Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.66EUR66.68

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Портрет рекламного магната

    2013-04-12013648 лет назад владелец деревянных торговых лотков на улице Заводская г. Всеволожска Рожнов решил построить крытый торгово-офисный центр.

    Портрет рекламного магната (окончание)

    8 лет назад владелец деревянных торговых лотков на улице Заводская г. Всеволожска Рожнов решил построить крытый торгово-офисный центр. В чем принципиальная разница? Улица Заводская - пешеходная. И, если торговцы, арендовавшие у Рожнова открытые торговые места, могли худо-бедно притащить в руках или на тележках баулы с товаром, то в крытом трехэтажном рынке это сделать уже невозможно. Кроме торговли крытый рынок используется как деловой центр, в котором арендовали себе офисы разные коммерческие структуры. В крытом рынке Рожнова их столько, что собственные авто заполонили всю округу. А с учетом того, что администрация Всеволожского района в бытность ее главой Самохина, выдала разрешения на строительство офисного центра, где разместилась регистрационная служба и здания нынешней "пятерочки" на углу улицы Заводской и Октябрьского проспекта, то перекресток Всеволожского проспекта стал головной болью для города и горожан.
    Эта проблема порождена много лет назад самими бизнесменами и районными чиновниками, которые, незнамо за какой интерес, закрыли глаза на собственные предписания.
    Тому же Рожнову бывший начальник управления архитектуры администрации Всеволожского района Э. Акопян при заключении инвестиционного договора о строительстве торгового центра предписывал: "проектом предусмотреть устройство для временной парковки автотранспорта, разбивку газонов, площадку для установки контейнеров для мусора, отвод дождевых стоков…".
    А бывший начальник отдела архитектуры администрации города Всеволожска Е. Хистяева на публичных слушаниях по строительству торгового центра 6 лет назад оптимистично заявляла: "директор ООО "Гриф" Рожнов занимает активную жизненную позицию в жизни города. Соглашение об участии в строительстве парковок и благоустройстве территории будет разумным предложением".
    Торгово-офисный центр Рожнов построил за год. Но ни какой парковки там нет и в помине. Ее самовольно разбили на Всеволожском проспекте у задних ворот рекламной компании "Гриф".
    Такая предпринимательская деятельность, что называется "на хапок", присуща многим Всеволожским бизнесменам. Тот же Рожнов, огородив свое владение забором, "приватизировав" дровяной сарай жителей дома №30, даже не поставил им водоразборной колонки.
    А сегодня он вознамерился расширить свои владения за счет этого самого многострадального дома.
    Тем более, не понятно, чем вызвано единодушное желание жителей этого дома, просить руководителей государственных и муниципальных органов власти дать разрешение Рожнову на то, чтобы достроить в их доме еще пару этажей для предпринимательских целей Рожнова.
    Этот вопрос на общем собрании собственников и нанимателей квартир решили выяснить работники администрации города. И выяснили. Собственники квартир категорически отказались от подписей в адрес президента, губернатора и главы администрации Всеволожска. Таким образом, письмо является насквозь фальшивым.
    Если бы обычный гражданин города Всеволожска при решении своего личного вопроса позволил бы себе подобную махинацию, в лучшем случае, он бы надолго зарубил себе на носу, что махинации с законом чреваты последствиями. В том числе, уголовными.
    А с бизнесменов и депутатов как с гуся вода.
    Рекламный воротила Рожнов - депутат. А депутаты избрали его председателем постоянной комиссии по архитектуре и землепользованию. Патетически выступая на заседаниях Совета депутатов за старых русских людей, он выдавливал даже у меня скупую мужскую слезу. Но эта маска доброго дядюшки мигом слетает, если те или иные решения затрагивают его собственные интересы. А поскольку администрация города не идет на поводу депутата Рожнова в его стремлении надстроить два этажа дома №30 по Всеволожскому проспекту, то эта администрация заслуживает, по мнению депутата-воротилы, только отрицательной оценки.
    Вот так депутат-единоросс дрейфует в оппозицию. А сколько крику будет, когда администрация города поставит вопрос о засилье на улицах и проспектах города рекламной плесени фирмочек Рожнова?
    Кстати, подозреваю, что его рекламная деятельность так же не безоблачна. И убежден, что со сменой режима в районной администрации многое об этом местечковом дельце скоро выйдет наружу. А его чеканный "фас" и "профиль" будет красоваться не только на удостоверении депутата.

    Дмитрий Силаев, член редколлегии



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все