Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Портрет рекламного магната

    2013-04-130881В прошлом году администрации Всеволожска передали на баланс дом №30 по Всеволожскому проспекту.

    В прошлом году администрации Всеволожска передали на баланс дом №30 по Всеволожскому проспекту. Старый двухэтажный дом на восемь квартир - первенец многоэтажного строительства 50-х годов, без водоснабжения, канализации, газификации. К тому же дом последние 30 лет не видел ни капитального, ни текущего ремонта.
    Администрация Всеволожска внесла этот дом в адресную программу капитального ремонта и решила провести газификацию всех квартир.
    "Всеволожскмежрегионгаз" дал заключение, что экономичнее всего газ к этому дому подвести от газопровода, который принадлежит рекламной компании ООО "Гриф".
    Директор компании Рожнов, он же - депутат Совета депутатов города Всеволожск, выкатил администрации города ни много, ни мало около полумиллиона рублей за подключение к его частной газовой трубе.
    А затем, в декабре прошлого года, Рожнов предложил главе администрации Всеволожска С.Гармашу, выдать ему разрешение на строительство еще двух этажей в доме №30 с последующей регистрацией права собственности на них. Тогда Рожнов решит все вопросы с подключением газа и воды, и за свой счет капитально отремонтирует этот дом.
    Этот торгово-лавочный подход к решению проблем дома меня возмущает больше всего.
    Пять лет назад Рожнов на месте открытого рынка построил крытый трехэтажный торгово-деловой центр, заплатив сущие копейки. Если с других предпринимателей за выделение муниципальной земли под строительство объекта бизнеса администрация Всеволожского района выставляет миллионы рублей на социальные нужды, то с Рожнова при составлении инвестиционного договора взяли 250 тысяч, и те он заплатил тем, что вывесил на своих рекламных шиитах социальную рекламу районной администрации.
    Короче, бывший глава Самохин, считай, облагодетельствовал Рожнова.
    За эту милость Рожнов предлагает бюджету Всеволожска оплатить ему за врезку газопровода к дому №30 по двойному тарифу инвестиционного договора.
    Вот такой нынче пошел коммерсант.
    Но магнат Рожнов еще и депутат. Он 20 декабря прошлого года голосовал за "Правила застройки и землепользования", согласно которым на части Всеволожского проспекта: от Октябрьского проспекта до Колтушского шоссе запрещено среднеэтажное строительство.
    Но буквально через пять дней после принятия этих Правил, магнат Рожнов требует от городской администрации нарушить их, и разрешить ему достроить два этажа в доме по Всеволожскому проспекту.
    На основании решения Совета депутатов глава городской администрации отказал рекламному воротиле.
    И тогда в администрации города Всеволожска появилось письмо в адрес главы администрации Гармаша, губернатора Ленинградской области Дрозденко, президента России Путина:
    "Коллективное обращение.
    К вам обращаются жители дома № 30 по Всеволожскому проспекту г. Всеволожска с ходатайством о даче разрешения директору ООО "Гриф" Рожнову В.М. на строительство 3-го (мансардного) этажа указанного дома.
    Как вам известно, д. 30 является неблагоустроенным: печное отопление, нет водоснабжения, газификации, канализации.
    В настоящее время ООО "Гриф", находящееся с нашим домом рядом, готово оказать жителям д. 30 помощь в проведении коммуникационных работ (газ, вода,отопление, канализация) за свой счет с одновременным укреплением конструкций дома, косметическим ремонтом дома и возведением мансардного третьего этажа.
    Указанную позицию ООО "Гриф" жители дома поддерживают, поскольку большую часть проживающих в доме граждан составляют пенсионеры и инвалиды, ветераны труда, блокадники, репрессированные.
    В том случае, если указанный вопрос не будет вами решен положительно, будем вынуждены обязывать Вас рассматриватьвопрос об аварийности дома и расселении всех жильцов дома.
    Просим рассмотреть конкретное предложение и дать положительный ответ".
    (окончание следует)

    Дмитрий Силаев, член редколлегии



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все