцам, прозябающим в бараках, строить особняки, если они не хотят жить в своих халупах?
    Чтобы больше никогда не питаться "пирожными" французы приняли Конституцию, выдержки из которой я советую внимательно прочитать всеволожским депутатам.
    Конституция Франции. Принята 24 июня 1793 г.
    1. Народ французский, убежденный в том, что забвение естественных прав человека и пренебрежение к ним - единственные причины бедствий человечества, принял решение изложить в торжественной декларации эти права, священные и неотъемлемые,
    дабы все граждане, имея возможность постоянно сравнивать действия правительства с целями всякого общественного учреждения, никогда не допускали угнетать и унижать себя тиранией.
    25. Суверенитет зиждется в народе; он един, неделим, не погашается давностью и неотчуждаем.
    27. Каждый, кто присвоит себе принадлежащий народу суверенитет, да будет немедленно предан смерти свободными гражданами.
    30. Государственные должности по существу временны; их нельзя рассматривать ни как отличия, ни как награду, но лишь как обязанности.
    31. Преступления представителей народа ни в коем случае не должны оставаться безнаказанными. Никто не имеет права притязать на большую неприкосновенность, нежели все прочие граждане.
    33. Сопротивление угнетению есть следствие, вытекающее из прочих прав человека.
    35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность.
    Конституция Российской Федерации не столь радикальна по форме. Но по смыслу и граждане России имеют право на гражданское сопротивление беззаконию представителей власти.
    Об этом я и хочу напомнить всем всеволожцам, проживающим в ветхом и аварийном жилье, накануне международного дня солидарности - 1 мая.

    Дмитрий Силаев, член редколлегии



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все