Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.27EUR67.36

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Пайщики борются за свои права

    2016-09-1201892666 пайщиков не могут получить свои квартиры в Мурино, продажу которых «О2 Девелопмент» начал в 2012 году. Разрешение на строительство было получено уже после старта работ, которые поначалу шли обычными темпами...

    2666 пайщиков не могут получить свои квартиры в Мурино, продажу которых «О2 Девелопмент» начал в 2012 году. Разрешение на строительство было получено уже после старта работ, которые поначалу шли обычными темпами. Когда первый дом был практически готов, стройка внезапно остановилась. Пайщики забеспокоились и стали выяснять, в чем дело.
    Оказалось, якобы согласованная изначально система локальных очистных сооружений теперь под запретом городских властей. В декабре 2015 года девелопер заявил, что проблемы с подключением к канализации решены, и пообещал завершить строительство первой очереди «Сил природы» к июлю 2016 года. Однако с тех пор пайщики не могут добиться от компании информации о реальном положении дел на площадке и дальнейших перспективах. Сдача первого дома на данный момент просрочена на полтора года. При этом пайщиков ЖСК водили на экскурсии в квартиры почти достроенного дома, чтобы продемонстрировать, какие красоты их ждут. Сами пайщики подозревают, что им по очереди показывали одну и ту же жилплощадь.
    При этом с домом второй очереди ситуация еще хуже. Там стройка застыла после возведения пятого этажа. «Со второй очереди убрали даже башенные краны. Разрешение на строительство в очередной раз перенесено на декабрь 2016 года», — сообщают в группе соцсети пайщики «Сил природы». Обманутые люди спровоцировали проверку компании строительным надзором и обыски в ее офисах и аффилированном банке «Балтинвестбанк» в 2015 году. В итоге «О2» лишилось разрешения на строительство третьей, четвертой и пятой очередей. Однако ускорить возведение первого и второго домов это не помогло. Сотрудники компании удивительным образом игнорируют все запросы, предписания и прочие официальные обращения и показывают фокусы с исчезновением при появлении пайщиков.
    Члены многострадального ЖСК написали во все инстанции, до которых дотянулись. «Массовые письма в администрацию президента, в администрацию Ленобласти, вице-губернатору по строительству Москвину, написана петиция, которая собрала почти 50 000 подписей. На жалобы получены формальные отписки, которые никак не повлияли на решение проблемы обманутых соинвесторов», — перечисляют свои мытарства представители пайщиков.
    Отчаявшиеся люди дошли до крайних мер и разбили палаточный лагерь у ворот своих несостоявшихся домов 27 августа. До сих пор пайщики дежурят там посменно и не собираются сворачивать свое экстренное поселение. 
    Эти обманутые люди не одиноки.
    Вокруг здания правительства Ленобласти в одиночные пикеты встали дольщики ГК "Титан". Пикетчики считают, что дома в ЖК "Воронцов" в Мурино не будут достроены в срок.
    На плакатах упоминается имя одиозного коммерсанта Евгения Бонда, а в контексте мошенничества и правительство Ленобласти. Есть и обращения к Владимиру Путину, и упрек прокуратуре. "Строительного" вице-губернатора Москвина дольщики обвиняют в том, что он их "бросил".     
    "Мы два года пытаемся возбудить уголовное дело о мошенничестве, доказать факты хищения средств дольщиков и привлечь застройщика к субсидиарной ответственности. Пока попытки тщетны. Ключевые меры, необходимые для разрешения нашей проблемы, сводятся к тому, что у дольщиков меньше прав, чем у застройщика. Дольщики боятся остаться без денег и без квартир, поэтому проводят серию одиночных пикетов против бездействия правоохранительных органов и бездействия правительства Ленинградской области", - пишут в своем обращении дольщики.
     
    По материалам СМИ



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все