Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Ну полный... капремонт

    2016-09-120190Сорвана региональная программа капремонта домов в Ленобласти на 2016 год. Из четырехсот адресов конкурсы проведены по тридцати. А миллиарды рублей собраны и лежат в банке "АБ "РОССИЯ"...

    Сорвана региональная программа капремонта домов в Ленобласти на 2016 год. Из четырехсот адресов конкурсы проведены по тридцати. А миллиарды рублей собраны и лежат в банке "АБ "РОССИЯ". 
    К первому сентября в Ленобласти из 384-ти домов, в которых должен был начаться капитальный ремонт, конкурсы на проведение работ прошли по тридцати. Дома отремонтированы в Сланцах, куда на день рождение Ленобласти слетелся весь властный бомонд. Еще проведен конкурс по замене и реконструкции лифтов, а также два конкурса на разработку проектной документации. Вот, пожалуй, и все, что сделано к началу сентября в Фонде капремонта Ленобласти. Возможно, и поэтому недавно был уволен его руководитель.
    Объясним для тех, кто далек от коммунальных тонкостей: некоммерческая организация "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области" учреждена постановлением правительства Ленобласти три года назад. Фонд аккумулирует взносы граждан на капитальный ремонт и финансирует расходы на его организацию, а также призван обеспечивать своевременное проведение работ. 
    На сегодняшний день работы по программе капремонта в Ленобласти ведутся по контрактам, разыгранным еще в прошлом году. В отличие, например от Петербурга, где большинство конкурсов было исполнено весной 2016-го, а многие сезонные работы выполнены к началу сентября. Так, из пятисот крыш мегаполиса не отремонтированными остаются около пятидесяти, сообщили 47news в Смольном. "И нам от этого нервно. Полтавченко уже пообещал выводы", - рассказали собеседники в правительстве Петербурга.
    Для любителей точности скажем, что по плану, подписанному губернатором Александром Дрозденко в конце прошлого года, конкурсы на проведение работ в нынешнем году должны быть разыграны по всем 18 районам. По Бокситогорскому - 26 домов, Волосовскому — 8, Волховскому — 32, Всеволожскому — 31, Выборгскому — 22, Гатчинскому — 28, Кингисеппскому — 12, Киришскому — 4, Кировскому — 25, Лодейнопольскому — 12, Ломоносовскому — 13, Лужскому — 36, Подпорожскому — 6, Приозерскому — 18, Сланцевскому — 30, Сосновоборскому — 13, Тихвинскому — 31, Тосненскому — 21.
    По состоянию на август, в котле областного фонда было собрано почти 1,6 миллиарда рублей. При этом, по программе, на нынешний год должно быть потрачено 1,4 миллиарда. 
    Содержание фонда как структуры обходится правительству не дешево. Субсидия казны на 2016 год составляет 108 миллионов рублей. На следующие два года, по проекту бюджета, по 88 миллионов. 
    Почему работа фонда практически встала, мы попытались спросить у Сергея Робула, возглавлявшего организацию с февраля нынешнего года. Но все его телефоны оказались выключенными. Тем не менее, мы готовы предоставить ему слово.
    Нынешний директор Александр Шульга, назначенный 23 августа этого года, сообщил, что ситуация действительно непростая, но тем не менее в ближайшее время планируется разыграть конкурсы с прицелом на выполнение в следующем году. "В сентябре планируем провести процентов семьдесят". 
    Собеседники в правительстве Ленобласти называют три возможные причины тотального не выполнения программы капремонта в части проведения конкурсов. Первая - противодействие прошлой команды новому руководству. Вторая — возможное желание нового руководства фонда завести на конкурсы с очевидным финалом близкие компании, но отсутствие навыка выполнить задачу чисто технически. В пользу этого говорит топорный подлог на конкурсе по Сланцам. Третья версия простая — элементарная некомпетентность.
    Эти слова подтверждаются отголосками конфликтов по уже ремонтируемым объектам, конкурсы по которым прошли в минувшем году.
    Но это отдельная история. О ней расскажем в ближайшее время.
     
    Виктор Смирнов, 47news



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все