Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Доктрина продовольственной безопасности идет ко дну

    2016-09-090250Начиная с 2005 года, в аграрной политике Президента произошли коренные изменения. Вместо исполнения предложенной США «…помощи Запада в переводе экономики на рыночные основы», что «Запад нас накормит» по «…установленным критериям» МВФ, приняты...

    Начиная с 2005 года, в аграрной политике Президента произошли коренные изменения. Вместо исполнения предложенной США «…помощи Запада в переводе экономики на рыночные основы», что «Запад нас накормит» по «…установленным критериям» МВФ, приняты: 
    - в 2006г – приоритетный Национальный проект Президента «Развитие АПК» и Федеральный Закон «О развитии сельского хозяйства»; 
    - в 2010г - Доктрина продовольственной безопасности, предусматривающая обеспечить на 80-95% население отечественными качественными продуктами, доступными каждой семье; 
    - в 2012г – Федеральный Закон о НКО, выполняющих функции «иностранного агента», реализующих на коррупционной основе иностранные программы. 
    Чем вызвано коренное изменение аграрной политики? Президент РФ В.В.Путин, отметил, что в органах власти сформирована «пятая колона» «иностранных агентов», исполняющих на коррупционной основе зарубежные программы. Только за четыре месяца 640 НКО получили из-за рубежа свыше одного млрд. долларов. Их преступная коррупционная деятельность приобрела массовый характер, дестабилизируют социально-экономическую ситуацию в стране, стала основой не только огромного ущерба, людских потерь, но и угрозой национальной безопасности страны. Всемирный банк, МБРР, подготовил прогноз и с удовлетворением сообщает: «в текущем столетии русские исчезнут на территории России как титульная нация».
    Т.е., предусмотренные аграрной политикой Президента меры однозначно отвечают национальным интересам, интересам большинства населения России, а стремительно нарастающий ущерб от реализации зарубежных программ подтверждает актуальность реализации Национальной стратегии Президента по восстановлению отечественного производства. Но ее исполнить не удается уже более 10 лет. Почему?
    Рассмотрим на примере Ленинградской области. Получены статистически достоверные данные. 
     
    Производство сельхозпродукции в Ленинградской области
     

     
    Официальная статистика действительно регистрирует катастрофическое, двойное сокращение производства в сельхозпредприятиях в 90-х. Ее реализация и сегодня ведет к катастрофическим последствиям. 
    В главной отрасли региона, молочном животноводстве, за 1990-95г.г. производство молока сокращено вдвое. Стабилизация в производстве молока достигнута в 2000-х в основном за счет его увеличения ассоциацией «Ленплодоовощ» до 100 тыс. т. и повышения вдвое продуктивности коров в сельхозпредприятиях. Т.е., за прошедшие годы не только не восстановлено молочное производство, а продолжается его поэтапная ликвидация чиновниками Ленобласти. Поголовье коров сокращено уже втрое. 
    Хотя сельское хозяйство Ленобласти создавалось для обеспечения продуктами по медицинским нормам населения Ленинграда, чиновники Ленобласти считают, что с выделением Петербурга в самостоятельный Субъект РФ, сельское хозяйство Ленобласти должно обеспечить продовольствием только население Ленобласти и ликвидируют сельхозпредприятия, сдав рынок региона ТНК США, ЕС, их торговым сетям. Совершенно очевидно, что такая стратегия Правительства Ленинградской области является де-факто Зарубежной стратегией, а не Национальной стратегией Президента. 
    Аналогичная ситуация с производством «второго хлеба»: картофеля. Раньше овощемолочные сельхозпредприятия ассоциации «Ленплодоовощ» его не производили, сегодня увеличили его производство до половины от областного объема. Без учета его производства в «Ленплодоовощ», производство картофеля в области сокращено с 300 до 30 тыс. тонн или в 10 раз. По сути, Правительство Ленобласти фактически сворачивает промышленное производство «второго хлеба» для населения Питера. Практически полностью ликвидировано отечественное промышленное производство говядины и свинины. 
    Наоборот, практика «Ленплодоовощ» убедительно показывает, что отечественное производство, как это предусмотрено Национальной стратегией Президента, можно восстановить за 2-3 года, в пределах нормативных сроков освоения импортозамещающих и экспортных технологий. 
    Необходимые технологии отработаны «Ленплодоовощ». И сегодня, передовые позиции сельского хозяйства Ленинградской области в России действительно формируются в основном успешной деятельностью Ассоциации «Ленплодоовощ», сохранением и развитием коллективных крупнотоварных сельхозпредприятий.  Для восстановления работы всех сельхозпредприятий города и области и выхода на параметры Доктрины продбезопасности, разработано и принято Госдумой национальное законодательство. Однако, официальная статистика убедительно подтверждает, за прошедшие 20 лет Правительство Ленинградской области не только не восстановило сельхозпроизводство, а продолжает его ликвидировать по программам США, ЕС с катастрофическими  демографическими последствиями. 
    Безусловному исполнению Национальной стратегии Президента РФ, Доктрины продбезопасности, восстановлению отечественного производства и импортозамещению у нас нет разумной альтернативы. Поэтому Правительства и Законодательные Собрания С-Петербурга и Ленинградской области обязаны незамедлительно ввести в регионе Национальное законодательство в области сельскохозяйственного производства.
     И только в этом случае возможно обеспечить в регионе «добросовестную конкуренцию» отечественным товаропроизводителям, как это предусмотрено требованиями президента Российской Федерации 
     
    Ковальчук Ю.К., доктор технических наук, 
    Пашинский В.Н.,  генеральный директор Ассоциации  «Ленплодоовощ»,  
    Новицкая Т.В. председатель Обкома профсоюза работников АПК



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все