Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Социализму в России быть!

    2016-09-120132Прошла четверть века, как россияне распрощались с советским социализмом. Население перешло черту ускоренного вымирания...

    Прошла четверть века, как россияне распрощались с советским социализмом. Население перешло черту ускоренного вымирания.
    На долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире этот показатель равен 46%.  В Африке – 44%, в США – 37%, в Китае и Европе – 32%, в Японии – 17%. 
    Теперь понятно, в чьих интересах, для чьей выгоды совершился государственный переворот, который не только изменил общественно-политический уклад страны, но и разрушил саму страну. И кто новые бенефициарии, в чьих руках оказалась финансовая система России? Это в совокупности 10% населения. А остальные 90% "неудачников", не успевших к шапочному разбору страны? А кому они нужны? "Всё уже схвачено, за всё заплачено". Оставшиеся - балласт для страны и, по словам Анатолия Чубайса, пусть подохнут десятки миллионов "не вписавшихся в рыночную экономику", чем больше и скорее, тем лучше и спокойнее будет для остальных. А так только от них один вред, создают нестабильную обстановку в стране.
    Но Российская Федерация - лидер и по показателю богатства миллиардеров (сразу попавших в коммунизм для себя) в отношении к богатству остального населения…
    Несколько утешает то, что при правлении Владимира Путина Россия по уровню неравенства доходов оказалась ниже, чем в США, Латинской Америке, Африке. Но по уровню неравенства распределения богатства Россия ещё остаётся абсолютным чемпионом мира.
    Проблема для власти в России состоит в том, что общество давно уже поняло, что крупнейшие состояния заработаны (скорее приобретены) несправедливо. И что для выравнивания ситуации требуются сверхвысокие налоги на высокие доходы и богатство.
    Россия - самая богатая страна в мире. При сравнительно небольшом населении, уровень жизни среднего гражданина России должен быть достаточно высоким. Но это возможно при сравнительно справедливом общественном укладе жизни. И такой уклад уже практикуется в странах Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии. А чем россияне хуже?
    Политические процессы в России таковы, что аналитики отмечают рост социалистических по своей природе настроений. Лицо среднего россиянина стало розоветь, и не от улучшения жизни, когда страну прессуют санациями, а от понимания, что либеральную прозападную экономику нужно менять на плановую социалистическую. Выросло новое поколение, которое не желает идти дорогой обделённых своих родителей. Умами завладевают идеи перехода к социально ориентированной экономике, о защите интересов большинства с позиций социальной справедливости.
    Уже и российский интеллигент стал “розоветь”, ему становится некомфортно жить в нынешнем свинстве, да и за державу обидно, Отказались от величия страны, занимавшей 15 % суши планеты, а в результате получили неуважение российских интересов на международной арене и порядки дикого капитализма, при котором зреют гроздья народного гнева. И даже представители "среднего класса", потеряв надежду выбиться в "верхний средний класс" поддерживают идеи более справедливого распределения богатств страны, т.е., социалистические идеи.
    Но пока стратегические объекты будут находиться в частных руках, ещё и при вывозе капитала за рубеж, ничего сделать будет нельзя. Нефтяную, газовую, металлургическую промышленность, энергетику, транспорт и связь постсоветский человек готов хоть завтра вернуть в государственную собственность. Причем без всякой компенсации, как украденное у народа.
    В современной России постепенно накапливаются технические средства для устранения недостатков советского социализма. Анатолий Вассерман считает, что как только эти средства накопятся, переход к социализму в России будет неизбежен. Новая технологическая элита должна осознать себя частью мира труда, и возглавит все левые и патриотические силы страны. Социализм вовсе не обязательно исключает рынок, но ограниченность возможностей рынка как организующей основы экономики и делает социализм исторически необходимым. Новое поколение социалистических активистов сделает Россию социалистической. 

    Виталий Чумаков 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все